#mykitchendiary

Tag posts on Instagram

12.2k posts

Top Posts

Cake favorit my kids 😍🥰 Nyobain bikin SPONGE CAKE resepnya cici hits @chenniezhang😍👏 thanks ya ci aku suka banget bacain resep ama teknik2 bikin kuenya jadi nambah ilmu deh👍☺️ Aku share ulang resepnya disini buat teman-teman yang mau ikutan coba ☺️Yang ini aku pakai loyang ukuran 24x24cm

SPONGE CAKE 
Bahan :
8 kuning telur
4 putih telur
100 gr gula pasir
75 gr tep terigu 
12 gr tep maizena
12 gr susu bubuk
115 gr mentega cair
1 sdt vanilla extract essence

Cara Membuat :
1. Kocok telur dan gula dgn mixer sampai pucat dan kaku ( 10-15 menit )
2. Masukkan tep terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata dengan spatula. Lalu masukkan mentega cair. Aduk sampai rata.
3. Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega & ditaburi tepung.
4. Panggang di oven yang dipanaskan terlebih dahulu kurang lebih 15 menit sebelum memasukkan kue. Panggang di suhu 160-180 C kurang lebih 15-30 menit tergantung merek dan jenis oven ya.

Selamat mencoba 🤗😚
#spongecake#resepchenniezhang#homebaking#stayathome#mykitchendiary#bolujadul #resepkuebolu

Cake favorit my kids 😍🥰 Nyobain bikin SPONGE CAKE resepnya cici hits @chenniezhang 😍👏 thanks ya ci aku suka banget bacain resep ama teknik2 bikin kuenya jadi nambah ilmu deh👍☺️ Aku share ulang resepnya disini buat teman-teman yang mau ikutan coba ☺️Yang ini aku pakai loyang ukuran 24x24cm

SPONGE CAKE
Bahan :
8 kuning telur
4 putih telur
100 gr gula pasir
75 gr tep terigu
12 gr tep maizena
12 gr susu bubuk
115 gr mentega cair
1 sdt vanilla extract essence

Cara Membuat :
1. Kocok telur dan gula dgn mixer sampai pucat dan kaku ( 10-15 menit )
2. Masukkan tep terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata dengan spatula. Lalu masukkan mentega cair. Aduk sampai rata.
3. Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega & ditaburi tepung.
4. Panggang di oven yang dipanaskan terlebih dahulu kurang lebih 15 menit sebelum memasukkan kue. Panggang di suhu 160-180 C kurang lebih 15-30 menit tergantung merek dan jenis oven ya.

Selamat mencoba 🤗😚
#spongecake #resepchenniezhang #homebaking #stayathome #mykitchendiary #bolujadul #resepkuebolu

Roti mau lewat lagiiii😍🍞 nemu resep roti yang super lembut dan enak banget rasanya😍🥰⁣
⁣
Kali ini aku coba bikin roti kasur biar gampang tar klo mao dimakan tinggal cocol aja ke nutella atau selai ☺️😚⁣
⁣
MILK SWEET BREAD⁣
⁣
Recipe by @liliana.wijaya68⁣
Rebake by @ligakartika⁣
⁣
Bahan :⁣
270 gr tep komachi ( aku pakai tep.cakra )⁣
30 gr tepung kunci biru⁣
55 gr gula pasir⁣
20 gr susu bubuk⁣
6 gr ragi ⁣
1 butir telur utuh⁣
150 gr susu cair⁣
10 gr SKM ( aduk rata dgn susu cair )⁣
40 gr butter⁣
2 gr garam⁣
⁣
Cara Membuat :⁣
⁣
1. Aduk adonan pakai panasonic breadmaker . Pilih menu no 9 dan biarkan mesin bekerja selama 1 jam⁣
2. Bentuk sesuai selera atau diisi menurut selera diamkan selama 1 jam atau sampai mengembang⁣
3. Olesi roti dengan susu cair⁣
4. Panggang di oven dengan suhu 180 C selama 15-20 menit. Sesuaikan dengan oven masing2 ya.. ⁣
⁣
Tips : jika adonan terlalu lembek gunakan tepung agar lebih mudah dibentuk⁣
⁣
#reseproti#homemadebread#homebaking#happybaking#rotisobek#rotimanis#panasonicbreadmaker#mykitchendiary#panasonicbreadmaker

