#yukmakan

Tag posts on Instagram

159.1k posts

Top Posts

Pie susu teflon⁣⁣⁣
By @cookingwithhel⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
Resep kue terbaik yang lagi hits banget 😍⁣⁣⁣⁣⁣
👉 @catatanresepkue⁣⁣⁣⁣⁣
👉 @catatanresepkue⁣⁣⁣⁣⁣
👉 @catatanresepkue ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣
•⁣⁣⁣⁣⁣
Bahan⁣⁣⁣
Kulit pie⁣⁣⁣
- tepung terigu 200gr⁣⁣⁣
- mentega 100gr⁣⁣⁣
- telur 1 butir⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Bahan isian⁣⁣⁣
- Kuning telur 3 biji⁣⁣⁣
- Susu kental manis 200gr (aku pakai 5 sachet @40gr)⁣⁣⁣
- Tepung maezena 2 sendok makan⁣⁣⁣
- air 150ml⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •⁣⁣⁣⁣⁣
SUKA KULINERAN ???😋⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @zonakuliner⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @zonakuliner⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @zonakuliner⁣⁣⁣⁣⁣
Update kuliner paling hits setiap hari,⁣⁣⁣⁣⁣
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • •⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣
Cara⁣⁣⁣
- Untuk kulit pie aduk tepung terigu dan mentega pakai garpu hingga berbulir2. Masukan telur aduk lagi kali ini pakai tangan, hingga tercampur rata. Kemudian cetak pada teflon. Kemudian Tusuk2 pakai garpu⁣⁣⁣
- Untuk isian aduk kuning telur dan susu kental manis hingga tercampur,  tambahkan maezena yg sudah di campur dengan 150ml air. Aduk rata⁣⁣⁣
- panaskan di atas kompor  hingga agak mengental dikit. Jangan terlalu kental ya. Begitu di pinggiran panci ada yg kental lengket dikit langsung di angkat dari kompor.⁣⁣⁣
- taruh isian ke kulit pie panaskan dengan api sedang, tutup teflon hingga matang⁣⁣⁣
- hati2 jangan sampai gosong ya kulit pie nya, pas udah setengah matang pakai api kecil aja⁣⁣⁣
- pas mau keluarkan dari teflon tunggu agak dingin ya, biar gak pecah⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣
Butuh inspirasi resep Kue ???⁣⁣⁣⁣⁣
YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id⁣⁣⁣⁣⁣
YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id⁣⁣⁣⁣⁣
YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id⁣⁣⁣⁣⁣
Jangan lupa like dan share, berbagi itu indah😘😘⁣⁣⁣⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣
#resep #resepkue #resepmasakan #resepsederhana #reseprumahan #resepindonesia #berbagiresep #reseproemahan #resepnusantara #resepenak #reseplezat #menusederhana #cemilan #marimasak #yukmakan #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasak #resepmasakanrumahan #resepmudah #resepmasakanindonesia #resepbaking #reseppraktis #doyancooking #shareresep #resepmakanannusantara #doyanmasak #bolujadul #belajarbaking #marimasak #kueenak

Pie susu teflon⁣⁣⁣
By @cookingwithhel ⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
Resep kue terbaik yang lagi hits banget 😍⁣⁣⁣⁣⁣
👉 @catatanresepkue ⁣⁣⁣⁣⁣
👉 @catatanresepkue ⁣⁣⁣⁣⁣
👉 @catatanresepkue ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣
•⁣⁣⁣⁣⁣
Bahan⁣⁣⁣
Kulit pie⁣⁣⁣
- tepung terigu 200gr⁣⁣⁣
- mentega 100gr⁣⁣⁣
- telur 1 butir⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Bahan isian⁣⁣⁣
- Kuning telur 3 biji⁣⁣⁣
- Susu kental manis 200gr (aku pakai 5 sachet @40gr )⁣⁣⁣
- Tepung maezena 2 sendok makan⁣⁣⁣
- air 150ml⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •⁣⁣⁣⁣⁣
SUKA KULINERAN ???😋⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @zonakuliner ⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @zonakuliner ⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @zonakuliner ⁣⁣⁣⁣⁣
Update kuliner paling hits setiap hari,⁣⁣⁣⁣⁣
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • •⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣
Cara⁣⁣⁣
- Untuk kulit pie aduk tepung terigu dan mentega pakai garpu hingga berbulir2. Masukan telur aduk lagi kali ini pakai tangan, hingga tercampur rata. Kemudian cetak pada teflon. Kemudian Tusuk2 pakai garpu⁣⁣⁣
- Untuk isian aduk kuning telur dan susu kental manis hingga tercampur, tambahkan maezena yg sudah di campur dengan 150ml air. Aduk rata⁣⁣⁣
- panaskan di atas kompor hingga agak mengental dikit. Jangan terlalu kental ya. Begitu di pinggiran panci ada yg kental lengket dikit langsung di angkat dari kompor.⁣⁣⁣
- taruh isian ke kulit pie panaskan dengan api sedang, tutup teflon hingga matang⁣⁣⁣
- hati2 jangan sampai gosong ya kulit pie nya, pas udah setengah matang pakai api kecil aja⁣⁣⁣
- pas mau keluarkan dari teflon tunggu agak dingin ya, biar gak pecah⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣
Butuh inspirasi resep Kue ???⁣⁣⁣⁣⁣
YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id ⁣⁣⁣⁣⁣
YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id ⁣⁣⁣⁣⁣
YUK FOLLOW 🌹 @masakankekinian_id ⁣⁣⁣⁣⁣
Jangan lupa like dan share, berbagi itu indah😘😘⁣⁣⁣⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣
#resep #resepkue #resepmasakan #resepsederhana #reseprumahan #resepindonesia #berbagiresep #reseproemahan #resepnusantara #resepenak #reseplezat #menusederhana #cemilan #marimasak #yukmakan #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasak #resepmasakanrumahan #resepmudah #resepmasakanindonesia #resepbaking #reseppraktis #doyancooking #shareresep #resepmakanannusantara #doyanmasak #bolujadul #belajarbaking #marimasak #kueenak

SEGINI 35RB MAHAL APA MURAH MENURUT MANTEMAN??? 😃
.
Jadi gw pesen leker asin spesial di Leker Paimo harganya lumayan mahal sih 35rb. Utk rasanya sih agak aneh. Enakan di goreng dalem minyak. Wkwkwk
.
Tapi buat yg standart harganya oke kok 4rb - 12rb an. Jd masih ada pilihan utk yg murahnya gaes 😁👍
.
Leker Paimo:
📍: Jl. Karang Anyar no.37. Brumbungan. Semarang
💸: 4k-12k standart. 35k spesial
.
.
#foodielovers #ilovefood #kuliner #jktfooddestination #jktfoodbang #jktfoodies #gedeinperut #kunyahkunyah #kulinerjkt #anakjajan #yukmakan #dietmulaibesok #makanterus #makandonk #kulinerindonesia #laperbaper #wowlaper #wowkuliner #kokobuncit #likeforlikes #l4l #dagelan #indozonefood #jktinfo

SEGINI 35RB MAHAL APA MURAH MENURUT MANTEMAN??? 😃
.
Jadi gw pesen leker asin spesial di Leker Paimo harganya lumayan mahal sih 35rb. Utk rasanya sih agak aneh. Enakan di goreng dalem minyak. Wkwkwk
.
Tapi buat yg standart harganya oke kok 4rb - 12rb an. Jd masih ada pilihan utk yg murahnya gaes 😁👍
.
Leker Paimo:
📍: Jl. Karang Anyar no.37. Brumbungan. Semarang
💸: 4k-12k standart. 35k spesial
.
.
#foodielovers #ilovefood #kuliner #jktfooddestination #jktfoodbang #jktfoodies #gedeinperut #kunyahkunyah #kulinerjkt #anakjajan #yukmakan #dietmulaibesok #makanterus #makandonk #kulinerindonesia #laperbaper #wowlaper #wowkuliner #kokobuncit #likeforlikes #l4l #dagelan #indozonefood #jktinfo

"Aamiin " !!
.
.
amiin ya Allah..
.
. ➰Aneka Resep Makanan Yang Lagi Hits Banget.😙😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
..⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
🔰Follow : @bermacamresepkue 🍜⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
🔰Follow : @bermacamresepkue 🍳⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
🔰Follow : @bermacamresepkue 🍜.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

"Aamiin " !!
.
.
amiin ya Allah..
.
. ➰Aneka Resep Makanan Yang Lagi Hits Banget.😙😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
..⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
🔰Follow : @bermacamresepkue 🍜⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
🔰Follow : @bermacamresepkue 🍳⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
🔰Follow : @bermacamresepkue 🍜.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

KEPINGIN BAKSO ADAM 🤤
.
Kangen sama bakso satu ini yang punya bakso kenyal dan tetelan empuk-empuk. Apalagi makannya sampe dempet-dempetan sama orang karena saking ramenya 🤣
.
Bakso Adam:
📍: Pancoran Glodok
.
.
#foodielovers #ilovefood #kuliner #jktfooddestination #jktfoodbang #jktfoodies #gedeinperut #kunyahkunyah #kulinerjkt #anakjajan #yukmakan #dietmulaibesok #makanterus #makandonk #kulinerindonesia #laperbaper #wowlaper #wowkuliner #kokobuncit #likeforlikes #l4l #dagelan #indozonefood #jktinfo

KEPINGIN BAKSO ADAM 🤤
.
Kangen sama bakso satu ini yang punya bakso kenyal dan tetelan empuk-empuk. Apalagi makannya sampe dempet-dempetan sama orang karena saking ramenya 🤣
.
Bakso Adam:
📍: Pancoran Glodok
.
.
#foodielovers #ilovefood #kuliner #jktfooddestination #jktfoodbang #jktfoodies #gedeinperut #kunyahkunyah #kulinerjkt #anakjajan #yukmakan #dietmulaibesok #makanterus #makandonk #kulinerindonesia #laperbaper #wowlaper #wowkuliner #kokobuncit #likeforlikes #l4l #dagelan #indozonefood #jktinfo

Yah ampunnn tuh sayur ditaruh situ 🤣🤣 .⁣⁣
. ⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
FOLLOW AJA DULU, MANA TAU NANTI BUTUH.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
➰➰Aneka Resep Makanan Yang Lagi Hits Banget.😙😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
..⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
🔰Follow : @resepenakkue 🍜⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
🔰Follow : @resepenakkue 🍳⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
🔰Follow : @resepenakkue 🍜.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
-⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • •⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
SUKA KULINERAN ???😋😘⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @zonakuliner⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @zonakuliner⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @zonakuliner⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Update kuliner paling hits setiap hari,⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • •⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
-⁣
Tips Desain dan Dekorasi Yang Lagi Hits Banget.😙😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @rumahcantik_idn ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @rumahcantik_idn ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @rumahcantik_idn .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Dapatkan update Desain dan Dekorasi terbaik setiap hari.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
________________________________________⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
_________________________________________⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#sambal #balado #sarapan #maknyus #cemilanhits #cemilanku #yukmakan #masakanenak #pecandumakanan #telur #makananindonesia #cemilan #kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinersurabaya #kulinerjogja #kulinermedan #makananenak #jajanan #jajanankekinian #cemilan #cemilanenak #cemilansehat #jajanansd #jajananjadul #jajananmurah #jajanenak #jajananenak #cemilansehat

Yah ampunnn tuh sayur ditaruh situ 🤣🤣 .⁣⁣
. ⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
FOLLOW AJA DULU, MANA TAU NANTI BUTUH.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
➰➰Aneka Resep Makanan Yang Lagi Hits Banget.😙😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
..⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
🔰Follow : @resepenakkue 🍜⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
🔰Follow : @resepenakkue 🍳⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
🔰Follow : @resepenakkue 🍜.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
-⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • •⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
SUKA KULINERAN ???😋😘⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @zonakuliner ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @zonakuliner ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @zonakuliner ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Update kuliner paling hits setiap hari,⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • •⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
-⁣
Tips Desain dan Dekorasi Yang Lagi Hits Banget.😙😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @rumahcantik_idn ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @rumahcantik_idn ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @rumahcantik_idn .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Dapatkan update Desain dan Dekorasi terbaik setiap hari.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
________________________________________⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
_________________________________________⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#sambal #balado #sarapan #maknyus #cemilanhits #cemilanku #yukmakan #masakanenak #pecandumakanan #telur #makananindonesia #cemilan #kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinersurabaya #kulinerjogja #kulinermedan #makananenak #jajanan #jajanankekinian #cemilan #cemilanenak #cemilansehat #jajanansd #jajananjadul #jajananmurah #jajanenak #jajananenak #cemilansehat

[BAKMI AYAM KAMPUNG]
Bakmi ayam kampung Asuii Emang juaraa guys ditanjung duren, Aku pesan yang Bakmi Special isinya ada Ayam kampung, telor dan hati ayam. Porsinya melimpahh, untuk Tekstur mie nya kenyal dan lembut.
@sherincahyaa
.
Nahh yang aku suka dari bakmi asui ini, kuah nya pake kuah kaldu ayam jadi enakk banget.
.
oh ya guys, Bakmi Asui ini sudah berdiri sejak tahun 1958 di daerah Petojo Mulia dan baru kemudian di awal Agustus tahun 1992 pindah ke Tanjung duren.
.
.
💰60,000/Porsi
📍 Bakmi Asui Jalan Tanjung Duren Utara IIIA No.337-338, Grogol petamburan
✅Halal
.
.⁣
.⁣
.
@makanpedaslovers
.
.
.
Cr @perutkarets
.
Like ❤ dan tag temanmu ✔
Follow @kulinerindonesiakekinian
Follow @kulinerindonesiakekinian
Follow @kulinerindonesiakekinian
.
.
#kulinerindonesiakekinian #jajan #kulinerhalal #cemilanhits #jajananhits #doyanjajan #makankenyang #kulinercirebon #makanyuk #cemilanku #camilan #cemilan #yukmakan #makanpedas #makananhits #makanbakso #ayomakan #jajananmalam #doyanbakso #miebakso #baksohalus #baksourat #baksosapi #jajanbakso #jajankulinersurabaya #menubukapuasa

[BAKMI AYAM KAMPUNG]
Bakmi ayam kampung Asuii Emang juaraa guys ditanjung duren, Aku pesan yang Bakmi Special isinya ada Ayam kampung, telor dan hati ayam. Porsinya melimpahh, untuk Tekstur mie nya kenyal dan lembut.
@sherincahyaa
.
Nahh yang aku suka dari bakmi asui ini, kuah nya pake kuah kaldu ayam jadi enakk banget.
.
oh ya guys, Bakmi Asui ini sudah berdiri sejak tahun 1958 di daerah Petojo Mulia dan baru kemudian di awal Agustus tahun 1992 pindah ke Tanjung duren.
.
.
💰60,000/Porsi
📍 Bakmi Asui Jalan Tanjung Duren Utara IIIA No.337-338, Grogol petamburan
✅Halal
.
.⁣
.⁣
.
@makanpedaslovers
.
.
.
Cr @perutkarets
.
Like ❤ dan tag temanmu ✔
Follow @kulinerindonesiakekinian
Follow @kulinerindonesiakekinian
Follow @kulinerindonesiakekinian
.
.
#kulinerindonesiakekinian #jajan #kulinerhalal #cemilanhits #jajananhits #doyanjajan #makankenyang #kulinercirebon #makanyuk #cemilanku #camilan #cemilan #yukmakan #makanpedas #makananhits #makanbakso #ayomakan #jajananmalam #doyanbakso #miebakso #baksohalus #baksourat #baksosapi #jajanbakso #jajankulinersurabaya #menubukapuasa

Banyak banget porsinya guys, ada yang sanggup ngabisin sendirian gak nih? 😁😃⁣⁣
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⁣⁣
Like dan tag teman kamu ya 😉⁣⁣
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⁣⁣
Follow akun kami ya⤵⁣⁣
🎬@dietmulaibesook_⁣⁣
🎬@dietmulaibesook_⁣⁣
🎬@dietmulaibesook_⁣⁣
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⁣⁣
Credit @streetfoodstory⁣⁣
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⁣⁣
#kulinerindonesia #makananindonesia #jajananhits #indonesianculinary #kulineraddict #kulinernusantara #jelajahmakanan #foodindonesia #ayomakan #makananenak #indonesianfood #kulinermania #yukmakan #kulinerjakarta #jajananenak #makananhits #jajananbandung #mukbang #mukbangindonesia #mukbangkorea #mukbangers #mukbangasmr #mukbangeating #asmreatingshow #mukbangsounds #mukbanglovers #mukbangvideo #asmreating #eatingsound #mukbangeatingshow