Roti mau lewat lagiiii😍🍞 nemu resep roti yang super lembut dan enak banget rasanya😍🥰⁣

Kali ini aku coba bikin roti kasur biar gampang tar klo mao dimakan tinggal cocol aja ke nutella atau selai ☺️😚⁣

MILK SWEET BREAD⁣

Recipe by @liliana.wijaya68
Rebake by @ligakartika

Bahan :⁣
270 gr tep komachi ( aku pakai tep.cakra )⁣
30 gr tepung kunci biru⁣
55 gr gula pasir⁣
20 gr susu bubuk⁣
6 gr ragi ⁣
1 butir telur utuh⁣
150 gr susu cair⁣
10 gr SKM ( aduk rata dgn susu cair )⁣
40 gr butter⁣
2 gr garam⁣

Cara Membuat :⁣

1. Aduk adonan pakai panasonic breadmaker . Pilih menu no 9 dan biarkan mesin bekerja selama 1 jam⁣
2. Bentuk sesuai selera atau diisi menurut selera diamkan selama 1 jam atau sampai mengembang⁣
3. Olesi roti dengan susu cair⁣
4. Panggang di oven dengan suhu 180 C selama 15-20 menit. Sesuaikan dengan oven masing2 ya.. ⁣

Tips : jika adonan terlalu lembek gunakan tepung agar lebih mudah dibentuk⁣

#reseproti #homemadebread #homebaking #happybaking #rotisobek #rotimanis #panasonicbreadmaker #mykitchendiary #panasonicbreadmaker

Roti lagii🥐🍞🥳 Jangan bosen ya liat postingan roti mulu 😚 Nyari2 resep roti isi akhirnya nemu resep @merilimatmaja ..cuss langsung dicoba 🤗 yang ini menurut aku tekstur rotinya lebih lembut🥰⁣
Aku repost resepnya ya buat temen2 yang mao nyoba 🤗⁣
⁣
ROTI COKLAT⁣
⁣
Bahan⁣
270 gr tepung cakra⁣
15 gr susu bubuk⁣
40 gr gula pasir⁣
40 gr butter⁣
1 butir kuning telur⁣
170 ml susu cair⁣
1/2 sdt garam⁣
6 gr ragi⁣
Coklat Meses ⁣
⁣
Cara Membuat :⁣
1. Aduk adonan roti dengan Panasonic Breadmaker tekan nomor 9 dan biarkan mesin bekerja selama 1 jam.⁣
2. Bentuk adonan roti sesuai selera dan isi dengan coklat meses . ⁣
3. Kemudian diamkan  selama kurang lebih 45 menit atau sampai mengembang ⁣mjd double size
4. Olesi atas roti dengan susu cair⁣
5. Panggang roti di suhu 180 C kurang lebih 15-20 menit tergantung jenis oven masing2 ya⁣
6. Keluarkan roti dari oven dan olesi atasnya dengan butter ⁣
⁣
Happy Baking gaes🥳🤗⁣
⁣
#reseproti#reseprotiisi#reseproticoklat#happybaking#homebaking#homemadebread#panasonicbreadmaker⁣#mykitchendiary ⁣
⁣
⁣
⁣
⁣
⁣
⁣
⁣

Roti lagii🥐🍞🥳 Jangan bosen ya liat postingan roti mulu 😚 Nyari2 resep roti isi akhirnya nemu resep @merilimatmaja ..cuss langsung dicoba 🤗 yang ini menurut aku tekstur rotinya lebih lembut🥰⁣
Aku repost resepnya ya buat temen2 yang mao nyoba 🤗⁣

ROTI COKLAT⁣

Bahan⁣
270 gr tepung cakra⁣
15 gr susu bubuk⁣
40 gr gula pasir⁣
40 gr butter⁣
1 butir kuning telur⁣
170 ml susu cair⁣
1/2 sdt garam⁣
6 gr ragi⁣
Coklat Meses ⁣

Cara Membuat :⁣
1. Aduk adonan roti dengan Panasonic Breadmaker tekan nomor 9 dan biarkan mesin bekerja selama 1 jam.⁣
2. Bentuk adonan roti sesuai selera dan isi dengan coklat meses . ⁣
3. Kemudian diamkan selama kurang lebih 45 menit atau sampai mengembang ⁣mjd double size
4. Olesi atas roti dengan susu cair⁣
5. Panggang roti di suhu 180 C kurang lebih 15-20 menit tergantung jenis oven masing2 ya⁣
6. Keluarkan roti dari oven dan olesi atasnya dengan butter ⁣

Happy Baking gaes🥳🤗⁣

#reseproti #reseprotiisi #reseproticoklat #happybaking #homebaking #homemadebread #panasonicbreadmaker#mykitchendiary






Selamat pagi dari si coklat keju 🥯🍞🍫🧀 hasil baking roti semalem , masih pakai resep yang pernah diposting sebelomnya Milk Sweet Bread nya @liliana.wijaya68 👩‍🍳 enak banget super lembut rotinya 🥰  Happy Baking ya gaes 🤗💪 #homebaking #homemadebread #happybaking#rotikasur#mykitchendiary#panasonicbreadmaker

Selamat pagi dari si coklat keju 🥯🍞🍫🧀 hasil baking roti semalem , masih pakai resep yang pernah diposting sebelomnya Milk Sweet Bread nya @liliana.wijaya68 👩‍🍳 enak banget super lembut rotinya 🥰 Happy Baking ya gaes 🤗💪 #homebaking #homemadebread #happybaking #rotikasur #mykitchendiary #panasonicbreadmaker

Kemarin nemu blueberry di kulkas yang kelupaan dimakan bareng cereal klo pagi2 akhirnya pas nyari2 resep nemu di ig nya @tintinrayner 🤗 Blueberry Muffin yang kelihatan sangat menggiurkan😍🥰 ⁣
Ini aku share resepnya ya teman-teman ⁣
⁣
BLUEBERY CRUMBLE MUFFIN⁣
⁣
Bahan A - ayak :⁣
320 gr Tepung low protein ( kunci )⁣
25 gr susu bubuk full cream⁣
1 sdt baking powder⁣
3/4 sdt baking soda⁣
1/2 sdt garam⁣
⁣
Bahan B :⁣
120 gr butter ( lelehkan )⁣
150 gr gula pasir⁣
2 butir telur⁣
250 cc buttermilk ( 250 cc susu cair ditambah 2 sdt air lemon/jeruk nipis diamkan 10 menit )⁣
1 sdt ekstrak Vanilla⁣
Blueberry segar⁣
⁣
Crumble Topping :⁣
20 gram butter⁣
20 gr gula pasir⁣
30 gr tep cakra / segitiga⁣
( aduk semua jadi 1 masukkan kulkas )⁣
⁣
Cara Membuat :⁣
1. Bahan B : kocok pakai whisk ; telur dan gula sampai larut, masukkan butter, vanilla & buttermilk , sisihkan⁣
2. Masukkan bahan B ke dalam bahan A, aduk pakai whisk secukupnya jangan berlebihan nanti keras, masih berinjilan sedikit ga papa. Tambahkan blueberry aduk pakai spatula.⁣
3. Tuang ke dalam cup/loyang muffin, taburi dengan crumble dan panggang ⁣
190 C selama 25-30 menit.⁣
⁣
Happy baking 😍😘⁣
⁣
#resepkue#resepmuffin#blueberrymuffin#happybaking#homebaking#homemade#mykitchendiary

Kemarin nemu blueberry di kulkas yang kelupaan dimakan bareng cereal klo pagi2 akhirnya pas nyari2 resep nemu di ig nya @tintinrayner 🤗 Blueberry Muffin yang kelihatan sangat menggiurkan😍🥰 ⁣
Ini aku share resepnya ya teman-teman ⁣

BLUEBERY CRUMBLE MUFFIN⁣

Bahan A - ayak :⁣
320 gr Tepung low protein ( kunci )⁣
25 gr susu bubuk full cream⁣
1 sdt baking powder⁣
3/4 sdt baking soda⁣
1/2 sdt garam⁣

Bahan B :⁣
120 gr butter ( lelehkan )⁣
150 gr gula pasir⁣
2 butir telur⁣
250 cc buttermilk ( 250 cc susu cair ditambah 2 sdt air lemon/jeruk nipis diamkan 10 menit )⁣
1 sdt ekstrak Vanilla⁣
Blueberry segar⁣