Banyak banget porsinya guys, ada yang sanggup ngabisin sendirian gak nih? 😁😃⁣⁣
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⁣⁣
Like dan tag teman kamu ya 😉⁣⁣
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⁣⁣
Follow akun kami ya⤵⁣⁣
🎬@dietmulaibesook_ ⁣⁣
🎬@dietmulaibesook_ ⁣⁣
🎬@dietmulaibesook_ ⁣⁣
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⁣⁣
Credit @streetfoodstory ⁣⁣
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⁣⁣
#kulinerindonesia #makananindonesia #jajananhits #indonesianculinary #kulineraddict #kulinernusantara #jelajahmakanan #foodindonesia #ayomakan #makananenak #indonesianfood #kulinermania #yukmakan #kulinerjakarta #jajananenak #makananhits #jajananbandung #mukbang #mukbangindonesia #mukbangkorea #mukbangers #mukbangasmr #mukbangeating #asmreatingshow #mukbangsounds #mukbanglovers #mukbangvideo #asmreating #eatingsound #mukbangeatingshow

Pie susu teflon⁣⁣⁣
By @cookingwithhel⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
Resep kue terbaik yang lagi hits banget 😍⁣⁣⁣⁣⁣
👉 @bermacamresepkue
👉 @bermacamresepkue
👉 @bermacamresepkue ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣
•⁣⁣⁣⁣⁣
Bahan⁣⁣⁣
Kulit pie⁣⁣⁣
- tepung terigu 200gr⁣⁣⁣
- mentega 100gr⁣⁣⁣
- telur 1 butir⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Bahan isian⁣⁣⁣
- Kuning telur 3 biji⁣⁣⁣
- Susu kental manis 200gr (aku pakai 5 sachet @40gr)⁣⁣⁣
- Tepung maezena 2 sendok makan⁣⁣⁣
- air 150ml⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
.
.⁣⁣⁣⁣⁣
Cara⁣⁣⁣
- Untuk kulit pie aduk tepung terigu dan mentega pakai garpu hingga berbulir2. Masukan telur aduk lagi kali ini pakai tangan, hingga tercampur rata. Kemudian cetak pada teflon. Kemudian Tusuk2 pakai garpu⁣⁣⁣
- Untuk isian aduk kuning telur dan susu kental manis hingga tercampur,  tambahkan maezena yg sudah di campur dengan 150ml air. Aduk rata⁣⁣⁣
- panaskan di atas kompor  hingga agak mengental dikit. Jangan terlalu kental ya. Begitu di pinggiran panci ada yg kental lengket dikit langsung di angkat dari kompor.⁣⁣⁣
- taruh isian ke kulit pie panaskan dengan api sedang, tutup teflon hingga matang⁣⁣⁣
- hati2 jangan sampai gosong ya kulit pie nya, pas udah setengah matang pakai api kecil aja⁣⁣⁣
- pas mau keluarkan dari teflon tunggu agak dingin ya, biar gak pecah⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
➖Resep kue terbaik yang lagi hits banget 😍⁣⁣⁣⁣⁣
👉 @bermacamresepkue
👉 @bermacamresepkue
👉 @bermacamresepkue ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣
.
.
#resep #resepkue #resepmasakan #resepsederhana #reseprumahan #resepindonesia #berbagiresep #reseproemahan #resepnusantara #resepenak #reseplezat #menusederhana #cemilan #marimasak #yukmakan #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasak #resepmasakanrumahan #resepmudah #resepmasakanindonesia #resepbaking #reseppraktis #doyancooking #shareresep #resepmakanannusantara #doyanmasak #bolujadul #belajarbaking #marimasak #kueenak

Pie susu teflon⁣⁣⁣
By @cookingwithhel ⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
Resep kue terbaik yang lagi hits banget 😍⁣⁣⁣⁣⁣
👉 @bermacamresepkue
👉 @bermacamresepkue
👉 @bermacamresepkue ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣
•⁣⁣⁣⁣⁣
Bahan⁣⁣⁣
Kulit pie⁣⁣⁣
- tepung terigu 200gr⁣⁣⁣
- mentega 100gr⁣⁣⁣
- telur 1 butir⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Bahan isian⁣⁣⁣
- Kuning telur 3 biji⁣⁣⁣
- Susu kental manis 200gr (aku pakai 5 sachet @40gr )⁣⁣⁣
- Tepung maezena 2 sendok makan⁣⁣⁣
- air 150ml⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
.
.⁣⁣⁣⁣⁣
Cara⁣⁣⁣
- Untuk kulit pie aduk tepung terigu dan mentega pakai garpu hingga berbulir2. Masukan telur aduk lagi kali ini pakai tangan, hingga tercampur rata. Kemudian cetak pada teflon. Kemudian Tusuk2 pakai garpu⁣⁣⁣
- Untuk isian aduk kuning telur dan susu kental manis hingga tercampur, tambahkan maezena yg sudah di campur dengan 150ml air. Aduk rata⁣⁣⁣
- panaskan di atas kompor hingga agak mengental dikit. Jangan terlalu kental ya. Begitu di pinggiran panci ada yg kental lengket dikit langsung di angkat dari kompor.⁣⁣⁣
- taruh isian ke kulit pie panaskan dengan api sedang, tutup teflon hingga matang⁣⁣⁣
- hati2 jangan sampai gosong ya kulit pie nya, pas udah setengah matang pakai api kecil aja⁣⁣⁣
- pas mau keluarkan dari teflon tunggu agak dingin ya, biar gak pecah⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
➖Resep kue terbaik yang lagi hits banget 😍⁣⁣⁣⁣⁣
👉 @bermacamresepkue
👉 @bermacamresepkue
👉 @bermacamresepkue ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣
.
.
#resep #resepkue #resepmasakan #resepsederhana #reseprumahan #resepindonesia #berbagiresep #reseproemahan #resepnusantara #resepenak #reseplezat #menusederhana #cemilan #marimasak #yukmakan #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasak #resepmasakanrumahan #resepmudah #resepmasakanindonesia #resepbaking #reseppraktis #doyancooking #shareresep #resepmakanannusantara #doyanmasak #bolujadul #belajarbaking #marimasak #kueenak

Most Recent

•
Semoga yang like bisa secepatnya mendapatkan sang buah hati di bulan ini  آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================
Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. 
Follow: 
@forum_promil_sehat
@solusi_hamilpasutri01

Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan
️✔ contact person 📱WA: 085233199255

#reseptahu #doyancooking_ #menumakanmalam #kulinermania #yukbelajarmasak #cemilansiang #kejubatam #idemasakharian #gepuksapi #resepbrownies #anekamasakan #masakansimple #resepmasakannusantara #guniezzt #yukmakan #kwetiau #wowlapar #masakan_rumahan #masakanharian #resepayam #bisabikin #resepmasakanfavorit #resepkoki #menusederhana #reseplezat


Semoga yang like bisa secepatnya mendapatkan sang buah hati di bulan ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================
Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll.
Follow:
@forum_promil_sehat
@solusi_hamilpasutri01

Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan
️✔ contact person 📱WA: 085233199255

#reseptahu #doyancooking_ #menumakanmalam #kulinermania #yukbelajarmasak #cemilansiang #kejubatam #idemasakharian #gepuksapi #resepbrownies #anekamasakan #masakansimple #resepmasakannusantara #guniezzt #yukmakan #kwetiau #wowlapar #masakan_rumahan #masakanharian #resepayam #bisabikin #resepmasakanfavorit #resepkoki #menusederhana #reseplezat

Epic come back ni guys critanya 😀👍
.
Nah kemaren saya cobain Siobak Singarajanya "MeCin" yang uda melegenda hadir lagi, sekarang lokasi ada di #denpasar loo guys
.
Rasanya mantul, yum yum enak dan #melelehdimulut 😋👍
.
Harga murah banget guys Rp.15,000/porsi dengan dagingnya yg banyak, ada krupuk kulit babinya jg 😋
.
Yang mager, bisa digojekin
Untuk saat ni #siobakMeCin cuma melayani pesanan dulu yaa.. 😀
.
Yang mau order, bisa hubungi di:
W.a 081 934 352 728
Jln Gunung Batur no.79 Denpasar
.
Terus kalau kalian bingung mau makan dimana yang enak dan murah ?? Setiap hari Jumat, Disini aku sharing tempat yg Ok buat kalian 😀👍.
Di channel youtube ku (www.Facebook.Com/LixiangTan) juga kalian bisa dapatin info kuliner, tips2 & jalan-jalan di Bali
.
Jadi, Jangan lupa subscribe channel ku supaya ga ketinggalan informasi dari aku yaa guys.. 😘💕
.
#siobaksingaraja #siobakbali #siobaklegendaris
#kulinerbali #liburandibali #kulinermurahdibali #balifood #yukmakan #deliciousbali #makanmurahdibali #baliyummy #infodenpasar #malamminggu #dirumahaja

Epic come back ni guys critanya 😀👍
.
Nah kemaren saya cobain Siobak Singarajanya "MeCin" yang uda melegenda hadir lagi, sekarang lokasi ada di #denpasar loo guys
.
Rasanya mantul, yum yum enak dan #melelehdimulut 😋👍
.
Harga murah banget guys Rp.15,000/porsi dengan dagingnya yg banyak, ada krupuk kulit babinya jg 😋
.
Yang mager, bisa digojekin
Untuk saat ni #siobakMeCin cuma melayani pesanan dulu yaa.. 😀
.
Yang mau order, bisa hubungi di:
W.a 081 934 352 728
Jln Gunung Batur no.79 Denpasar
.
Terus kalau kalian bingung mau makan dimana yang enak dan murah ?? Setiap hari Jumat, Disini aku sharing tempat yg Ok buat kalian 😀👍.
Di channel youtube ku (www.Facebook.Com/LixiangTan) juga kalian bisa dapatin info kuliner, tips2 & jalan-jalan di Bali
.
Jadi, Jangan lupa subscribe channel ku supaya ga ketinggalan informasi dari aku yaa guys.. 😘💕
.
#siobaksingaraja #siobakbali #siobaklegendaris
#kulinerbali #liburandibali #kulinermurahdibali #balifood #yukmakan #deliciousbali #makanmurahdibali #baliyummy #infodenpasar #malamminggu #dirumahaja

Nemu ciboy. Apa itu ciboy. Ciboy singkatan dari cilung di geboy alias cilung di goyang2. Hehehe.⁣
.⁣
Ini masclink beli di depan SMP 13 yang sampingan sama SD Suryodiningratan III. Udah pernah kesini? Ada jajanan banyak banget disini.⁣
.⁣
Tapi anak2 SD gak dibolehin nyebrang alias kalo mau beli ya teriak2 ke bapaknya. Katanya ada kejadian di SD mana tu lupa yang anak SD ketabrak motor gara2 mau beli jajan diluar :(⁣
Kamu punya rekomendasian jajanan sd atau SMP? Kasih tau masclink ya.⁣
.⁣
🏠 Ciboy⁣
📌 Jalan Suryodiningratan, Mantrijeron, Jogja (sebrang SMP 13 Jogja yg sampingan sama sd Suryodiningratan III)⁣
💰 mulai dari 1.000.⁣⁣
.⁣⁣
Cr @masclink_kulineran
.
.
.
.
Like ❤ dan tag temanmu ✔
Follow @kumpulankulinerindonesia
Follow @kumpulankulinerindonesia
Follow @kumpulankulinerindonesia
.
.
.
#kumpulankulinerindonesia #jajan #kulinerhalal #cemilanhits #jajananhits #doyanjajan #makankenyang #kulinercirebon #makanyuk #cemilanku #camilan #cemilan #yukmakan #makanpedas #makananhits #makanbakso #ayomakan #jajananmalam #doyanbakso #miebakso #baksohalus #baksourat #baksosapi #jajanbakso #jajankulinersurabaya #menubukapuasa

Nemu ciboy. Apa itu ciboy. Ciboy singkatan dari cilung di geboy alias cilung di goyang2. Hehehe.⁣
.⁣
Ini masclink beli di depan SMP 13 yang sampingan sama SD Suryodiningratan III. Udah pernah kesini? Ada jajanan banyak banget disini.⁣
.⁣
Tapi anak2 SD gak dibolehin nyebrang alias kalo mau beli ya teriak2 ke bapaknya. Katanya ada kejadian di SD mana tu lupa yang anak SD ketabrak motor gara2 mau beli jajan diluar :(⁣
Kamu punya rekomendasian jajanan sd atau SMP? Kasih tau masclink ya.⁣
.⁣
🏠 Ciboy⁣
📌 Jalan Suryodiningratan, Mantrijeron, Jogja (sebrang SMP 13 Jogja yg sampingan sama sd Suryodiningratan III)⁣
💰 mulai dari 1.000.⁣⁣
.⁣⁣
Cr @masclink_kulineran
.
.
.
.
Like ❤ dan tag temanmu ✔
Follow @kumpulankulinerindonesia
Follow @kumpulankulinerindonesia
Follow @kumpulankulinerindonesia
.
.
.
#kumpulankulinerindonesia #jajan #kulinerhalal #cemilanhits #jajananhits #doyanjajan #makankenyang #kulinercirebon #makanyuk #cemilanku #camilan #cemilan #yukmakan #makanpedas #makananhits #makanbakso #ayomakan #jajananmalam #doyanbakso #miebakso #baksohalus #baksourat #baksosapi #jajanbakso #jajankulinersurabaya #menubukapuasa

[ NASI GORENG DAGING REPLIKA ]⁣
⠀⁣
Untuk lihat full video reviewnya cek di channel youtube 🎬 awirachma⁣
⁣
Malem yang Jones ini enaknya kulineran nasi goreng, nah kali ini gue mau nyobain nasi goreng yang katanya pake daging replika bray 🤣 dan nasi goreng ini udah sangat legend banget di Surabaya karena sudah berdiri sejak tahun 1970⁣
⠀⁣
🍴 NASI GORENG IWAK CAK SAN .⁣
📍 Jl.Embong Wungu Surabaya .⁣
⏰ Setiap hari 18:30 - 21:30.⁣
💰 Nasi Goreng Iwak Rp.17.000.⁣
🏆 Rasa 8,5..⁣⁣
Follow @sherincahyaa
.
.⁣
.⁣
.
@makanpedaslovers
.
.
.
Cr @awirachma
.
Like ❤ dan tag temanmu ✔
Follow @kulinerindonesiakekinian
Follow @kulinerindonesiakekinian
Follow @kulinerindonesiakekinian
.
.
#kulinerindonesiakekinian #jajan #kulinerhalal #cemilanhits #jajananhits #doyanjajan #makankenyang #kulinercirebon #makanyuk #cemilanku #camilan #cemilan #yukmakan #makanpedas #makananhits #makanbakso #ayomakan #jajananmalam #doyanbakso #miebakso #baksohalus #baksourat #baksosapi #jajanbakso #jajankulinersurabaya #menubukapuasa

[ NASI GORENG DAGING REPLIKA ]⁣
⠀⁣
Untuk lihat full video reviewnya cek di channel youtube 🎬 awirachma⁣

Malem yang Jones ini enaknya kulineran nasi goreng, nah kali ini gue mau nyobain nasi goreng yang katanya pake daging replika bray 🤣 dan nasi goreng ini udah sangat legend banget di Surabaya karena sudah berdiri sejak tahun 1970⁣
⠀⁣
🍴 NASI GORENG IWAK CAK SAN .⁣
📍 Jl.Embong Wungu Surabaya .⁣
⏰ Setiap hari 18:30 - 21:30.⁣
💰 Nasi Goreng Iwak Rp.17.000.⁣
🏆 Rasa 8,5..⁣⁣
Follow @sherincahyaa
.
.⁣
.⁣
.
@makanpedaslovers
.
.
.
Cr @awirachma
.
Like ❤ dan tag temanmu ✔
Follow @kulinerindonesiakekinian
Follow @kulinerindonesiakekinian
Follow @kulinerindonesiakekinian
.
.
#kulinerindonesiakekinian #jajan #kulinerhalal #cemilanhits #jajananhits #doyanjajan #makankenyang #kulinercirebon #makanyuk #cemilanku #camilan #cemilan #yukmakan #makanpedas #makananhits #makanbakso #ayomakan #jajananmalam #doyanbakso #miebakso #baksohalus #baksourat #baksosapi #jajanbakso #jajankulinersurabaya #menubukapuasa

Kangen banget makan burung dara... Rasanya masi terbayang2... moga2 badai cepat berlalu biar aku bisa segera balik lg kesini... Buat kalian yg suka burung dara cuss lgsg cobain...⁣
@sherincahyaa
.⁣
Depot Pahlawan Cek Bungkuk⁣
Jl. Pahlawan 5⁣
Buka 17.30 - 21.30⁣
Surabaya.
.⁣
.⁣
.
@hobikulinerhits
.
.
.
Cr @bemp777
.
Like ❤ dan tag temanmu ✔
Follow @kulinerindonesiakekinian
Follow @kulinerindonesiakekinian
Follow @kulinerindonesiakekinian
.
.
#kulinerindonesiakekinian #jajan #kulinerhalal #cemilanhits #jajananhits #doyanjajan #makankenyang #kulinercirebon #makanyuk #cemilanku #camilan #cemilan #yukmakan #makanpedas #makananhits #makanbakso #ayomakan #jajananmalam #doyanbakso #miebakso #baksohalus #baksourat #baksosapi #jajanbakso #jajankulinersurabaya #menubukapuasa

Kangen banget makan burung dara... Rasanya masi terbayang2... moga2 badai cepat berlalu biar aku bisa segera balik lg kesini... Buat kalian yg suka burung dara cuss lgsg cobain...⁣
@sherincahyaa
.⁣
Depot Pahlawan Cek Bungkuk⁣
Jl. Pahlawan 5⁣
Buka 17.30 - 21.30⁣
Surabaya.
.⁣
.⁣
.
@hobikulinerhits
.
.
.
Cr @bemp777
.
Like ❤ dan tag temanmu ✔
Follow @kulinerindonesiakekinian
Follow @kulinerindonesiakekinian
Follow @kulinerindonesiakekinian
.
.
#kulinerindonesiakekinian #jajan #kulinerhalal #cemilanhits #jajananhits #doyanjajan #makankenyang #kulinercirebon #makanyuk #cemilanku #camilan #cemilan #yukmakan #makanpedas #makananhits #makanbakso #ayomakan #jajananmalam #doyanbakso #miebakso #baksohalus #baksourat #baksosapi #jajanbakso #jajankulinersurabaya #menubukapuasa

Jambu kancing merah adalah jenis jambu air yang mudah berbuah meski pohon masih kecil,,,,
..
.
.
.
.
Ready stock nutrisi dan tanaman buah
Melayani pengiriman ke seluruh wilayah di Indonesia, info order WA/088232260368. Thanks 😊🙏🏻
#buahkesukaan #makanansehat #layanganputus #sobatambyar #laperbanget #lapermager #reseprumahan #resepnusantara #idemasakan #ngidambumil #ngilerbuahtetangga #dietsehat #gakbikingemuk #yukhijrah #yukmakan #yukmasak #jakartaterkini #jakartaselatan #padang #lampung #rajaampat #bali #jogja #sumatra #sulawesi #jawa #kalimantan #viralindonesia

Jambu kancing merah adalah jenis jambu air yang mudah berbuah meski pohon masih kecil,,,,
..
.
.
.
.
Ready stock nutrisi dan tanaman buah
Melayani pengiriman ke seluruh wilayah di Indonesia, info order WA/088232260368. Thanks 😊🙏🏻
#buahkesukaan #makanansehat #layanganputus #sobatambyar #laperbanget #lapermager #reseprumahan #resepnusantara #idemasakan #ngidambumil #ngilerbuahtetangga #dietsehat #gakbikingemuk #yukhijrah #yukmakan #yukmasak #jakartaterkini #jakartaselatan #padang #lampung #rajaampat #bali #jogja #sumatra #sulawesi #jawa #kalimantan #viralindonesia

Jambu kancing merah adalah jenis jambu air yang mudah berbuah meski pohon masih kecil,,,,
..
.
.
.
.
Ready stock nutrisi dan tanaman buah
Melayani pengiriman ke seluruh wilayah di Indonesia, info order WA/088232260368. Thanks 😊🙏🏻
#buahkesukaan #makanansehat #layanganputus #sobatambyar #laperbanget #lapermager #reseprumahan #resepnusantara #idemasakan #ngidambumil #ngilerbuahtetangga #dietsehat #gakbikingemuk #yukhijrah #yukmakan #yukmasak #jakartaterkini #jakartaselatan #padang #lampung #rajaampat #bali #jogja #sumatra #sulawesi #jawa #kalimantan #viralindonesia

Jambu kancing merah adalah jenis jambu air yang mudah berbuah meski pohon masih kecil,,,,
..
.
.
.
.
Ready stock nutrisi dan tanaman buah
Melayani pengiriman ke seluruh wilayah di Indonesia, info order WA/088232260368. Thanks 😊🙏🏻
#buahkesukaan #makanansehat #layanganputus #sobatambyar #laperbanget #lapermager #reseprumahan #resepnusantara #idemasakan #ngidambumil #ngilerbuahtetangga #dietsehat #gakbikingemuk #yukhijrah #yukmakan #yukmasak #jakartaterkini #jakartaselatan #padang #lampung #rajaampat #bali #jogja #sumatra #sulawesi #jawa #kalimantan #viralindonesia

Jambu kancing merah adalah jenis jambu air yang mudah berbuah meski pohon masih kecil,,,,
..
.
.
.
.
Ready stock nutrisi dan tanaman buah
Melayani pengiriman ke seluruh wilayah di Indonesia, info order WA/088232260368. Thanks 😊🙏🏻
#buahkesukaan #makanansehat #layanganputus #sobatambyar #laperbanget #lapermager #reseprumahan #resepnusantara #idemasakan #ngidambumil #ngilerbuahtetangga #dietsehat #gakbikingemuk #yukhijrah #yukmakan #yukmasak #jakartaterkini #jakartaselatan #padang #lampung #rajaampat #bali #jogja #sumatra #sulawesi #jawa #kalimantan #viralindonesia

Jambu kancing merah adalah jenis jambu air yang mudah berbuah meski pohon masih kecil,,,,
..
.
.
.
.
Ready stock nutrisi dan tanaman buah
Melayani pengiriman ke seluruh wilayah di Indonesia, info order WA/088232260368. Thanks 😊🙏🏻
#buahkesukaan #makanansehat #layanganputus #sobatambyar #laperbanget #lapermager #reseprumahan #resepnusantara #idemasakan #ngidambumil #ngilerbuahtetangga #dietsehat #gakbikingemuk #yukhijrah #yukmakan #yukmasak #jakartaterkini #jakartaselatan #padang #lampung #rajaampat #bali #jogja #sumatra #sulawesi #jawa #kalimantan #viralindonesia

"RESEP BAKWAN JAGUNG"

Bahan :
1. Tepung terigu 1/2 kg
2. Cabe rawit 10 buah (diiris)
3. Jagung 
4. Wortel
5. Telur 1 butir
6. Air secukupnya
7. Minyak Goreng
8. Garam
9. Kaldu ayam/jamur

Bumbu halus :
1. Bawang putih 5-8 butir
2. Kemiri 2 butir

Cara memasak :
1. Masukan tepung, jagung, wortel, bumbu halus, garam, kadlu ayam, telur dan air. 
2. Aduk hingga tercampur seluruhnya jangan ada tepung yang menggumpal.
3. Panaskan minyak, masukan adonan jangan terlalu tebal. 
4. Masak hingga kuning kecoklatan. 
5. Bakwan Jagung siap dihidangkan. 
#masakanindonesia #kulinerkekinian #menufavorit #menurumahan #masakanfavorit #masakanibu #resepmasakan #kulinerindonesia #yukbelajarmasak #semuabisamasak #masaksimple #videomakanan #resepmasakansederhana #infokuliner #resep #resepmasakannusantara #resepyummy #laperbener #kuetradisional #hobimasak #menurumahan #marimasak #yukmakan #resepmasakankeluarga #makanan sehat #makananlezat #nikmat

"RESEP BAKWAN JAGUNG"

Bahan :
1. Tepung terigu 1/2 kg
2. Cabe rawit 10 buah (diiris)
3. Jagung
4. Wortel
5. Telur 1 butir
6. Air secukupnya
7. Minyak Goreng
8. Garam
9. Kaldu ayam/jamur

Bumbu halus :
1. Bawang putih 5-8 butir
2. Kemiri 2 butir

Cara memasak :
1. Masukan tepung, jagung, wortel, bumbu halus, garam, kadlu ayam, telur dan air.
2. Aduk hingga tercampur seluruhnya jangan ada tepung yang menggumpal.
3. Panaskan minyak, masukan adonan jangan terlalu tebal.
4. Masak hingga kuning kecoklatan.
5. Bakwan Jagung siap dihidangkan.
#masakanindonesia #kulinerkekinian #menufavorit #menurumahan #masakanfavorit #masakanibu #resepmasakan #kulinerindonesia #yukbelajarmasak #semuabisamasak #masaksimple #videomakanan #resepmasakansederhana #infokuliner #resep #resepmasakannusantara #resepyummy #laperbener #kuetradisional #hobimasak #menurumahan #marimasak #yukmakan #resepmasakankeluarga #makanan sehat #makananlezat #nikmat

"RESEP TUMIS KACANG PANJANG"

Bahan :
1. Daun salam 3 lembar
2. Lengkuas 1 ruas
3. Kacang panjang
4. Tempe
5. Garam
6. Gula
7. Minyak goreng 3 sendok makan
8. Air secukupnya

Bumbu halus :
1. Cabe merah 8 buah
2. Cabe rawit 8 buah
3. Bawang merah 7 butir
4. Bawang putih 4 butir
5. Tomat 1/2 buah
6. Garam
7. Terasi

Cara memasak :
1. Potong kacang panjang & tempe sesuai selera. 
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas.
3. Tambahkan garam & gula, aduk hingga merata.
4. Masukan kacang panjang & tempe, beri sedikit air. Tutup. Masak sekitar 7-10 menit.
5. Siap disajikan selagi hangat. 
#masakanindonesia #kulinerkekinian #menufavorit #menurumahan #masakanfavorit #masakanibu #resepmasakan #kulinerindonesia #yukbelajarmasak #semuabisamasak #masaksimple #videomakanan #resepmasakansederhana #infokuliner #resep #resepmasakannusantara #resepyummy #laperbener #kuetradisional #hobimasak #menurumahan #marimasak #yukmakan #resepmasakankeluarga #makanan sehat #makananlezat #nikmat

"RESEP TUMIS KACANG PANJANG"

Bahan :
1. Daun salam 3 lembar
2. Lengkuas 1 ruas
3. Kacang panjang
4. Tempe
5. Garam
6. Gula
7. Minyak goreng 3 sendok makan
8. Air secukupnya

Bumbu halus :
1. Cabe merah 8 buah
2. Cabe rawit 8 buah
3. Bawang merah 7 butir
4. Bawang putih 4 butir
5. Tomat 1/2 buah
6. Garam
7. Terasi

Cara memasak :
1. Potong kacang panjang & tempe sesuai selera.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas.
3. Tambahkan garam & gula, aduk hingga merata.
4. Masukan kacang panjang & tempe, beri sedikit air. Tutup. Masak sekitar 7-10 menit.
5. Siap disajikan selagi hangat.
#masakanindonesia #kulinerkekinian #menufavorit #menurumahan #masakanfavorit #masakanibu #resepmasakan #kulinerindonesia #yukbelajarmasak #semuabisamasak #masaksimple #videomakanan #resepmasakansederhana #infokuliner #resep #resepmasakannusantara #resepyummy #laperbener #kuetradisional #hobimasak #menurumahan #marimasak #yukmakan #resepmasakankeluarga #makanan sehat #makananlezat #nikmat

Makan tulang?
.
.
.
.
© All Rights and Credits Reserved To The Respective Owner(s). Does not intend to infringe copyright.
DM me please if you know the video's credit!
#makanenak #makanterus #ayomakan #makananindonesia #makansiang #maknyus #makanananindonesia #yukmakan #enakbanget #makanmalam #seleranusantara #makanbanyak #wowlaper #makanpagi #makanyuk #laperbener #videomakan #jktfooddestination #pecandumakanan #dapurpemula

Makan tulang?
.
.
.
.
© All Rights and Credits Reserved To The Respective Owner(s). Does not intend to infringe copyright.
DM me please if you know the video's credit!
#makanenak #makanterus #ayomakan #makananindonesia #makansiang #maknyus #makanananindonesia #yukmakan #enakbanget #makanmalam #seleranusantara #makanbanyak #wowlaper #makanpagi #makanyuk #laperbener #videomakan #jktfooddestination #pecandumakanan #dapurpemula

⁣Samyaaang, 😋⠀⁣⁣
-⁣⁣
➰Aneka Resep Makanan Yang Lagi Hits Banget.😙😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
..⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
🔰Follow : @resepenakkue 🍜⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
🔰Follow : @resepenakkue 🍳⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
🔰Follow : @resepenakkue 🍜.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
-⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
-⁣⁣⁣⁣⁣⁣
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • •⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
SUKA KULINERAN ???😋😘⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @zonakuliner⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @zonakuliner⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @zonakuliner⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Update kuliner paling hits setiap hari,⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • •⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
-⁣⁣⁣⁣⁣⁣
-⁣⁣⁣⁣⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Tips Desain dan Dekorasi Yang Lagi Hits Banget.😙😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @rumahcantik_idn ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @rumahcantik_idn ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @rumahcantik_idn .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Dapatkan update resep kue terbaik setiap hari.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣
SUKA MAKAN DAN KULINERAN ???😋⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⏩ FOLLOW @lucky_kuliner ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⏩ FOLLOW @lucky_kuliner ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⏩ FOLLOW @lucky_kuliner ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Update kuliner paling hits setiap hari,⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#cemilanhalal #gedeinperut #bakmie #foodjkt #foodyid #wowkuliner #makananindonesia #foodnesia #bakmi #duniakulinerbdg #eatandgossip #kulinermalam #makankenyang #makananenak #maknyus #wisatakuliner #kulinerhits #miebakso #kulinerjakarta #jelajahmakanan #laperbanget #yukmakan #makanterus #marimakan #makanmakan #kwetiau #enak #makansiang #tukangmakan #pesonakuliners ⠀⁣⁣
⠀⁣⁣
repost @vlogmakan

⁣Samyaaang, 😋⠀⁣⁣
-⁣⁣
➰Aneka Resep Makanan Yang Lagi Hits Banget.😙😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
..⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
🔰Follow : @resepenakkue 🍜⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
🔰Follow : @resepenakkue 🍳⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
🔰Follow : @resepenakkue 🍜.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
-⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
-⁣⁣⁣⁣⁣⁣
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • •⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
SUKA KULINERAN ???😋😘⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @zonakuliner ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @zonakuliner ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @zonakuliner ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Update kuliner paling hits setiap hari,⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • •⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
-⁣⁣⁣⁣⁣⁣
-⁣⁣⁣⁣⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Tips Desain dan Dekorasi Yang Lagi Hits Banget.😙😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @rumahcantik_idn ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @rumahcantik_idn ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @rumahcantik_idn .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Dapatkan update resep kue terbaik setiap hari.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣
SUKA MAKAN DAN KULINERAN ???😋⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⏩ FOLLOW @lucky_kuliner ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⏩ FOLLOW @lucky_kuliner ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⏩ FOLLOW @lucky_kuliner ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Update kuliner paling hits setiap hari,⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#cemilanhalal #gedeinperut #bakmie #foodjkt #foodyid #wowkuliner #makananindonesia #foodnesia #bakmi #duniakulinerbdg #eatandgossip #kulinermalam #makankenyang #makananenak #maknyus #wisatakuliner #kulinerhits #miebakso #kulinerjakarta #jelajahmakanan #laperbanget #yukmakan #makanterus #marimakan #makanmakan #kwetiau #enak #makansiang #tukangmakan #pesonakuliners ⠀⁣⁣
⠀⁣⁣
repost @vlogmakan

FOLLOW AJA DULU, MANA TAU NANTI BUTUH.⁣⁣⁣⁣
➰Aneka Resep Makanan Yang Lagi Hits Banget.😙😍⁣⁣⁣⁣
..⁣⁣⁣⁣
🔰Follow : @resepenakkue 🍜⁣⁣⁣⁣
🔰Follow : @resepenakkue 🍳⁣⁣⁣⁣
🔰Follow : @resepenakkue 🍜.⁣⁣⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣
•⁣⁣⁣
Bun beri penilaian dong 1-10 tulis di komentar ya.⁣⁣⁣
.⁣⁣
TAHU BAKSO MERCON⁣⁣
By @dapur_susmi⁣⁣
⁣⁣
Bahan:⁣⁣
• 25 biji tahu goreng⁣⁣
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •⁣⁣⁣⁣
SUKA KULINERAN ???😋⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @zonakuliner⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @zonakuliner⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @zonakuliner⁣⁣⁣⁣
Update kuliner paling hits setiap hari,⁣⁣⁣⁣
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • •⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Bahan bakso:⁣⁣
• 250 g daging ayam giling⁣⁣
• ‎2 buah wortel serut/cincang kasar⁣⁣
• ‎3 batang daun bw iris tipis⁣⁣
• ‎3 siung bw merah goreng halus⁣⁣
• ‎3 siung bw putih goreng halus⁣⁣
• ‎1 butir telur⁣⁣
• ‎1/2 sdt lada bubuk⁣⁣
• ‎1 sdt garam (sesuaikan selera)⁣⁣
• ‎80 g tepung tapioka⁣⁣
• ‎secukupnya kaldu bubuk⁣⁣
⁣⁣
Bahan sambal/mercon uleg kasar:⁣⁣
• 30 buah cabe rawit⁣⁣
• ‎2 buah cabe merah besar⁣⁣
• ‎2 siung bw putih⁣⁣
• ‎3 siung bw merah⁣⁣
• ‎gula garam⁣⁣
• ‎Cara: Tumis cabe dan bw merah putih sampai harum. Tambah gula garam, koreksi rasa. Sisihkan⁣⁣
⁣⁣
Cara:⁣⁣
• Campur adonan bakso jadi 1⁣⁣
• Belah tahu, beri sambal secukupnya⁣⁣
• ‎Tambahkan adonan bakso secukupnya (liat difoto) lakukan sampai habis⁣⁣
• ‎Kukus selama 25-30 menit⁣⁣
• Penyajian: bisa langsung dimakan atau digoreng sebentar, sesuai selera ya 😊 * ‎Jika masih sisa simpan dikulkas dalam wadah kedap udara⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣
⁣⁣➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣
Butuh inspirasi resep Kue ???⁣⁣⁣⁣
YUK FOLLOW 🌹 @catatanresepkue⁣⁣⁣⁣
YUK FOLLOW 🌹 @catatanresepkue⁣⁣⁣⁣
YUK FOLLOW 🌹 @catatanresepkue⁣⁣⁣⁣
Jangan lupa like dan share ya, yuk berbagi itu indah😘⁣⁣⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣
#resep #resepkue #resepmasakan #resepsederhana #reseprumahan #resepindonesia #berbagiresep #reseproemahan #resepnusantara #resepenak #reseplezat #menusederhana #cemilan #marimasak #yukmakan #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasak #resepmasakanrumahan #resepmudah #resepmasakanindonesia #resepbaking #reseppraktis #doyancooking #shareresep #resepmakanannusantara #doyanmasak #bolujadul #belajarbaking #marimasak #kueenak