Crumble Topping :⁣
20 gram butter⁣
20 gr gula pasir⁣
30 gr tep cakra / segitiga⁣
( aduk semua jadi 1 masukkan kulkas )⁣

Cara Membuat :⁣
1. Bahan B : kocok pakai whisk ; telur dan gula sampai larut, masukkan butter, vanilla & buttermilk , sisihkan⁣
2. Masukkan bahan B ke dalam bahan A, aduk pakai whisk secukupnya jangan berlebihan nanti keras, masih berinjilan sedikit ga papa. Tambahkan blueberry aduk pakai spatula.⁣
3. Tuang ke dalam cup/loyang muffin, taburi dengan crumble dan panggang ⁣
190 C selama 25-30 menit.⁣

Happy baking 😍😘⁣

#resepkue #resepmuffin #blueberrymuffin #happybaking #homebaking #homemade #mykitchendiary

Witajcie późnym popołudniem kochani. Dziś pierwszy dzień kolejnego miesiąca i jakże zacny dzień #primaaprilis szkoda, że wszystkie informacje odnośnie #koronawirus nie mogą okazać się żartem 😢
Dobrego i spokojnego popołudnia 😘😘 P.S Spłatał Wam dziś ktoś figla? 
Mnie na dzień dobry mąż wkręcił, że nasz ukochany piesek uciekł 🙈 a na dokładkę zadzwonili koledzy z pracy, że jeden z nich ma stan podgorączkowy 🙉- oczywiście wszystko „łykałam” jak dziecko 🙈🙈
#żarty #1april #kitchen #kitchendesign #kitcheninspiration #kitchendecor #kitchendetails #kitchendesigner #kitchendecoration #kitchenideas #kitcheninspo #interiorkitchen #interiordetail #kitchenwear #marmur #wear #mykitchenstories #mykitchendiary #detale #detal #detalis #kuchnia #kuchnianawymiar #mojakuchnia #onetofollow

Witajcie późnym popołudniem kochani. Dziś pierwszy dzień kolejnego miesiąca i jakże zacny dzień #primaaprilis szkoda, że wszystkie informacje odnośnie #koronawirus nie mogą okazać się żartem 😢
Dobrego i spokojnego popołudnia 😘😘 P.S Spłatał Wam dziś ktoś figla?
Mnie na dzień dobry mąż wkręcił, że nasz ukochany piesek uciekł 🙈 a na dokładkę zadzwonili koledzy z pracy, że jeden z nich ma stan podgorączkowy 🙉- oczywiście wszystko „łykałam” jak dziecko 🙈🙈
#żarty #1april #kitchen #kitchendesign #kitcheninspiration #kitchendecor #kitchendetails #kitchendesigner #kitchendecoration #kitchenideas #kitcheninspo #interiorkitchen #interiordetail #kitchenwear #marmur #wear #mykitchenstories #mykitchendiary #detale #detal #detalis #kuchnia #kuchnianawymiar #mojakuchnia #onetofollow

Aiburobhat or bachelor’s lunch whatever you term it, 1st step of lossing the all idle life. My BigB i.e. my Chorda is the first in the list of brothers to be hitched so here is the traditional way of bachelor’s party. Overjoyed !!! 🍱 🍛  #aiburobhaat #pulao #fishfinger #gobimatarpaneer #paneermakhani #eggdopiaza #chillifish #prawnmalaicurry #chickendryhotandspicy #tomatochutney #gajarhalwa #payesh #beingmain #chefme #myrecepies #mykitchenstory #mykitchendiary #cookingislove #cookingisfun #cookingisanart #cookingisapassion #cookingistherapeutic #goodvibes #bongappetite #bongtradition #bongculture #beingbong #proudtobebong #goodvibes #specialday

Aiburobhat or bachelor’s lunch whatever you term it, 1st step of lossing the all idle life. My BigB i.e. my Chorda is the first in the list of brothers to be hitched so here is the traditional way of bachelor’s party. Overjoyed !!! 🍱 🍛 #aiburobhaat #pulao #fishfinger #gobimatarpaneer #paneermakhani #eggdopiaza #chillifish #prawnmalaicurry #chickendryhotandspicy #tomatochutney #gajarhalwa #payesh #beingmain #chefme #myrecepies #mykitchenstory #mykitchendiary #cookingislove #cookingisfun #cookingisanart #cookingisapassion #cookingistherapeutic #goodvibes #bongappetite #bongtradition #bongculture #beingbong #proudtobebong #goodvibes #specialday