FOLLOW AJA DULU, MANA TAU NANTI BUTUH.⁣⁣⁣⁣
➰Aneka Resep Makanan Yang Lagi Hits Banget.😙😍⁣⁣⁣⁣
..⁣⁣⁣⁣
🔰Follow : @resepenakkue 🍜⁣⁣⁣⁣
🔰Follow : @resepenakkue 🍳⁣⁣⁣⁣
🔰Follow : @resepenakkue 🍜.⁣⁣⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣
•⁣⁣⁣
Bun beri penilaian dong 1-10 tulis di komentar ya.⁣⁣⁣
.⁣⁣
TAHU BAKSO MERCON⁣⁣
By @dapur_susmi ⁣⁣
⁣⁣
Bahan:⁣⁣
• 25 biji tahu goreng⁣⁣
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •⁣⁣⁣⁣
SUKA KULINERAN ???😋⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @zonakuliner ⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @zonakuliner ⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @zonakuliner ⁣⁣⁣⁣
Update kuliner paling hits setiap hari,⁣⁣⁣⁣
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • •⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Bahan bakso:⁣⁣
• 250 g daging ayam giling⁣⁣
• ‎2 buah wortel serut/cincang kasar⁣⁣
• ‎3 batang daun bw iris tipis⁣⁣
• ‎3 siung bw merah goreng halus⁣⁣
• ‎3 siung bw putih goreng halus⁣⁣
• ‎1 butir telur⁣⁣
• ‎1/2 sdt lada bubuk⁣⁣
• ‎1 sdt garam (sesuaikan selera)⁣⁣
• ‎80 g tepung tapioka⁣⁣
• ‎secukupnya kaldu bubuk⁣⁣
⁣⁣
Bahan sambal/mercon uleg kasar:⁣⁣
• 30 buah cabe rawit⁣⁣
• ‎2 buah cabe merah besar⁣⁣
• ‎2 siung bw putih⁣⁣
• ‎3 siung bw merah⁣⁣
• ‎gula garam⁣⁣
• ‎Cara: Tumis cabe dan bw merah putih sampai harum. Tambah gula garam, koreksi rasa. Sisihkan⁣⁣
⁣⁣
Cara:⁣⁣
• Campur adonan bakso jadi 1⁣⁣
• Belah tahu, beri sambal secukupnya⁣⁣
• ‎Tambahkan adonan bakso secukupnya (liat difoto) lakukan sampai habis⁣⁣
• ‎Kukus selama 25-30 menit⁣⁣
• Penyajian: bisa langsung dimakan atau digoreng sebentar, sesuai selera ya 😊 * ‎Jika masih sisa simpan dikulkas dalam wadah kedap udara⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣
⁣⁣➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣
Butuh inspirasi resep Kue ???⁣⁣⁣⁣
YUK FOLLOW 🌹 @catatanresepkue ⁣⁣⁣⁣
YUK FOLLOW 🌹 @catatanresepkue ⁣⁣⁣⁣
YUK FOLLOW 🌹 @catatanresepkue ⁣⁣⁣⁣
Jangan lupa like dan share ya, yuk berbagi itu indah😘⁣⁣⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣
#resep #resepkue #resepmasakan #resepsederhana #reseprumahan #resepindonesia #berbagiresep #reseproemahan #resepnusantara #resepenak #reseplezat #menusederhana #cemilan #marimasak #yukmakan #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasak #resepmasakanrumahan #resepmudah #resepmasakanindonesia #resepbaking #reseppraktis #doyancooking #shareresep #resepmakanannusantara #doyanmasak #bolujadul #belajarbaking #marimasak #kueenak

Kasih 💝💝💝 dulu ya bund, biar makin rame dan ikut support  kuliner Indonesia 💯 . .
.
Menu ala @agustinartisandy⁣
.⁣
Resep Tongkol Kemangi ala mamake :⁣
.⁣
500gr Tongkol Segar ( potong2 , kasih perasan jeruk nipis taburi garam sisihkan )⁣
Bawmer 12 siung⁣
Bawput 6 siung⁣
Cabe kriting 10⁣
Cabe rawit  25⁣
1 btg serai ( iris tipis2)⁣
1 daun bawang ( ambil bagian putihnya aja iris2 )⁣
Kemangi secukupnya⁣
Jahe 2cm⁣
Kunyit 1 ruas jari⁣
Garam secukupnya ⁣
Gulpas secukupnya ⁣
Kaldu bubuk secukupnya .⁣
Cara Buat :⁣
.⁣
Goreng tongkolnya dulu ya jangan terlalu garing tapi matang . Goreng bawmer, bawput, cabe cabean, kunyit , jahe sampai layu. Kemudian blender atau diuleg jg bisa. ⁣
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan kemudian masukkan serai yg sudah diiris2. Masukkan tongkol gorengnya tuangkan sedikit air agar bumbu meresap ke tongkol tambahkan gulpas, garam, kaldu bubuk secukupnya.⁣
Test rasa , terakhir tambahkan daun bawang dan daun kemanginya.⁣
.⁣
Resep Bakwan Jagung ala Mamake :⁣
.⁣
jagung manis , daun seledri, daun bawang. Tepung terigu, tepung beras. Bumbu diblender atw diuleg ya monggo: cabe rawit, bawmer, bawput, kencur, daun jeruk, ketumbar. Carbut: jagung manisnya diserut trus diuleg kasar aja ya, setelah diuleg kasar campurkan bumbu yg udah diblender dgn air dikit aja ya karena jagung kan sudah mengandung air. Campur jagung uleg dengan bumbunya. Tambahkan kaldu bubuk, gulpas dikit aja nanti kalo kebanyAkan cepet gosong, garam secukupnya. Kmrn saya jagung manisnya 2 .Jadi tepung terigunya 4 sendok makan munjung tepung berasnya satu sendok makan aja. Agak kental jangan encer biar kalo digoreng gak ambyar. Saya gak pernah tak kasih telor. Cukup air aja tapi jangan banyak2 ya genk’s. Kasih irisan seledri dan daun bawang. Test rasa. Goreng dengan api sedang. Satu sendok makan aja nyetaknya trus gak usah dilebar2in biasanya kan emak2 kalo nggoreng dipipihkan . Nah kalo saya yo wes ben ngono wae manut sendok’e.⁣
.
.
Mari follow & kunjungi terus 👉 @beritaresep
👉 @beritaresep
👉 @beritaresep

Kasih 💝💝💝 dulu ya bund, biar makin rame dan ikut support kuliner Indonesia 💯 . .
.
Menu ala @agustinartisandy
.⁣
Resep Tongkol Kemangi ala mamake :⁣
.⁣
500gr Tongkol Segar ( potong2 , kasih perasan jeruk nipis taburi garam sisihkan )⁣
Bawmer 12 siung⁣
Bawput 6 siung⁣
Cabe kriting 10⁣
Cabe rawit 25⁣
1 btg serai ( iris tipis2)⁣
1 daun bawang ( ambil bagian putihnya aja iris2 )⁣
Kemangi secukupnya⁣
Jahe 2cm⁣
Kunyit 1 ruas jari⁣
Garam secukupnya ⁣
Gulpas secukupnya ⁣
Kaldu bubuk secukupnya .⁣
Cara Buat :⁣
.⁣
Goreng tongkolnya dulu ya jangan terlalu garing tapi matang . Goreng bawmer, bawput, cabe cabean, kunyit , jahe sampai layu. Kemudian blender atau diuleg jg bisa. ⁣
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan kemudian masukkan serai yg sudah diiris2. Masukkan tongkol gorengnya tuangkan sedikit air agar bumbu meresap ke tongkol tambahkan gulpas, garam, kaldu bubuk secukupnya.⁣
Test rasa , terakhir tambahkan daun bawang dan daun kemanginya.⁣
.⁣
Resep Bakwan Jagung ala Mamake :⁣
.⁣
jagung manis , daun seledri, daun bawang. Tepung terigu, tepung beras. Bumbu diblender atw diuleg ya monggo: cabe rawit, bawmer, bawput, kencur, daun jeruk, ketumbar. Carbut: jagung manisnya diserut trus diuleg kasar aja ya, setelah diuleg kasar campurkan bumbu yg udah diblender dgn air dikit aja ya karena jagung kan sudah mengandung air. Campur jagung uleg dengan bumbunya. Tambahkan kaldu bubuk, gulpas dikit aja nanti kalo kebanyAkan cepet gosong, garam secukupnya. Kmrn saya jagung manisnya 2 .Jadi tepung terigunya 4 sendok makan munjung tepung berasnya satu sendok makan aja. Agak kental jangan encer biar kalo digoreng gak ambyar. Saya gak pernah tak kasih telor. Cukup air aja tapi jangan banyak2 ya genk’s. Kasih irisan seledri dan daun bawang. Test rasa. Goreng dengan api sedang. Satu sendok makan aja nyetaknya trus gak usah dilebar2in biasanya kan emak2 kalo nggoreng dipipihkan . Nah kalo saya yo wes ben ngono wae manut sendok’e.⁣
.
.
Mari follow & kunjungi terus 👉 @beritaresep
👉 @beritaresep
👉 @beritaresep

Donut⁣
⁣⁣
bahan - bahannya : ⁣⁣
- 125 gr tepung protein tinggi⁣⁣
- 125 gr tepung terigu protein sedang⁣⁣
- 1 sdm susu bubuk⁣⁣
- 2 sdm gula pasir⁣⁣
- 1 sdt ragi instan⁣⁣
- 140 ml air dingin ( es ) - 1/4 sdt garam⁣⁣
- 1/2 sdt sp⁣⁣
- 2 sdm mentega .⁣⁣
⁣⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⁣⁣⁣
Dapatkan update terbaru seputar dunia kuliner⁣⁣⁣
☑️ Follow @infokuliner.terbaru⁣⁣⁣
☑️ Follow @infokuliner.terbaru⁣⁣⁣
☑️ Follow @infokuliner.terbaru⁣⁣⁣
⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⁣⁣⁣
#infokulinerterbaru #infokuliner #infomakanan #infomasakan #ayomakan #marimakan #makanyuk #yukmakan #doyanmakan #sukamakan #hobimakan #hobbymakan #pecandumakanan #kulinermania #maknyus #kulineran #dietmulaibesok #lupadiet #gagaldiet #donat #resepdonat #videomasak #resepkue #resproti #makananenak #kulinerenak

Donut⁣
⁣⁣
bahan - bahannya : ⁣⁣
- 125 gr tepung protein tinggi⁣⁣
- 125 gr tepung terigu protein sedang⁣⁣
- 1 sdm susu bubuk⁣⁣
- 2 sdm gula pasir⁣⁣
- 1 sdt ragi instan⁣⁣
- 140 ml air dingin ( es ) - 1/4 sdt garam⁣⁣
- 1/2 sdt sp⁣⁣
- 2 sdm mentega .⁣⁣
⁣⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⁣⁣⁣
Dapatkan update terbaru seputar dunia kuliner⁣⁣⁣
☑️ Follow @infokuliner.terbaru ⁣⁣⁣
☑️ Follow @infokuliner.terbaru ⁣⁣⁣
☑️ Follow @infokuliner.terbaru ⁣⁣⁣
⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⁣⁣⁣
#infokulinerterbaru #infokuliner #infomakanan #infomasakan #ayomakan #marimakan #makanyuk #yukmakan #doyanmakan #sukamakan #hobimakan #hobbymakan #pecandumakanan #kulinermania #maknyus #kulineran #dietmulaibesok #lupadiet #gagaldiet #donat #resepdonat #videomasak #resepkue #resproti #makananenak #kulinerenak

Gurame terbang⁣
⁣⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⁣⁣⁣
Dapatkan update terbaru seputar dunia kuliner⁣⁣⁣
☑️ Follow @infokulinerterbaru⁣⁣⁣
☑️ Follow @infokulinerterbaru⁣⁣⁣
☑️ Follow @infokulinerterbaru⁣⁣⁣
⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⁣⁣⁣
#infokulinerterbaru #infokuliner #infomakanan #infomasakan #ayomakan #marimakan #makanyuk #yukmakan #doyanmakan #sukamakan #hobimakan #hobbymakan #pecandumakanan #kulinermania #maknyus #kulineran #dietmulaibesok #lupadiet #gagaldiet #videomasak #ikangurame #guramegoreng #masakikan #makananenak #kulinerenak #masaksendiri #masakdirumah

Gurame terbang⁣
⁣⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⁣⁣⁣
Dapatkan update terbaru seputar dunia kuliner⁣⁣⁣
☑️ Follow @infokulinerterbaru ⁣⁣⁣
☑️ Follow @infokulinerterbaru ⁣⁣⁣
☑️ Follow @infokulinerterbaru ⁣⁣⁣
⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⚊⁣⁣⁣
#infokulinerterbaru #infokuliner #infomakanan #infomasakan #ayomakan #marimakan #makanyuk #yukmakan #doyanmakan #sukamakan #hobimakan #hobbymakan #pecandumakanan #kulinermania #maknyus #kulineran #dietmulaibesok #lupadiet #gagaldiet #videomasak #ikangurame #guramegoreng #masakikan #makananenak #kulinerenak #masaksendiri #masakdirumah

Sayap Ayam Goreng Lengkuas⁣⁣
——————————————————⁣⁣
Mana suaranya Endeusiast yang suka sayap ayaaam?  Mesti banget nih nyoba resep Sayap Ayam Goreng Lengkuas ini. Bumbu-bumbunya bikin sayap ayam jadi endeus banget rasanya! Ditambah sambal terasi dan lalapan, duuuhh nggak pingin berhenti ngunyah jadinya, kaaan…. ⁣⁣
⁣⁣
——————————————————⁣⁣
▼Bahannya▼⁣⁣
- 800 g sayap ayam, potong menjadi dua bagian⁣⁣
- 1 sdm cuka⁣⁣
- 200 g lengkuas muda, parut⁣⁣
- 500 ml air kelapa⁣⁣
- Minyak untuk menggoreng⁣⁣
⁣⁣
Bumbu, haluskan:⁣⁣
- 5 buah kemiri⁣⁣
- 6 siung bawang putih⁣⁣
- 1 ½ sdm ketumbar⁣⁣
- 3 cm jahe⁣⁣
- ½ sdt merica⁣⁣
- 1 ½ sdt garam⁣⁣
⁣⁣
Pelengkap:⁣⁣
- Nasi Putih⁣⁣
- Sambal terasi⁣⁣
- Lalapan ⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
▼Langkah-Langkah▼⁣⁣
1. Lumuri sayap ayam dengan cuka, diamkan kurang lebih 15 menit. Bilas sayap ayam dengan air, tiriskan.⁣⁣
2. Masukkan ayam ke dalam wajan, tambahkan lengkuas, bumbu halus, dan air kelapa, masak dengan api sedang hingga matang dan bumbu meresap.⁣⁣
3. Angkat, pisahkan ayam dengan bumbunya. Sisihkan.⁣⁣
4. Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng sayap ayam dan bumbu secara terpisah hingga kuning kecokelatan dan agak kering. Angkat, tiriskan. ⁣⁣
5. Sajikan sayap  ayam dan bumbunya dengan pelengkap.⁣⁣
.⁣
repost @endeus.tv⁣
⁣.⁣
.⁣
🌸Follow Dulu Untuk Koleksi Resep⁣⁣
===================⁣⁣
🍩@resepmasakidola⁣⁣
🍩@resepmasakidola⁣⁣
🍩@resepmasakidola⁣⁣
===================⁣
⁣
⁣
#resepmasakanfavorit #infokuliner #resepmakanansederhana #esteler #videomakanan #semuabisamasak #makanansehat #resepmasakanrumahan #yukmakan #resepmasakannusantara #kueenak #marimasak #kuetradisional #hobimasak #menurumahan #laperbener #resepyummy #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #resepkue #kulinerindonesia #resepmasakan

Sayap Ayam Goreng Lengkuas⁣⁣
——————————————————⁣⁣
Mana suaranya Endeusiast yang suka sayap ayaaam? Mesti banget nih nyoba resep Sayap Ayam Goreng Lengkuas ini. Bumbu-bumbunya bikin sayap ayam jadi endeus banget rasanya! Ditambah sambal terasi dan lalapan, duuuhh nggak pingin berhenti ngunyah jadinya, kaaan…. ⁣⁣
⁣⁣
——————————————————⁣⁣
▼Bahannya▼⁣⁣
- 800 g sayap ayam, potong menjadi dua bagian⁣⁣
- 1 sdm cuka⁣⁣
- 200 g lengkuas muda, parut⁣⁣
- 500 ml air kelapa⁣⁣
- Minyak untuk menggoreng⁣⁣
⁣⁣
Bumbu, haluskan:⁣⁣
- 5 buah kemiri⁣⁣
- 6 siung bawang putih⁣⁣
- 1 ½ sdm ketumbar⁣⁣
- 3 cm jahe⁣⁣
- ½ sdt merica⁣⁣
- 1 ½ sdt garam⁣⁣
⁣⁣
Pelengkap:⁣⁣
- Nasi Putih⁣⁣
- Sambal terasi⁣⁣
- Lalapan ⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
▼Langkah-Langkah▼⁣⁣
1. Lumuri sayap ayam dengan cuka, diamkan kurang lebih 15 menit. Bilas sayap ayam dengan air, tiriskan.⁣⁣
2. Masukkan ayam ke dalam wajan, tambahkan lengkuas, bumbu halus, dan air kelapa, masak dengan api sedang hingga matang dan bumbu meresap.⁣⁣
3. Angkat, pisahkan ayam dengan bumbunya. Sisihkan.⁣⁣
4. Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng sayap ayam dan bumbu secara terpisah hingga kuning kecokelatan dan agak kering. Angkat, tiriskan. ⁣⁣
5. Sajikan sayap ayam dan bumbunya dengan pelengkap.⁣⁣
.⁣
repost @endeus.tv
⁣.⁣
.⁣
🌸Follow Dulu Untuk Koleksi Resep⁣⁣
===================⁣⁣
🍩@resepmasakidola ⁣⁣
🍩@resepmasakidola ⁣⁣
🍩@resepmasakidola ⁣⁣
===================⁣


#resepmasakanfavorit #infokuliner #resepmakanansederhana #esteler #videomakanan #semuabisamasak #makanansehat #resepmasakanrumahan #yukmakan #resepmasakannusantara #kueenak #marimasak #kuetradisional #hobimasak #menurumahan #laperbener #resepyummy #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #resepkue #kulinerindonesia #resepmasakan

Sentuh (LOVE) 💝 dulu Bun
• • • • • •
SAMBEL GORENG TELUR PUYUH
by : @misyaalsakhi
.
Bahan:
👉 20 biji telur puyuh ( sy ceplok)
👉 2 papan Pete kupas
👉 Sereh geprek
👉 Sdkt Laos
👉 2 lmbr d.jeruk
👉 Sdkt air asem
👉 Cabe merah iris
👉 Santan
👉 Garam
👉 Gula merah

Bumbu halus :
👉 5 bwng mrh
👉2 bwng putih
👉 2 biji kemiri sangray
👉 Cabe rawit/ merah
.
Cara:
👉 Tumis bumbu halus
👉Mskn sisa bumbu
👉Beri santan...aduk2 trs sambil test rasa
👉Mskn pete
👉 Trkhr mskn telur puyuh yg sdh di ceplok ( bs ganti telur ayam ceplok)
👉 Sajikan
.
.
Yang mau up date resep masakan dapur follow ⬇️⬇️⬇️
@resepnusantara_ind
.
.
Yang mau up date resep jajanan tradisional follow ⬇️⬇️⬇️
@reseplezat.ind
.
.
#resepsederhana #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #cemilan #menusederhana #resepmasakanrumahan #resepmudah #reseppraktis #kumpulanresepmasak #bolujadul #belajarbaking #jajanan #doyanbaking #yukmakan

Sentuh (LOVE) 💝 dulu Bun
• • • • • •
SAMBEL GORENG TELUR PUYUH
by : @misyaalsakhi
.
Bahan:
👉 20 biji telur puyuh ( sy ceplok)
👉 2 papan Pete kupas
👉 Sereh geprek
👉 Sdkt Laos
👉 2 lmbr d.jeruk
👉 Sdkt air asem
👉 Cabe merah iris
👉 Santan
👉 Garam
👉 Gula merah

Bumbu halus :
👉 5 bwng mrh
👉2 bwng putih
👉 2 biji kemiri sangray
👉 Cabe rawit/ merah
.
Cara:
👉 Tumis bumbu halus
👉Mskn sisa bumbu
👉Beri santan...aduk2 trs sambil test rasa
👉Mskn pete
👉 Trkhr mskn telur puyuh yg sdh di ceplok ( bs ganti telur ayam ceplok)
👉 Sajikan
.
.
Yang mau up date resep masakan dapur follow ⬇️⬇️⬇️
@resepnusantara_ind
.
.
Yang mau up date resep jajanan tradisional follow ⬇️⬇️⬇️
@reseplezat.ind
.
.
#resepsederhana #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #cemilan #menusederhana #resepmasakanrumahan #resepmudah #reseppraktis #kumpulanresepmasak #bolujadul #belajarbaking #jajanan #doyanbaking #yukmakan

LEGENDA dengan nasgor dukduknya + kumisnya nih guys “NASI GORENG - PAK TOHIR” dari dulu sampai sekarang tetep ruame sekali masak bisa 15 bungkusan gt mantapp ! 😍👍👍👍⁣⁣⁣
Yang doyan nasgor dukduk dan pas deket lokasi kalian monggo dicoba 😄⁣⁣⁣
____⁣⁣⁣ Nasi Goreng Pak Tohir⁣⁣⁣
📍Jl. Manyar Kertoadi gang IV, Sby⁣⁣⁣
(Jualannya depan rumah No.33)⁣⁣⁣
📞08164296318⁣⁣⁣
Jam Buka 16:00 - 23:00⁣⁣⁣
✔️HALAL⁣⁣
.⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
Follow ya :⁣
👉@bikinngiler.story
👉@bikinngiler.story
👉@bikinngiler.story
☝️biar tidak ketinggalan update info kuliner setiap harinya 😘😘⁣
.⁣
.⁣
#pecandumakanan #kulinermania #laperbanget #kulinerjakata #videoresep #reseplezat #reseproemahku #mieayambakso #batagor #resepkoki #pesonakuliners #jangkrikkuliner #lupadiet #maknyus #ayomakan #demenmakan #baksosapi #yukmakan #sotoayam #pangsit #seleranusantara #makankenyang #makanantradisional #citarasaindonesia #laperbener #kulinertradisional #baksourat #makanannusantara #masakansunda #jajanantradisional

LEGENDA dengan nasgor dukduknya + kumisnya nih guys “NASI GORENG - PAK TOHIR” dari dulu sampai sekarang tetep ruame sekali masak bisa 15 bungkusan gt mantapp ! 😍👍👍👍⁣⁣⁣
Yang doyan nasgor dukduk dan pas deket lokasi kalian monggo dicoba 😄⁣⁣⁣
____⁣⁣⁣ Nasi Goreng Pak Tohir⁣⁣⁣
📍Jl. Manyar Kertoadi gang IV, Sby⁣⁣⁣
(Jualannya depan rumah No.33)⁣⁣⁣
📞08164296318⁣⁣⁣
Jam Buka 16:00 - 23:00⁣⁣⁣
✔️HALAL⁣⁣
.⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
Follow ya :⁣
👉@bikinngiler.story
👉@bikinngiler.story
👉@bikinngiler.story
☝️biar tidak ketinggalan update info kuliner setiap harinya 😘😘⁣
.⁣
.⁣
#pecandumakanan #kulinermania #laperbanget #kulinerjakata #videoresep #reseplezat #reseproemahku #mieayambakso #batagor #resepkoki #pesonakuliners #jangkrikkuliner #lupadiet #maknyus #ayomakan #demenmakan #baksosapi #yukmakan #sotoayam #pangsit #seleranusantara #makankenyang #makanantradisional #citarasaindonesia #laperbener #kulinertradisional #baksourat #makanannusantara #masakansunda #jajanantradisional

.
MIE INSTANT YANG ADA BUNTUTNYA 😂
.
Ternyata enak juga loh mie mewah rasa sop buntut, kuahnya gurih dan tekstur mie jya kriting gitu. Emang kalo dr harga agak lebih mahal, tapi okelah utk rasanya. Boleh nih kalian coba
.
👍: 8/10
.
.
#foodielovers #ilovefood #kuliner #jktfooddestination #jktfoodbang #jktfoodies #gedeinperut #kunyahkunyah #kulinerjkt #anakjajan #yukmakan #dietmulaibesok #makanterus #makandonk #kulinerindonesia #laperbaper #wowlaper #wowkuliner #kokobuncit #likeforlikes #l4l #dagelan #indozonefood #jktinfo #instantnoodles

.
MIE INSTANT YANG ADA BUNTUTNYA 😂
.
Ternyata enak juga loh mie mewah rasa sop buntut, kuahnya gurih dan tekstur mie jya kriting gitu. Emang kalo dr harga agak lebih mahal, tapi okelah utk rasanya. Boleh nih kalian coba
.
👍: 8/10
.
.
#foodielovers #ilovefood #kuliner #jktfooddestination #jktfoodbang #jktfoodies #gedeinperut #kunyahkunyah #kulinerjkt #anakjajan #yukmakan #dietmulaibesok #makanterus #makandonk #kulinerindonesia #laperbaper #wowlaper #wowkuliner #kokobuncit #likeforlikes #l4l #dagelan #indozonefood #jktinfo #instantnoodles

Legit, Kenyal dan Enak, Ini Resep Kue Bugis yang Bisa Kamu Praktekin⁣
⁣
Bahan-bahan ini perlu kamu siapin:⁣
150 gr tepung ketan⁣
¼ sdt garam⁣
1 sdm gula halus⁣
1 sdt perisa red velvet⁣
1 buah kentang, kukus dan haluskan⁣
120 ml santan hangat⁣
⁣
Baca resep dan 5 step nya di Yummy App atau klik link di bio @Yummy.IDN ya!⁣
__
Follow @makanankhasindonesia_ ⁣
Follow @makanankhasindonesia_
➖
Credit @Yummy.IDN
➖
#YummyNgiler⁣ #MasakItuGampang⁣ #reseprumahan #kuliner #comfortfood #masakanIndonesia #resepanakkos #YummyIDN #resepYummy #resepmasak #videomasak #kuebugis #resepkuebugis #kuebugisYummy⁣ #indonesianculinary #kulineraddict #kulinernusantara #jelajahmakanan #foodindonesia #gurita #makananenak #indonesianfood #kulinermania #yukmakan #kulinerjakarta #jajananenak #makananhits #jajananbandung #mukbang #mukbangindonesia

Legit, Kenyal dan Enak, Ini Resep Kue Bugis yang Bisa Kamu Praktekin⁣

Bahan-bahan ini perlu kamu siapin:⁣
150 gr tepung ketan⁣
¼ sdt garam⁣
1 sdm gula halus⁣
1 sdt perisa red velvet⁣
1 buah kentang, kukus dan haluskan⁣
120 ml santan hangat⁣

Baca resep dan 5 step nya di Yummy App atau klik link di bio @Yummy.IDN ya!⁣
__
Follow @makanankhasindonesia_
Follow @makanankhasindonesia_

Credit @Yummy.IDN

#YummyNgiler#MasakItuGampang#reseprumahan #kuliner #comfortfood #masakanIndonesia #resepanakkos #YummyIDN #resepYummy #resepmasak #videomasak #kuebugis #resepkuebugis #kuebugisYummy#indonesianculinary #kulineraddict #kulinernusantara #jelajahmakanan #foodindonesia #gurita #makananenak #indonesianfood #kulinermania #yukmakan #kulinerjakarta #jajananenak #makananhits #jajananbandung #mukbang #mukbangindonesia

Mantul nih buat dikosan 😍
.
.
.
.
© All Rights and Credits Reserved To The Respective Owner(s). Does not intend to infringe copyright.
Amazing video 👍, Credit : ⁣⁣ @eden_table 
#wowlaper #laperbener #ayomakan #makanyuk #videomakan #jajanbakso #yukmakan #jktfooddestination #makananindonesia #pecandumakanan #dapurpemula #demenmakan #makananenak #jajananindonesia #kwetiau #laperbaper #kulinerkotajakarta

Mantul nih buat dikosan 😍
.
.
.
.
© All Rights and Credits Reserved To The Respective Owner(s). Does not intend to infringe copyright.
Amazing video 👍, Credit : ⁣⁣ @eden_table
#wowlaper #laperbener #ayomakan #makanyuk #videomakan #jajanbakso #yukmakan #jktfooddestination #makananindonesia #pecandumakanan #dapurpemula #demenmakan #makananenak #jajananindonesia #kwetiau #laperbaper #kulinerkotajakarta

akhorin_nasaherbal Rose v nasa solusi sehat kewanitaan anda 🥰🥰 💞Manfaat rosev 💞 👉Membantu memulihkan elisitas organ intim pada wanita
👉Membantu mengurangi bau tidak sedap pd organ intim wanita
👉Membantu mengurangi gatal2 dn masalah keputihan
👉Membantu mengencangkan payudara?
?Menstabilkan PH asam serta mengurangi cairan berlebihan
👉Merawat dn serta membersihkan rahim ?
👉Bisa membantu mencegah kanker servicks

Cara konsumsi rose v
✔untuk perawatan ,konsumsi 1 sachet rose v perhari
✔untuk pengobatan ,konsumsi 2 sachet rose v perhari
✔tuangkan 1 sachet rose v kedalam gelas berisi 150ml air dingin,kemudia aduk rata dn minum ✔untuk mendapatkan hasil maksimal,sebaiknya tdk minum apapun kecuali air putih selama 1 jam setelah ,mengkonsumsi rose v ✔tidak untuk wanita hamil n sedang haid.... (Mencegah lebih baik dari pada mengobati)

Yuk buruan di order ●INGIN MEMESAN
●INGAT !!!
DAPATKAN PRODUCT NASA YG ASLI HANYA DARI KAMI DISTRIBUTOR  RESMI NASA. 👥 . {Info lebih lanjut silahkan langsung ke NO WA kami 👉, +62 881-0266-53931 atau ke official store kami di tokopedia 👉"herbal nasa mbak akhorin"} . ⁣.⁣
.⁣
#resepindonesia #resepmasak #resepmasakanrumahan #anekaresep #yukmakan #reseproemahan #hobbymasak #resepmakanannusantara #shareresep #doyanmasak #resepsedap #resepfavorit #idemasak #kumpulanresepmasak #resepmasakanrumahan #reseprumahan #resepyummy

akhorin_nasaherbal Rose v nasa solusi sehat kewanitaan anda 🥰🥰 💞Manfaat rosev 💞 👉Membantu memulihkan elisitas organ intim pada wanita
👉Membantu mengurangi bau tidak sedap pd organ intim wanita
👉Membantu mengurangi gatal2 dn masalah keputihan
👉Membantu mengencangkan payudara?
?Menstabilkan PH asam serta mengurangi cairan berlebihan
👉Merawat dn serta membersihkan rahim ?
👉Bisa membantu mencegah kanker servicks

Cara konsumsi rose v
✔untuk perawatan ,konsumsi 1 sachet rose v perhari
✔untuk pengobatan ,konsumsi 2 sachet rose v perhari
✔tuangkan 1 sachet rose v kedalam gelas berisi 150ml air dingin,kemudia aduk rata dn minum ✔untuk mendapatkan hasil maksimal,sebaiknya tdk minum apapun kecuali air putih selama 1 jam setelah ,mengkonsumsi rose v ✔tidak untuk wanita hamil n sedang haid.... (Mencegah lebih baik dari pada mengobati)

Yuk buruan di order ●INGIN MEMESAN
●INGAT !!!
DAPATKAN PRODUCT NASA YG ASLI HANYA DARI KAMI DISTRIBUTOR RESMI NASA. 👥 . {Info lebih lanjut silahkan langsung ke NO WA kami 👉, +62 881-0266-53931 atau ke official store kami di tokopedia 👉"herbal nasa mbak akhorin"} . ⁣.⁣
.⁣
#resepindonesia #resepmasak #resepmasakanrumahan #anekaresep #yukmakan #reseproemahan #hobbymasak #resepmakanannusantara #shareresep #doyanmasak #resepsedap #resepfavorit #idemasak #kumpulanresepmasak #resepmasakanrumahan #reseprumahan #resepyummy

Pengen cumi gausah repot
----
Sekarang ada java squid snack dari @snackjavaseafood , ada 2 varian rasa cumi pedas dan cumi bumbu kacang, kalau mau makan tinggal dipanasin di teflon atau microwave bentar doang, praktiss
.
Cuminya enak & kenyal, bumbunya gurih bikin nagih banget!! Bisa langsung dicemil atau makan pake nasi atau mie
.
Online Shops:
bit.ly/topedjavaseafood
bit.ly/shopeejavaseafood
bit.ly/BLjavaseafood
bit.ly/bliblijavaseafood
bit.ly/IGjavaseafood
.
Offline shop setelah lebaran:
Lottemart, Hypermart, Ranch Market, Carrefour
.
Mau makan jangan bingung, follow aja:
@hendry.jonathan
.
@jktfooddestination @jakartaeatery @wowlaper @wowkuliner @dietmulaibesok @allabout.kuliner @destinasijajan @video.masak @agenkuliner_007 @dietmulaibesok.id @laperstory @zona.makanan
.
.
.
.
.
.
#snackjavaseafood #javasquidspicy 
#javasquidpeanutbutter #surimeezz #kuliner #jktfooddestination #catheringjakarta #jktfoodies #kulinerjkt #anakjajan #yukmakan #dietmulaibesok 
#makanterus #kulinerindoonesia 
#laperbaper #wowlaper #wowkuliner #dagelan #indozonefood
#jktinfo #dirumahaja