Sekali-sekali bikin yang asin2 😁 yang ini juga cemilan favorit anak2 .. biasanya bikin ga pakai taker menaker langsung di masukkin aja bahan2 nya dikira2 sendiri 😀😃 berhubung ada yg minta resep baiklah dituliskan disini resepnya 🤗⁣
⁣
Macaroni Schotel⁣
⁣
Bahan :⁣
250 gram Macaroni ⁣
200 gram corned sapi⁣
150 gram smoked beef⁣
350 ml susu cair⁣
2 butir telur⁣
200 gram keju cheddar⁣
2 sdm tepung terigu⁣
2 sdm mentega⁣
1 bh bawang bombay⁣
Pala, lada, garam⁣
100 gram keju parut untuk taburan⁣
⁣
Cara membuat :⁣
1. Rebus macaroni . Tiriskan⁣
2. Tumis bawang bombay dengan mentega hingga harum, masukkan daging corned dan smoked beef .⁣
3. Masukkan tepung terigu aduk2 sampai rata, masukkan susu sedikit demi sedikit, aduk sampai rata.⁣
4. Masukkan pala halus, garam dan lada , kemudian masukkan macaroni⁣
5. Masukkan keju cheddar yang sudah diparut . Aduk sampai rata ⁣
6. Terakhir masukkan telur kemudian aduk lagi sampai rata. Koreksi rasa⁣
7. Tuang ke dalam pyrex ukuran 20x20 cm. Taburi atasnya dengan keju parut.⁣
8. Panggang di oven dengan suhu 180 C selama kurang lebih 45 menit.⁣
⁣
Selamat mencoba 🤗⁣
⁣
#macaronischotel#macaronipanggang#homemade#berbagiresep#mykitchendiary⁣
⁣

Sekali-sekali bikin yang asin2 😁 yang ini juga cemilan favorit anak2 .. biasanya bikin ga pakai taker menaker langsung di masukkin aja bahan2 nya dikira2 sendiri 😀😃 berhubung ada yg minta resep baiklah dituliskan disini resepnya 🤗⁣

Macaroni Schotel⁣

Bahan :⁣
250 gram Macaroni ⁣
200 gram corned sapi⁣
150 gram smoked beef⁣
350 ml susu cair⁣
2 butir telur⁣
200 gram keju cheddar⁣
2 sdm tepung terigu⁣
2 sdm mentega⁣
1 bh bawang bombay⁣
Pala, lada, garam⁣
100 gram keju parut untuk taburan⁣

Cara membuat :⁣
1. Rebus macaroni . Tiriskan⁣
2. Tumis bawang bombay dengan mentega hingga harum, masukkan daging corned dan smoked beef .⁣
3. Masukkan tepung terigu aduk2 sampai rata, masukkan susu sedikit demi sedikit, aduk sampai rata.⁣
4. Masukkan pala halus, garam dan lada , kemudian masukkan macaroni⁣
5. Masukkan keju cheddar yang sudah diparut . Aduk sampai rata ⁣
6. Terakhir masukkan telur kemudian aduk lagi sampai rata. Koreksi rasa⁣
7. Tuang ke dalam pyrex ukuran 20x20 cm. Taburi atasnya dengan keju parut.⁣
8. Panggang di oven dengan suhu 180 C selama kurang lebih 45 menit.⁣