Pengen cumi gausah repot
----
Sekarang ada java squid snack dari @snackjavaseafood , ada 2 varian rasa cumi pedas dan cumi bumbu kacang, kalau mau makan tinggal dipanasin di teflon atau microwave bentar doang, praktiss
.
Cuminya enak & kenyal, bumbunya gurih bikin nagih banget!! Bisa langsung dicemil atau makan pake nasi atau mie
.
Online Shops:
bit.ly/topedjavaseafood
bit.ly/shopeejavaseafood
bit.ly/BLjavaseafood
bit.ly/bliblijavaseafood
bit.ly/IGjavaseafood
.
Offline shop setelah lebaran:
Lottemart, Hypermart, Ranch Market, Carrefour
.
Mau makan jangan bingung, follow aja:
@hendry.jonathan
.
@jktfooddestination @jakartaeatery @wowlaper @wowkuliner @dietmulaibesok @allabout.kuliner @destinasijajan @video.masak @agenkuliner_007 @dietmulaibesok.id @laperstory @zona.makanan
.
.
.
.
.
.
#snackjavaseafood #javasquidspicy
#javasquidpeanutbutter #surimeezz #kuliner #jktfooddestination #catheringjakarta #jktfoodies #kulinerjkt #anakjajan #yukmakan #dietmulaibesok
#makanterus #kulinerindoonesia
#laperbaper #wowlaper #wowkuliner #dagelan #indozonefood
#jktinfo #dirumahaja

—> Sayur Asem Istimewah 👍🏼
.
Menu favorit dirumah kami, gurih!!! Makanan sederhana yang kamj buat jadi istimewah mengunakan daging sapi pilihan - no MSG dan tanpa pengawet (bagi yang suka pedas, bisa pesan juga sambal yang dijual terpisah)
.
Harga 50k per porsi (bisa untuk 3-4 orang), dibuat khusus saat open PO dan dikirim dari Jakarta Barat .
Order H-2 langsung ke Dapur Dueto di WA 08121211011 (text only) ya 🙏🏻
.
#dapurdueto #dueto.id #sayurasem #istimewa #makananenak #racikan #gurih #nikmat #lezat #homecooking #marimakan #makanyuk #yukmakan #jagungmanis

—> Sayur Asem Istimewah 👍🏼
.
Menu favorit dirumah kami, gurih!!! Makanan sederhana yang kamj buat jadi istimewah mengunakan daging sapi pilihan - no MSG dan tanpa pengawet (bagi yang suka pedas, bisa pesan juga sambal yang dijual terpisah)
.
Harga 50k per porsi (bisa untuk 3-4 orang), dibuat khusus saat open PO dan dikirim dari Jakarta Barat .
Order H-2 langsung ke Dapur Dueto di WA 08121211011 (text only) ya 🙏🏻
.
#dapurdueto #dueto .id #sayurasem #istimewa #makananenak #racikan #gurih #nikmat #lezat #homecooking #marimakan #makanyuk #yukmakan #jagungmanis

Andai semudah itu nangkap ikan 🐠🐋🐟⁣
--⁣
⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Jangan lupa pencet tanda 💗 tag temanmu 👥 dan share 🔁⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
⁣⁣
Kalau kamu suka dengan ig @makanan2enak ini please follow akun ini untuk support supaya update terus konten kulinernya⁣⁣⁣
Salam makan enak.. ⁣⁣⁣
⁣⁣
Amazing video 👍, Credit : ⁣⁣⁣
"Please Contact Us For Credit or Removal."⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Tag sahabatmu 😇⁣⁣⁣
Tag teman kulinermu😄⁣⁣⁣
Tag pasanganmu 😘⁣⁣⁣
Tag temanmu  yang paling rakus 😱 ⁣⁣⁣
⁣⁣
Jangan lupa follow 👍⁣⁣⁣
⁣Info kuliner lainnya.. ⁣⁣
⁣⁣⁣
Follow ➡ @kulinerenakjkt ⁣
Follow ➡ @laparmakanan.id ⁣⁣
Follow ➡ @mantapkuliner.id ⁣⁣ ⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣⁣
"Silahkan hubungi kami untuk mencantumkan sumber video yang benar atau penghapusan video."⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
⁣#makankenyang #yukmakan #cemilanpedas #jajananpedas #cakedankue #nyemil #kulineran #ngemilenak #pesonakuliners #bakmie #jajanantradisional #jajanansehat #makanyuk #cakeenak #baksosapi #cireng #cemalcemil #videomasakan #kuejadul #batagor #kulinerhits #enakbanget #ngemil #bandungfoodsociety #bandungfood #kulinercimahi #bandungkuliner #foodnotebdg #jktfooddestinations #bandungeatery

Andai semudah itu nangkap ikan 🐠🐋🐟⁣
--⁣
⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Jangan lupa pencet tanda 💗 tag temanmu 👥 dan share 🔁⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
⁣⁣
Kalau kamu suka dengan ig @makanan2enak ini please follow akun ini untuk support supaya update terus konten kulinernya⁣⁣⁣
Salam makan enak.. ⁣⁣⁣
⁣⁣
Amazing video 👍, Credit : ⁣⁣⁣
"Please Contact Us For Credit or Removal."⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Tag sahabatmu 😇⁣⁣⁣
Tag teman kulinermu😄⁣⁣⁣
Tag pasanganmu 😘⁣⁣⁣
Tag temanmu yang paling rakus 😱 ⁣⁣⁣
⁣⁣
Jangan lupa follow 👍⁣⁣⁣
⁣Info kuliner lainnya.. ⁣⁣
⁣⁣⁣
Follow ➡ @kulinerenakjkt
Follow ➡ @laparmakanan.id ⁣⁣
Follow ➡ @mantapkuliner.id ⁣⁣ ⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣⁣
"Silahkan hubungi kami untuk mencantumkan sumber video yang benar atau penghapusan video."⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
#makankenyang #yukmakan #cemilanpedas #jajananpedas #cakedankue #nyemil #kulineran #ngemilenak #pesonakuliners #bakmie #jajanantradisional #jajanansehat #makanyuk #cakeenak #baksosapi #cireng #cemalcemil #videomasakan #kuejadul #batagor #kulinerhits #enakbanget #ngemil #bandungfoodsociety #bandungfood #kulinercimahi #bandungkuliner #foodnotebdg #jktfooddestinations #bandungeatery

PAKET BERBAGI YOSHINOYA kembali hadir, Yoshinoya Lovers!
.
Dengan HANYA 100RIBUAN, kalian sudah mendapatkan PAKET KOMPLIT untuk makan BER-2... Hematnya hingga 72 ribu!
.
Menu Set Paket Berbagi:
- 2 BEEF BOWL Favorit ORIGINAL/YAKINIKU
- 2 Pilihan Minuman: Teh Javana/Floridina/Isoplus/Golda Coffee
- 2 Mango Pudding
- 2 Miso Soup (Dine In) / 2 Crispy Spinach (Take Away & Delivery)
- 1 Side Dish Shumai (4 pieces) .

Yuk pesan sekarang & rasakan nikmatnya berbagi kebersamaan dengan PAKET BERBAGI YOSHINOYA! . .
- Periode Promo: 1 April-15 Juni 2020.
- Berlaku untuk dine-in, take away & delivery di semua store Yoshinoya kecuali Bandara Soekarno Hatta.
- Harga berbeda untuk store Bali (Rp 119,000) .

#Yoshinoya #YoshinoyaID #YoshinoyaLovers #YoshinoyaDelivery #PromoYoshinoya #PaketBerbagi #PaketBerbagiYoshinoya  #PesanAntar #PesanAntarMakanan #FoodDelivery #DeliveryMakanan #PromoDelivery #PromoPesanAntar #MakananJepang #BeefBowl #MakananHalal #InfoPromo #InfoPromoOfficial #InfoDiskon #GilaDiskon #Promo #PromoMakanan #Kuliner #YukMakan #MakanApa

PAKET BERBAGI YOSHINOYA kembali hadir, Yoshinoya Lovers!
.
Dengan HANYA 100RIBUAN, kalian sudah mendapatkan PAKET KOMPLIT untuk makan BER-2... Hematnya hingga 72 ribu!
.
Menu Set Paket Berbagi:
- 2 BEEF BOWL Favorit ORIGINAL/YAKINIKU
- 2 Pilihan Minuman: Teh Javana/Floridina/Isoplus/Golda Coffee
- 2 Mango Pudding
- 2 Miso Soup (Dine In) / 2 Crispy Spinach (Take Away & Delivery)
- 1 Side Dish Shumai (4 pieces) .

Yuk pesan sekarang & rasakan nikmatnya berbagi kebersamaan dengan PAKET BERBAGI YOSHINOYA! . .
- Periode Promo: 1 April-15 Juni 2020.
- Berlaku untuk dine-in, take away & delivery di semua store Yoshinoya kecuali Bandara Soekarno Hatta.
- Harga berbeda untuk store Bali (Rp 119,000) .

#Yoshinoya #YoshinoyaID #YoshinoyaLovers #YoshinoyaDelivery #PromoYoshinoya #PaketBerbagi #PaketBerbagiYoshinoya #PesanAntar #PesanAntarMakanan #FoodDelivery #DeliveryMakanan #PromoDelivery #PromoPesanAntar #MakananJepang #BeefBowl #MakananHalal #InfoPromo #InfoPromoOfficial #InfoDiskon #GilaDiskon #Promo #PromoMakanan #Kuliner #YukMakan #MakanApa

Semoga sehat selalu bu, amiiin.⠀⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
Jangan lupa pencet tanda 💗 tag temanmu 👥 dan share 🔁⁣⁣
⁣⁣
Kalau kamu suka dengan ig @kulinermakananenak ini please follow akun ini untuk support supaya update terus konten kulinernya⁣⁣
Salam makan enak.. ⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
Jangan lupa follow 👍⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
Follow ➡ @kulinermakananenak ⁣⁣
Follow ➡ @kulinermakananenak ⁣⁣
Follow ➡ @kulinermakananenak⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
Tag sahabatmu 😇⁣⁣
Tag teman kulinermu😄⁣⁣
Tag pasanganmu 😘⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
Amazing video 👍, Credit : ⁣⁣
"Please Contact Us For Credit or Removal."⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
"Silahkan hubungi kami untuk mencantumkan sumber video yang benar atau penghapusan video."⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
⁣#makankenyang #yukmakan #cemilanpedas #jajananpedas #cakedankue #nyemil #kulineran #ngemilenak #pesonakuliners #bakmie #jajanantradisional #jajanansehat #makanyuk #cakeenak #baksosapi #cireng #cemalcemil #videomasakan #kuejadul #batagor #kulinerhits #enakbanget #ngemil #bandungfoodsociety #bandungfood #kulinercimahi #bandungkuliner #foodnotebdg #jktfooddestinations #bandungeatery

Semoga sehat selalu bu, amiiin.⠀⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
Jangan lupa pencet tanda 💗 tag temanmu 👥 dan share 🔁⁣⁣
⁣⁣
Kalau kamu suka dengan ig @kulinermakananenak ini please follow akun ini untuk support supaya update terus konten kulinernya⁣⁣
Salam makan enak.. ⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
Jangan lupa follow 👍⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
Follow ➡ @kulinermakananenak ⁣⁣
Follow ➡ @kulinermakananenak ⁣⁣
Follow ➡ @kulinermakananenak ⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
Tag sahabatmu 😇⁣⁣
Tag teman kulinermu😄⁣⁣
Tag pasanganmu 😘⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
Amazing video 👍, Credit : ⁣⁣
"Please Contact Us For Credit or Removal."⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
"Silahkan hubungi kami untuk mencantumkan sumber video yang benar atau penghapusan video."⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
#makankenyang #yukmakan #cemilanpedas #jajananpedas #cakedankue #nyemil #kulineran #ngemilenak #pesonakuliners #bakmie #jajanantradisional #jajanansehat #makanyuk #cakeenak #baksosapi #cireng #cemalcemil #videomasakan #kuejadul #batagor #kulinerhits #enakbanget #ngemil #bandungfoodsociety #bandungfood #kulinercimahi #bandungkuliner #foodnotebdg #jktfooddestinations #bandungeatery

Buah favorit siapa nih?⁣⁣
.⁣⁣
🌷Pengen dapet update video setiap hari?🌷⁣
👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @urbankuliner⁣
👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @urbankuliner⁣
👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @urbankuliner⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Cr : Kwai ⁣⁣⁣⁣
.⁣
.⁣
#kulinermania #kulinermaniastore #cakedankue #kuecoklat #cakecoklat #bolucoklat #coklatlumer #coklatenak #cemilanmalam #cemilanenak #cemilanmanis #sukamakan #kulinerindonesia #kulinerhalal #foodhits #makanankhas #doyanjajan #jangkrikkuliner #pecandumakanan #yukmakan #wowkuliner #makanterusss #destinasijajan #wowlaper #laperbener #makananenak #makananpedas #maknyus #makanan #makananhits

Buah favorit siapa nih?⁣⁣
.⁣⁣
🌷Pengen dapet update video setiap hari?🌷⁣
👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @urbankuliner
👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @urbankuliner
👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @urbankuliner
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Cr : Kwai ⁣⁣⁣⁣
.⁣
.⁣
#kulinermania #kulinermaniastore #cakedankue #kuecoklat #cakecoklat #bolucoklat #coklatlumer #coklatenak #cemilanmalam #cemilanenak #cemilanmanis #sukamakan #kulinerindonesia #kulinerhalal #foodhits #makanankhas #doyanjajan #jangkrikkuliner #pecandumakanan #yukmakan #wowkuliner #makanterusss #destinasijajan #wowlaper #laperbener #makananenak #makananpedas #maknyus #makanan #makananhits

Sarapan dulu guys⁣
.⁣⁣⁣⁣
🌷Pengen dapet update video setiap hari?🌷⁣
👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @kulinerparade⁣
👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @kulinerparade⁣
👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @kulinerparade⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Credit dm for credit ⁣⁣⁣
.⁣
.⁣
#pecandumakanan #kulinermania #laperbanget #kulinerjakata #videoresep #reseplezat #reseproemahku #mieayambakso #batagor #resepkoki #pesonakuliners #jangkrikkuliner #lupadiet #maknyus #ayomakan #demenmakan #baksosapi #yukmakan #sotoayam #pangsit #seleranusantara #makankenyang #makanantradisional #citarasaindonesia #laperbener #kulinertradisional #baksourat #makanannusantara #masakansunda #jajanantradisional

Sarapan dulu guys⁣
.⁣⁣⁣⁣
🌷Pengen dapet update video setiap hari?🌷⁣
👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @kulinerparade
👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @kulinerparade
👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @kulinerparade
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Credit dm for credit ⁣⁣⁣
.⁣
.⁣
#pecandumakanan #kulinermania #laperbanget #kulinerjakata #videoresep #reseplezat #reseproemahku #mieayambakso #batagor #resepkoki #pesonakuliners #jangkrikkuliner #lupadiet #maknyus #ayomakan #demenmakan #baksosapi #yukmakan #sotoayam #pangsit #seleranusantara #makankenyang #makanantradisional #citarasaindonesia #laperbener #kulinertradisional #baksourat #makanannusantara #masakansunda #jajanantradisional

Untuk DHC Vit C mohon banget untuk kesabarannya ya buat yang udah order 🙏 karena bakal terlambat juga dan mohon maaf banget gak semua dapet ya 😭😭😭 stocknya bener" rebutan banget jadi harus dibagi" juga sama customer lain 🙏 semoga aku bisa dapetin stock lebih ya ❤️ .
.
. .
.
.
.
.
.
.
.
.

#masker
#jualmasker
#jualmaskerkorea
#pokoreahandcarry
#virusshutout
#jualmaskerreusable
#pokoreahandcarry
#kalungantivirus
#maskerreusable
#bt21murah
#bt21indonesia
#pittamask
#doyancooking
#bt21indo
#dhcvitc
#jualmaskermurah
#jualbt21merchandise
#jastipbt21
#jualsnackimport
#doyanmakan
#jalanjalan
#diamondlayla
#yukmakan
#maskerkorea
#kalungantivirus
#maskermurah
#jastipkoreamurah
#jastipjepangmurah
#openpokoreab

Untuk DHC Vit C mohon banget untuk kesabarannya ya buat yang udah order 🙏 karena bakal terlambat juga dan mohon maaf banget gak semua dapet ya 😭😭😭 stocknya bener" rebutan banget jadi harus dibagi" juga sama customer lain 🙏 semoga aku bisa dapetin stock lebih ya ❤️ .
.
. .
.
.
.
.
.
.
.
.

#masker
#jualmasker
#jualmaskerkorea
#pokoreahandcarry
#virusshutout
#jualmaskerreusable
#pokoreahandcarry
#kalungantivirus
#maskerreusable
#bt21murah
#bt21indonesia
#pittamask
#doyancooking
#bt21indo
#dhcvitc
#jualmaskermurah
#jualbt21merchandise
#jastipbt21
#jualsnackimport
#doyanmakan
#jalanjalan
#diamondlayla
#yukmakan
#maskerkorea
#kalungantivirus
#maskermurah
#jastipkoreamurah
#jastipjepangmurah
#openpokoreab

Yuks coment & tag temen kalian untuk saling berbagi informasi menarik lainnya💕 ^^^^^^^^^ TIPS CEPAT HAMIL ^^^^^^^^^ Cara cepat hamil menurut Islam memang menggabungkan antara kesehatan fisik dan spiritual. Sebagaimana kita tahu bahwa anak adalah rezeki yang datanganya dari Allah dan akan dianugerahkan pada anda jika waktunya nanti sudah tepat. Janganpernah beranggapan Allah tak mendengar doa anda yang telah lama menikah namum belum punya momongan. Allah tetap mendengarkan doa anda dan akan mengabulkannya tapi nanti di waktu yang tepat karena Allah tahu apa yang terbaik bagi anda berdua. Namun begitu, sebagai hamba-Nya yang beriman serta bertakwa, berikhtiar dan berusaha selain berdoa adalah juga salah satu cara cepat hamil menurut Islam. 
1.Perbanyakalah memberi sedekah. Sedekah akan melancarkan rizki, dan hadirnya seroang anak adalah juga sebuah rizki dari Allah. Oleh karena itu cobalah perbanyak sedekah agar supaya anda cepat memperoleh momongan.
2.Mengkonsumsi makanan yang halal dan bergizi untuk meningkatkan kualitas kesuburan pasutri. Jauhi alkohol dan rokok karena dua hal itu lebih banyak mudharatnya daripada manfaatnya.
3.Bagi istri, cobalah menggunakan pakaian yang longar (lebih baik lagi berhijab) dan tinggalkanlah jins atau rok ketat demi segera memperoleh keturunan.
4.Jauhi makanan cepat saji atau junk food yang banyak mengandung lemak trans, merkuri dan bahan pengawet yang berbahaya tak hanya bagi kesehatan, tapi juga kualitas kesuburan anda.
5.Selain itu, selalu berbaik sangkalah kepada Allah yang menunda kehamilan andakarena itu pasti yang terbaik untuk anda berdua dan calon buah hati nantinya
================================================== Yuk Maksimalkan Ikhtiar Hamil bunda dan konsultasikan masalah bunda sekarang juga, Alhamdulillah sudah banyak bunda yang berhasil hamil.
----------------------------------------------------------------------------------
MORE INFO
 WA: 088217804305

Yuks coment & tag temen kalian untuk saling berbagi informasi menarik lainnya💕 ^^^^^^^^^ TIPS CEPAT HAMIL ^^^^^^^^^ Cara cepat hamil menurut Islam memang menggabungkan antara kesehatan fisik dan spiritual. Sebagaimana kita tahu bahwa anak adalah rezeki yang datanganya dari Allah dan akan dianugerahkan pada anda jika waktunya nanti sudah tepat. Janganpernah beranggapan Allah tak mendengar doa anda yang telah lama menikah namum belum punya momongan. Allah tetap mendengarkan doa anda dan akan mengabulkannya tapi nanti di waktu yang tepat karena Allah tahu apa yang terbaik bagi anda berdua. Namun begitu, sebagai hamba-Nya yang beriman serta bertakwa, berikhtiar dan berusaha selain berdoa adalah juga salah satu cara cepat hamil menurut Islam.
1.Perbanyakalah memberi sedekah. Sedekah akan melancarkan rizki, dan hadirnya seroang anak adalah juga sebuah rizki dari Allah. Oleh karena itu cobalah perbanyak sedekah agar supaya anda cepat memperoleh momongan.
2.Mengkonsumsi makanan yang halal dan bergizi untuk meningkatkan kualitas kesuburan pasutri. Jauhi alkohol dan rokok karena dua hal itu lebih banyak mudharatnya daripada manfaatnya.
3.Bagi istri, cobalah menggunakan pakaian yang longar (lebih baik lagi berhijab) dan tinggalkanlah jins atau rok ketat demi segera memperoleh keturunan.
4.Jauhi makanan cepat saji atau junk food yang banyak mengandung lemak trans, merkuri dan bahan pengawet yang berbahaya tak hanya bagi kesehatan, tapi juga kualitas kesuburan anda.
5.Selain itu, selalu berbaik sangkalah kepada Allah yang menunda kehamilan andakarena itu pasti yang terbaik untuk anda berdua dan calon buah hati nantinya
================================================== Yuk Maksimalkan Ikhtiar Hamil bunda dan konsultasikan masalah bunda sekarang juga, Alhamdulillah sudah banyak bunda yang berhasil hamil.
----------------------------------------------------------------------------------
MORE INFO
WA: 088217804305

RINDU BUAH HATI HADIR?
....
Sudah banyak pasangan yang membuktikannya
Ada yang 15 hari sudah ada tanda2
Ada yang 30 hari
ada juga yang 3 bulan.
Kami bimbing secara bertahap
Tahap I
Tahap II,
Tahap III
...
Terapi kami menggunakan Herbal Alami yg sudah terdaftar di BPOM.
Amaan... tanpa efek samping.
Natural... alami..
Ya... semua atas kehendak Allah. Ini salah satu ikhtiar.
Cek ig kami juga ya; 👉 @solusi_hamilpasutri
👉 @ingin_segera_hamil
👉 @konsultasi_segerahamil ⁣.⁣
.⁣
#resepindonesia #resepmasak #resepmasakanrumahan #anekaresep #yukmakan #reseproemahan #hobbymasak #resepmakanannusantara #shareresep #doyanmasak #resepsedap #resepfavorit #idemasak #kumpulanresepmasak #resepmasakanrumahan #reseprumahan #resepyummy

RINDU BUAH HATI HADIR?
....
Sudah banyak pasangan yang membuktikannya
Ada yang 15 hari sudah ada tanda2
Ada yang 30 hari
ada juga yang 3 bulan.
Kami bimbing secara bertahap
Tahap I
Tahap II,
Tahap III
...
Terapi kami menggunakan Herbal Alami yg sudah terdaftar di BPOM.
Amaan... tanpa efek samping.
Natural... alami..
Ya... semua atas kehendak Allah. Ini salah satu ikhtiar.
Cek ig kami juga ya; 👉 @solusi_hamilpasutri
👉 @ingin_segera_hamil
👉 @konsultasi_segerahamil ⁣.⁣
.⁣
#resepindonesia #resepmasak #resepmasakanrumahan #anekaresep #yukmakan #reseproemahan #hobbymasak #resepmakanannusantara #shareresep #doyanmasak #resepsedap #resepfavorit #idemasak #kumpulanresepmasak #resepmasakanrumahan #reseprumahan #resepyummy

Kalo di jogja temennya kopi joss.. Tandoori Chai! Minuman yang cukup unik dari New Delhi 🌷 ⁣
⁣⁣⁣
Credit: @foodmaniacindia⁣
⁣⁣⁣⁣.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
FOLLOW AJA DULU, MANA TAU NANTI BUTUH.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
➰Aneka Resep Makanan Yang Lagi Hits Banget.😙😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
..⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
🔰Follow : @omniloverz 🍜⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
🔰Follow : @omniloverz 🍳⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
🔰Follow : @omniloverz 🍜.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
•⁣
Follow @resepistriku_ ⁣
untuk terus update seputar tips dan resep masakan enak setiap hari.⁣
•⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Please Contact Us For Credit or Removal."⁣⁣
#laperbaper #wowlaper #laperbener #jangkrikkuliner #citarasaindonesia #foodhits #kulinerindonesia #martabak #makanannusantara #makananpedas #laper #videomakan #lezatnikmat #doyanmakanenak #kulinerenak #jajananpasar #pecandumakanan #pesonakuliners #lupadiet #laperbanget #resep_roemah #yukmakan #kulinermania #maknyus #idemasak #resepindonesia #resepsayur #makanbanyak #jktfooddestinations #destinasijajan

Kalo di jogja temennya kopi joss.. Tandoori Chai! Minuman yang cukup unik dari New Delhi 🌷 ⁣
⁣⁣⁣
Credit: @foodmaniacindia
⁣⁣⁣⁣.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
FOLLOW AJA DULU, MANA TAU NANTI BUTUH.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
➰Aneka Resep Makanan Yang Lagi Hits Banget.😙😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
..⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
🔰Follow : @omniloverz 🍜⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
🔰Follow : @omniloverz 🍳⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
🔰Follow : @omniloverz 🍜.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
•⁣
Follow @resepistriku_
untuk terus update seputar tips dan resep masakan enak setiap hari.⁣
•⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Please Contact Us For Credit or Removal."⁣⁣
#laperbaper #wowlaper #laperbener #jangkrikkuliner #citarasaindonesia #foodhits #kulinerindonesia #martabak #makanannusantara #makananpedas #laper #videomakan #lezatnikmat #doyanmakanenak #kulinerenak #jajananpasar #pecandumakanan #pesonakuliners #lupadiet #laperbanget #resep_roemah #yukmakan #kulinermania #maknyus #idemasak #resepindonesia #resepsayur #makanbanyak #jktfooddestinations #destinasijajan

A Malay traditional and classic sweet #kuih normally served during fasting month for breaking fast #iftar. It is a sweet dumpling  found in Malay cuisine, made from a combination of glutinous rice and rice flour, pandanus juice that form into a dough and later it is form into a ball and stuffed with palm sugar cube #gulamelaka . Later the dumplings are boiled in hot water until it well cooked. The dumpling will float when its cooked. Roll in the fresh grated coconut with a little alittle seaoning with fine salt to it for the final touch. *Be caution as the palm sugar is melting down and turning into a liquid palm sugar syrup that will burst when you bite the dumpling. This snack is often offered as a dessert and can be eaten anytime either during breakfast or tea time. Its simple, humble, awesome and delicious little "kuih" called "Buah Melaka" which literally means Malacca Fruit. 
A "must try" the next time you visit Malaysia 😉👌 #stayhome #staysafe #stayhealthy #livedarirumah #makanankampung #restaurantsblog #dapurchefjo #yukmakan #bloggerkakimakan #bloggermalaysia #masterchefworld #malaysianfoodblogger #thisismalaysia #kerjamakanje #simplemeal #sedapni #emakaa

A Malay traditional and classic sweet #kuih normally served during fasting month for breaking fast #iftar . It is a sweet dumpling  found in Malay cuisine, made from a combination of glutinous rice and rice flour, pandanus juice that form into a dough and later it is form into a ball and stuffed with palm sugar cube #gulamelaka . Later the dumplings are boiled in hot water until it well cooked. The dumpling will float when its cooked. Roll in the fresh grated coconut with a little alittle seaoning with fine salt to it for the final touch. *Be caution as the palm sugar is melting down and turning into a liquid palm sugar syrup that will burst when you bite the dumpling. This snack is often offered as a dessert and can be eaten anytime either during breakfast or tea time. Its simple, humble, awesome and delicious little "kuih" called "Buah Melaka" which literally means Malacca Fruit.
A "must try" the next time you visit Malaysia 😉👌 #stayhome #staysafe #stayhealthy #livedarirumah #makanankampung   #restaurantsblog #dapurchefjo   #yukmakan #bloggerkakimakan #bloggermalaysia #masterchefworld #malaysianfoodblogger #thisismalaysia #kerjamakanje #simplemeal #sedapni #emakaa

Untuk kalung anti virus mohon maaf juga ada keterlambatan 
Tapi ngga mundur terlalu jauh ya say karena sedang dalam perjalanan menuju ke rumah owner ya 🙏 kemungkinan minggu ini udah masuk ya say ... mohon di tunggu beberapa hari lagi ya 🤗 .
.
. .
.
.
.
.
.
.
.
.

#masker
#jualmasker
#jualmaskerkorea
#pokoreahandcarry
#virusshutout
#jualmaskerreusable
#pokoreahandcarry
#kalungantivirus
#maskerreusable
#bt21murah
#bt21indonesia
#pittamask
#doyancooking
#bt21indo
#dhcvitc
#jualmaskermurah
#jualbt21merchandise
#jastipbt21
#jualsnackimport
#doyanmakan
#jalanjalan
#diamondlayla
#yukmakan
#maskerkorea
#kalungantivirus
#maskermurah
#jastipkoreamurah
#jastipjepangmurah
#openpokoreab

Untuk kalung anti virus mohon maaf juga ada keterlambatan
Tapi ngga mundur terlalu jauh ya say karena sedang dalam perjalanan menuju ke rumah owner ya 🙏 kemungkinan minggu ini udah masuk ya say ... mohon di tunggu beberapa hari lagi ya 🤗 .
.
. .
.
.
.
.
.
.
.
.

#masker
#jualmasker
#jualmaskerkorea
#pokoreahandcarry
#virusshutout
#jualmaskerreusable
#pokoreahandcarry
#kalungantivirus
#maskerreusable
#bt21murah
#bt21indonesia
#pittamask
#doyancooking
#bt21indo
#dhcvitc
#jualmaskermurah
#jualbt21merchandise
#jastipbt21
#jualsnackimport
#doyanmakan
#jalanjalan
#diamondlayla
#yukmakan
#maskerkorea
#kalungantivirus
#maskermurah
#jastipkoreamurah
#jastipjepangmurah
#openpokoreab

"CREAM SOUP ALA KFC versi ekonomis😁
#masakgapakeribet

Amazing video by ci @yackikuka

Salam sehat smua💪🏻💪🏻
Disaat skrg dengan tetap sehat kalian udah membantu mencegah penyebaran virus, so stay healthy all😉
Jangan lupa minum yg cukup dan makan makanan bergizi ya😉
Terimakasih ci @yackikuka

Makan anget2 pake roti kering ato cakue mmm.. Laper lagi🤣🤣 Aslinya ga ada wortelnya y? Sy lupa haha.. Tp krn biar sehat tambahin sayur y😉
Buat kalian yg mo tambah keju bolee, resep cream soup ini bs jg dipakai untuk resep spaghetti carbonara y😉

Oh yah cream soup ini bs kalian masak di panci n kompor yaaa.. Disini sy cm share idea kalo ga punya kompor😉

Selamat mencoba❤️
.
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Follow @kampusmasak⁣
untuk terus update seputar tips dan memasak asyik setiap hari.
.
Jangan lupa sentuh 💛 Tag temanmu dan Share⁣
. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
. .
.
.
.
.
 #creamsoup #kfc  #videomasak #sambalpetai #maknyus #  #yukmakan #masakanenak #pecandumakanan #makananindonesia #bekalkantor #ngemilenak #gulai#dalgonacoffee #dalgonamilo"#tiktokviral #cemilanindonesia⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣#dapurresep⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #doyancooking_⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣#masakansehat#cemilanenakmurah⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣#cemilangurih⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #dirumahaja #mahasiswa  #anakkost  #sarapanpagi #ayambakar

"CREAM SOUP ALA KFC versi ekonomis😁
#masakgapakeribet

Amazing video by ci @yackikuka

Salam sehat smua💪🏻💪🏻
Disaat skrg dengan tetap sehat kalian udah membantu mencegah penyebaran virus, so stay healthy all😉
Jangan lupa minum yg cukup dan makan makanan bergizi ya😉
Terimakasih ci @yackikuka

Makan anget2 pake roti kering ato cakue mmm.. Laper lagi🤣🤣 Aslinya ga ada wortelnya y? Sy lupa haha.. Tp krn biar sehat tambahin sayur y😉
Buat kalian yg mo tambah keju bolee, resep cream soup ini bs jg dipakai untuk resep spaghetti carbonara y😉

Oh yah cream soup ini bs kalian masak di panci n kompor yaaa.. Disini sy cm share idea kalo ga punya kompor😉

Selamat mencoba❤️
.
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Follow @kampusmasak
untuk terus update seputar tips dan memasak asyik setiap hari.
.
Jangan lupa sentuh 💛 Tag temanmu dan Share⁣
. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
. .
.
.
.
.
#creamsoup #kfc #videomasak #sambalpetai #maknyus # #yukmakan #masakanenak #pecandumakanan #makananindonesia #bekalkantor #ngemilenak #gulai #dalgonacoffee #dalgonamilo " #tiktokviral #cemilanindonesia ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #dapurresep ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #doyancooking_ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #masakansehat #cemilanenakmurah ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #cemilangurih ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #dirumahaja #mahasiswa #anakkost #sarapanpagi #ayambakar