Selamat mencoba 🤗⁣

#macaronischotel #macaronipanggang #homemade #berbagiresep #mykitchendiary

Stamattina sì, voglio darvi il buongiorno proprio così, con quel sorriso un pò ammiccante di chi ha pulito la propria vita (degli ultimi anni) di tutte le cose insensate che la popolavano, persone gelose, persone problematiche, persone contorte,  persone che stranamente sparivano proprio quando vedevano che tu, nella tua vita, avevi qualcosa che poteva dar loro fastidio, o magari far comprendere loro che avrebbero voluto essere al tuo posto per certi aspetti; ma non potevano. Persone che non possedevano la tua stessa sensibilità, classe, e che quindi - oggi lo so - non avrebbero potuto accompagnarti nel percorso, ne tantomeno arricchire la tua vita stando sulla stessa lunghezza d'onda.
In tutto questo non ho rimpianti di alcun genere, sono coscente di tutta la correttezza e profondità con cui a suo tempo mi sono rivolta a loro. E sono anche cosciente che era tempo di prendere una strada migliore, migliore per me, felice per me.
Oggi ho fatto piazza pulita e sono felice piu' che mai, il superfluo è stato eliminato. Ed ho tutti quanti i requisiti per trarre il meglio dalla vita che mi aspetta, dagli ambienti nuovi di cui faccio parte.
Se con un sorriso a 50 denti urlo al mondo che sono più forte e felice che mai, un motivo ci sarà, ed il motivo sta tutto dentro di me, dentro la bellezza che ho riscoperto, aprendomi a nuove possibilità, a nuove opportunità.
Felice di cambiare tutto, e di avere i mezzi per farlo, per viverlo, per assaporarlo 😍💓💓💓💓🌷🦄 Così vi abbraccio, mi abbraccio 😚 Buongiornooo da me e dal mio nuovissimo Samsung Galaxy s7 edge🙌
.
. @gracefullstateofmind 
#fitfam #fitchef #fitnessblogger #fitfoodsshare #fitfollow #girlswholift #mangiosano #stiledivitafitness #iifym #allenamento #alimentazionesana #cibosano #foodditaly #fitnesslifestyle #fitnesslovers #mykitchendiary #healthychoices #foodstagram #educazionealimentare #fitnessgirl #eattogrow #foodisfuel #bikiniathlete #cleaneating #activeliving #gymlife #zurich #zurichlake #zürich #lugano

Stamattina sì, voglio darvi il buongiorno proprio così, con quel sorriso un pò ammiccante di chi ha pulito la propria vita (degli ultimi anni) di tutte le cose insensate che la popolavano, persone gelose, persone problematiche, persone contorte, persone che stranamente sparivano proprio quando vedevano che tu, nella tua vita, avevi qualcosa che poteva dar loro fastidio, o magari far comprendere loro che avrebbero voluto essere al tuo posto per certi aspetti; ma non potevano. Persone che non possedevano la tua stessa sensibilità, classe, e che quindi - oggi lo so - non avrebbero potuto accompagnarti nel percorso, ne tantomeno arricchire la tua vita stando sulla stessa lunghezza d'onda.
In tutto questo non ho rimpianti di alcun genere, sono coscente di tutta la correttezza e profondità con cui a suo tempo mi sono rivolta a loro. E sono anche cosciente che era tempo di prendere una strada migliore, migliore per me, felice per me.
Oggi ho fatto piazza pulita e sono felice piu' che mai, il superfluo è stato eliminato. Ed ho tutti quanti i requisiti per trarre il meglio dalla vita che mi aspetta, dagli ambienti nuovi di cui faccio parte.
Se con un sorriso a 50 denti urlo al mondo che sono più forte e felice che mai, un motivo ci sarà, ed il motivo sta tutto dentro di me, dentro la bellezza che ho riscoperto, aprendomi a nuove possibilità, a nuove opportunità.
Felice di cambiare tutto, e di avere i mezzi per farlo, per viverlo, per assaporarlo 😍💓💓💓💓🌷🦄 Così vi abbraccio, mi abbraccio 😚 Buongiornooo da me e dal mio nuovissimo Samsung Galaxy s7 edge🙌
.
. @gracefullstateofmind
#fitfam #fitchef #fitnessblogger #fitfoodsshare #fitfollow #girlswholift #mangiosano #stiledivitafitness #iifym #allenamento #alimentazionesana #cibosano #foodditaly #fitnesslifestyle #fitnesslovers #mykitchendiary #healthychoices #foodstagram #educazionealimentare #fitnessgirl #eattogrow #foodisfuel #bikiniathlete #cleaneating #activeliving #gymlife #zurich #zurichlake #zürich #lugano

Most Recent

𝓟𝓲𝔃𝔃𝓪 𝓣𝓲𝓶𝓮
·
·
·
【做咕咾肉剩的菠萝甩了个夏威夷披萨】
【揉面团真的太治愈了】
【焦焦脆脆还拉丝根本停不下来嗝😋】
·
·
·
#pizzatime #diypizza #hawaiianpizza #pineaple #chorizo #muzzarella #homemadepizza #pizzarecipe #pizzalover  #foodporn #foodphotography #foodie #foodstagram #foodblogger #sheffieldfood #sheffield #yorkshire #studyabroad #mykitchendiary #homemade #homemadefood #diyfood #cooking #diet #dinner #dinnerideas #dinnertime