.KANGEN KULINERAN di JOGJA 😭😭 #EatTimeStoryJogja 
Pada waktu itu cobain ES DOGER BANG FIRMAN BALAI YASA, 
Pas bangettt kalo sore2 gini cari minuman seger di Jogja, 1 gelas ini isinya ada agar-agar, mutiara, ketan hitam, alpukat, roti, susu, sirup. Tapi kalau lagi ga musim alpukat, biasanya dicampur dengan pepaya... Disini tuh rame selalu, dan bayangin isi sebanyak itu cuman seharga IDR 10K saja lho!👌👌👌👍👍👍👍👍👍
.
#kulinerindonesiakekinian #jajan #kulinerhalal #cemilanhits #jajananhits #doyanjajan #makankenyang #kulinercirebon #makanyuk #cemilanku #camilan #cemilan #yukmakan #makanpedas #makananhits #makanbakso #ayomakan #jajananmalam #doyanbakso #miebakso #baksohalus #baksourat #baksosapi #jajanbakso #jajankulinersurabaya #menubukapuasahariini

.KANGEN KULINERAN di JOGJA 😭😭 #EatTimeStoryJogja
Pada waktu itu cobain ES DOGER BANG FIRMAN BALAI YASA,
Pas bangettt kalo sore2 gini cari minuman seger di Jogja, 1 gelas ini isinya ada agar-agar, mutiara, ketan hitam, alpukat, roti, susu, sirup. Tapi kalau lagi ga musim alpukat, biasanya dicampur dengan pepaya... Disini tuh rame selalu, dan bayangin isi sebanyak itu cuman seharga IDR 10K saja lho!👌👌👌👍👍👍👍👍👍
.
#kulinerindonesiakekinian #jajan #kulinerhalal #cemilanhits #jajananhits #doyanjajan #makankenyang #kulinercirebon #makanyuk #cemilanku #camilan #cemilan #yukmakan #makanpedas #makananhits #makanbakso #ayomakan #jajananmalam #doyanbakso #miebakso #baksohalus #baksourat #baksosapi #jajanbakso #jajankulinersurabaya #menubukapuasahariini

Kasih 💝💝💝 dulu ya bund, biar makin rame dan ikut support  kuliner Indonesia 💯 . .
.
SUP IGA⁣⁣⁣⁣
By: @sukmawati_rs⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣
BAHAN:⁣⁣⁣⁣
500gr iga sapi yg dipotong-potong, cuci bersih⁣⁣⁣⁣
1/2buah bawang bombay⁣⁣⁣⁣
1 batang seledri, ikat⁣⁣⁣⁣
1 buah wortel, iris bulat tebal⁣⁣⁣⁣
1 buah kentang, Potong-potong⁣⁣⁣⁣
1 buah jagung manis, Potong-potong⁣⁣⁣⁣
1 batang daun bawang, iris kasar⁣⁣⁣⁣
1 buah tomat merah, Potong-potong⁣⁣⁣⁣
1 sdt gula pasir⁣⁣⁣⁣
Garam⁣⁣⁣⁣
Merica⁣⁣⁣⁣
Secukupnya air⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣
Bumbu iris:⁣⁣⁣⁣
5 bawang merah⁣⁣⁣⁣
3 bawang putih ⁣⁣⁣⁣
Cara membuat:⁣⁣⁣⁣
1. Rebus iga sapi dgn secukupnya air hingga mendidih, buang air rebusan pertama ini.⁣⁣⁣⁣
Rebus lg iga dgn air secukupnya, bawang bombay utuh dan seledri, presto hingga daging empuk.⁣⁣⁣⁣
2. Tumis bumbu iris dg sdkt minyak hingga harum dan layu, masukkan daun bawang dan tomat, aduk-aduk sebentar sampai agak layu.⁣⁣⁣⁣
3. Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan daging.⁣⁣⁣⁣
4. Masukkan wortel,kentang dan jagung, bubuhi gula, garam merica.⁣⁣⁣⁣
5. Masak hingga semua matang.⁣⁣⁣⁣
6. Sajikan dg taburan seledri dan bawang goreng ...
.
.
Mari follow & kunjungi terus 👉 @beritaresep
👉 @beritaresep
👉 @beritaresep

Kasih 💝💝💝 dulu ya bund, biar makin rame dan ikut support kuliner Indonesia 💯 . .
.
SUP IGA⁣⁣⁣⁣
By: @sukmawati_rs ⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣
BAHAN:⁣⁣⁣⁣
500gr iga sapi yg dipotong-potong, cuci bersih⁣⁣⁣⁣
1/2buah bawang bombay⁣⁣⁣⁣
1 batang seledri, ikat⁣⁣⁣⁣
1 buah wortel, iris bulat tebal⁣⁣⁣⁣
1 buah kentang, Potong-potong⁣⁣⁣⁣
1 buah jagung manis, Potong-potong⁣⁣⁣⁣
1 batang daun bawang, iris kasar⁣⁣⁣⁣
1 buah tomat merah, Potong-potong⁣⁣⁣⁣
1 sdt gula pasir⁣⁣⁣⁣
Garam⁣⁣⁣⁣
Merica⁣⁣⁣⁣
Secukupnya air⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣
Bumbu iris:⁣⁣⁣⁣
5 bawang merah⁣⁣⁣⁣
3 bawang putih ⁣⁣⁣⁣
Cara membuat:⁣⁣⁣⁣
1. Rebus iga sapi dgn secukupnya air hingga mendidih, buang air rebusan pertama ini.⁣⁣⁣⁣
Rebus lg iga dgn air secukupnya, bawang bombay utuh dan seledri, presto hingga daging empuk.⁣⁣⁣⁣
2. Tumis bumbu iris dg sdkt minyak hingga harum dan layu, masukkan daun bawang dan tomat, aduk-aduk sebentar sampai agak layu.⁣⁣⁣⁣
3. Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan daging.⁣⁣⁣⁣
4. Masukkan wortel,kentang dan jagung, bubuhi gula, garam merica.⁣⁣⁣⁣
5. Masak hingga semua matang.⁣⁣⁣⁣
6. Sajikan dg taburan seledri dan bawang goreng ...
.
.
Mari follow & kunjungi terus 👉 @beritaresep
👉 @beritaresep
👉 @beritaresep

Puding Lapis Surabaya⁣⁣
Made by : @ferlieta_lim⁣⁣
⁣⁣
Lapisan A⁣⁣
Bahan :⁣⁣
1 bks agar" swallow warna coklat⁣⁣
800 ml air putih⁣⁣
5-6 sdm gula pasir⁣⁣
⁣⁣
Lapisan B⁣⁣
Bahan :⁣⁣
2 bks agar" swallow bening⁣⁣
1,5 liter susu uht vanilla⁣⁣
4 butir kuning telur⁣⁣
10 sdm gula pasir⁣⁣
⁣⁣
Lapisan C⁣⁣
Bahan :⁣⁣
1 bks agar" swallow coklat/bening⁣⁣
750 ml susu uht coklat⁣⁣
100 gr coklat blok potong"⁣⁣
5 sdm gula pasir⁣⁣
⁣⁣
Cara membuat :⁣⁣
1. Masak semua bahan lapisan A hingga mendidih, tuang 1/4 bagian keloyang ( uk 20/22)⁣⁣
2. Masak semua bahan lapisan B kecuali kuning telur hingga mendidih, matikan api. Lalu ambil sedikit agar" kurleb 100ml campur kekuning telur aduk rata,  kemudian masukan campuran kuning telur ke agar" didihkan kembali.⁣⁣
3. Tuang 1/2 lapisan B ke lapisan A, tunggu sampai setengah mengeras tuang lagi 1/4 bagian lapisan A.⁣⁣
4. Masak semua bahan lapisan C hingga mendidih, tuang ke atas lapisan A tadi.⁣⁣
5.setelah setengah mengeras tuang lagi 1/4 bagian lapisan A, diemkan setengah mengeras. ⁣⁣
6. Lalu tuang lagi sisa 1/2 bagian lapisan B, tunggu setengah mengeras, terakhir tuang sisa 1/4 bagian lapisan A, dinginkan⁣⁣
Note : kalau bacanya agak puyeng" gimana gitu, praktekinnya langsung lihat di foto aja pasti ngerti, selamat mencoba.⁣⁣
.⁣
.⁣
++⁣
Follow dan Love Yaa,⁣
Agar Semangat Update Resep Tiap Hari⁣
🍲@anekakuenusantara ⁣
🍲@anekakuenusantara ⁣
=====⁣
⁣
⁣
⁣
#resepmasakanfavorit #infokuliner #resepmakanansederhana #esteler #videomakanan #semuabisamasak #makanansehat #resepmasakanrumahan #yukmakan #resepmasakannusantara #kueenak #marimasak #kuetradisional #hobimasak #menurumahan #laperbener #resepyummy #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #resepkue #kulinerindonesia #resepmasakan

Puding Lapis Surabaya⁣⁣
Made by : @ferlieta_lim ⁣⁣
⁣⁣
Lapisan A⁣⁣
Bahan :⁣⁣
1 bks agar" swallow warna coklat⁣⁣
800 ml air putih⁣⁣
5-6 sdm gula pasir⁣⁣
⁣⁣
Lapisan B⁣⁣
Bahan :⁣⁣
2 bks agar" swallow bening⁣⁣
1,5 liter susu uht vanilla⁣⁣
4 butir kuning telur⁣⁣
10 sdm gula pasir⁣⁣
⁣⁣
Lapisan C⁣⁣
Bahan :⁣⁣
1 bks agar" swallow coklat/bening⁣⁣
750 ml susu uht coklat⁣⁣
100 gr coklat blok potong"⁣⁣
5 sdm gula pasir⁣⁣
⁣⁣
Cara membuat :⁣⁣
1. Masak semua bahan lapisan A hingga mendidih, tuang 1/4 bagian keloyang ( uk 20/22)⁣⁣
2. Masak semua bahan lapisan B kecuali kuning telur hingga mendidih, matikan api. Lalu ambil sedikit agar" kurleb 100ml campur kekuning telur aduk rata,  kemudian masukan campuran kuning telur ke agar" didihkan kembali.⁣⁣
3. Tuang 1/2 lapisan B ke lapisan A, tunggu sampai setengah mengeras tuang lagi 1/4 bagian lapisan A.⁣⁣
4. Masak semua bahan lapisan C hingga mendidih, tuang ke atas lapisan A tadi.⁣⁣
5.setelah setengah mengeras tuang lagi 1/4 bagian lapisan A, diemkan setengah mengeras. ⁣⁣
6. Lalu tuang lagi sisa 1/2 bagian lapisan B, tunggu setengah mengeras, terakhir tuang sisa 1/4 bagian lapisan A, dinginkan⁣⁣
Note : kalau bacanya agak puyeng" gimana gitu, praktekinnya langsung lihat di foto aja pasti ngerti, selamat mencoba.⁣⁣
.⁣
.⁣
++⁣
Follow dan Love Yaa,⁣
Agar Semangat Update Resep Tiap Hari⁣
🍲@anekakuenusantara
🍲@anekakuenusantara
=====⁣



#resepmasakanfavorit #infokuliner #resepmakanansederhana #esteler #videomakanan #semuabisamasak #makanansehat #resepmasakanrumahan #yukmakan #resepmasakannusantara #kueenak #marimasak #kuetradisional #hobimasak #menurumahan #laperbener #resepyummy #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #resepkue #kulinerindonesia #resepmasakan

Sambel Kering Cumi Asin🐙⁣
⁣
Salam cumi gaeess😜😍⁣
.⁣
Cooking by @merilimatmaja⁣
Resep⁣
🐙200gr cumi asin⁣
🐙50gr cabe merah/sesuai selera⁣
🐙6butir b.merah⁣
🐙3butir b.putih⁣
🐙1sdm air jeruk nipis/ air asam jawa⁣
🐙Gula seckp nya(blh ganti gula merah)⁣
⁣
Cara⁣
🐙rendam cumi2 nya 10mnt,cuci bersih lalu tiriskan dan goreng sebentar(jgn lama krn bs alot)⁣
🐙panaskan minyak lalu masukkan bumbu halus dan air jeruk nya...aduk smp wangi lalu beri gula seckp nya, masak smp agak kering. Cek rasa, terakhir matikan api nya lalu masukkan cumi yg sdh digoreng aduk rata, siap disantap dgn nasi hangat😄⁣
⁣
NB: gak pakai garam, krn sicumi sdh asin bngt.⁣
.⁣
Follow
@bursa_resep
@bursa_resep 
@bursa_resep .

#resepmasak #reseproemahan #resepfavorit #anekaresep #resepmakanannusantara #resepindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakanrumahan #reseprumahan #shareresep #yukmakan #doyanmasak #resepsedap #resepyummy #hobbymasak #idemasak #resepmasakanrumahan

Sambel Kering Cumi Asin🐙⁣

Salam cumi gaeess😜😍⁣
.⁣
Cooking by @merilimatmaja
Resep⁣
🐙200gr cumi asin⁣
🐙50gr cabe merah/sesuai selera⁣
🐙6butir b.merah⁣
🐙3butir b.putih⁣
🐙1sdm air jeruk nipis/ air asam jawa⁣
🐙Gula seckp nya(blh ganti gula merah)⁣

Cara⁣
🐙rendam cumi2 nya 10mnt,cuci bersih lalu tiriskan dan goreng sebentar(jgn lama krn bs alot)⁣
🐙panaskan minyak lalu masukkan bumbu halus dan air jeruk nya...aduk smp wangi lalu beri gula seckp nya, masak smp agak kering. Cek rasa, terakhir matikan api nya lalu masukkan cumi yg sdh digoreng aduk rata, siap disantap dgn nasi hangat😄⁣

NB: gak pakai garam, krn sicumi sdh asin bngt.⁣
.⁣
Follow
@bursa_resep
@bursa_resep
@bursa_resep .

#resepmasak #reseproemahan #resepfavorit #anekaresep #resepmakanannusantara #resepindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakanrumahan #reseprumahan #shareresep #yukmakan #doyanmasak #resepsedap #resepyummy #hobbymasak #idemasak #resepmasakanrumahan

🦐UDANG SAOS KECAP 🦐⁣
___________________________⁣
By @eunice_euston⁣
⁣
Bahan ⁣
500gr udang uk besar⁣
2 siung bawang putih cincang halus⁣
3 butir bawang merah cincang halus⁣
5 sdm Kecap manis⁣
Garam gula penyedap secukupnya⁣
Sedikit air⁣
⁣
Cara memasak -tumis bawang merah dan putih sampai kuning dan wangi.. masukkan udang tumis sebentar.. lalu masukkan garam gula penyedap dan kecap.. tambahkan sedikit saja air.. masak sampai udang matang dan saos agak mengental.⁣
Angkat dan sajikan😉⁣
. .
====================
RESEP KUE KERING PERSIAPAN LEBARAN ??
FOLLOW 👇👇👇👇
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣
Follow 🌷 @idecamilan
Follow 🌷 @idecamilan
Follow 🌷 @idecamilan
======================
KEHABISAN IDE UNTUK MASAK SEHARI HARI ??
FOLLOW 👇👇👇👇
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣
Follow 🌷 @idemakansiang 
Follow 🌷 @idemakansiang 
Follow 🌷 @idemakansiang ======================
. .
#makanansehat #resepmasakanrumahan #yukmakan #resepmasakannusantara #marimasak #kuetradisional #hobimasak #menurumahan #laperbener #resepyummy #resepmakanannusantara #resep #infokuliner #resepmakanansederhana #videomakanan #semuabisamasak #yukbelajarmasak #kulinerindonesia #resepmasakan #masakanibu #masakanmama #menumakanan #resepkeluarga #masakanfavorit #menufavorit #menurumahan #kulinerkekinian
#masakanindonesia

🦐UDANG SAOS KECAP 🦐⁣
___________________________⁣
By @eunice_euston

Bahan ⁣
500gr udang uk besar⁣
2 siung bawang putih cincang halus⁣
3 butir bawang merah cincang halus⁣
5 sdm Kecap manis⁣
Garam gula penyedap secukupnya⁣
Sedikit air⁣

Cara memasak -tumis bawang merah dan putih sampai kuning dan wangi.. masukkan udang tumis sebentar.. lalu masukkan garam gula penyedap dan kecap.. tambahkan sedikit saja air.. masak sampai udang matang dan saos agak mengental.⁣
Angkat dan sajikan😉⁣
. .
====================
RESEP KUE KERING PERSIAPAN LEBARAN ??
FOLLOW 👇👇👇👇
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣
Follow 🌷 @idecamilan
Follow 🌷 @idecamilan
Follow 🌷 @idecamilan
======================
KEHABISAN IDE UNTUK MASAK SEHARI HARI ??
FOLLOW 👇👇👇👇
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣
Follow 🌷 @idemakansiang
Follow 🌷 @idemakansiang
Follow 🌷 @idemakansiang ======================
. .
#makanansehat #resepmasakanrumahan #yukmakan #resepmasakannusantara #marimasak #kuetradisional #hobimasak #menurumahan #laperbener #resepyummy #resepmakanannusantara #resep #infokuliner #resepmakanansederhana #videomakanan #semuabisamasak #yukbelajarmasak #kulinerindonesia #resepmasakan #masakanibu #masakanmama #menumakanan #resepkeluarga #masakanfavorit #menufavorit #menurumahan #kulinerkekinian
#masakanindonesia