𝓟𝓲𝔃𝔃𝓪 𝓣𝓲𝓶𝓮
·
·
·
【做咕咾肉剩的菠萝甩了个夏威夷披萨】
【揉面团真的太治愈了】
【焦焦脆脆还拉丝根本停不下来嗝😋】
·
·
·
#pizzatime #diypizza #hawaiianpizza #pineaple #chorizo #muzzarella #homemadepizza #pizzarecipe #pizzalover #foodporn #foodphotography #foodie #foodstagram #foodblogger #sheffieldfood #sheffield #yorkshire #studyabroad #mykitchendiary #homemade #homemadefood #diyfood #cooking #diet #dinner #dinnerideas #dinnertime

● TANDOORI MOMO ~

A) INGREDIENTS 
1. Fried momos (15 pieces)
2. Hung curd (½ cup)
3. Mustard oil (1.5 tbsp)
4. Kashmiri red chilli powder (1 tbsp) ,  coriander powder (1 tbsp) , garam masala (1 tsp) , jeera powder (1 tsp) , kasuri methi (1 tsp) , amchur powder (1 tsp) , turmeric powder (½ tsp) , black salt (½ tsp) 
5. Ginger garlic paste (2 tbsp) 
6. Oil (1 tbsp)
7. Activated charcoal (2 pieces)
8. Ghee (1 tbsp)

B) METHOD

1. In a bowl , add mustard oil , all the spices , ginger garlic paste and the hung card and mix well

2. Add the momos to the marinade and mix well 
3. In a small bowl , add the activated charcoal and ghee and immediately put it into the momo bowl and cover and rest for 20 min

4. In a pan , add some oil and stir fry the momos or you can also char grill them

5. Serve with chutney and some onions

#tandoorimomos #tandoor #momos #streetfood #tasty #momo #delicious #tandoori #grilled #fried #momolover #homemade #onions #mykitchendiary

● TANDOORI MOMO ~

A) INGREDIENTS
1. Fried momos (15 pieces)
2. Hung curd (½ cup)
3. Mustard oil (1.5 tbsp)
4. Kashmiri red chilli powder (1 tbsp) , coriander powder (1 tbsp) , garam masala (1 tsp) , jeera powder (1 tsp) , kasuri methi (1 tsp) , amchur powder (1 tsp) , turmeric powder (½ tsp) , black salt (½ tsp)
5. Ginger garlic paste (2 tbsp)
6. Oil (1 tbsp)
7. Activated charcoal (2 pieces)
8. Ghee (1 tbsp)

B) METHOD

1. In a bowl , add mustard oil , all the spices , ginger garlic paste and the hung card and mix well

2. Add the momos to the marinade and mix well
3. In a small bowl , add the activated charcoal and ghee and immediately put it into the momo bowl and cover and rest for 20 min

4. In a pan , add some oil and stir fry the momos or you can also char grill them

5. Serve with chutney and some onions

#tandoorimomos #tandoor #momos #streetfood #tasty #momo #delicious #tandoori #grilled #fried #momolover #homemade #onions #mykitchendiary

Perencanaan yang baik sebelum lebaran tiba dan tukang sayur pulang kampung selama 1 bulan.. Beberapa hari sebelumnya sudah menyicil beli bahan2 yang kami simpan di kulkas maupun freezer.. Seperti sayuran, air kelapa untuk bahan bacem dan ikan asin jambrong contohnya dll. 
Betapa nikmat dan seolah menjadi menu makanan yang mewah saat ini disaat pasar masih sepi dari pemasok2, art masih kami liburkan. 
Bersyukur atas berkat dan nikmatMu ya Tuhan🙏❤
#masihdirumahaja
#stillstayathome
#duringcovid_19
#enjoyathome
#staysafe
#stayhealthy
#mykitchenstory
#mykitchendiary
#withdininatalia
#jambrongkemangi
#sayurlodeh
#sambaltomat
#tempetahubacem
#osengtempekikil
#seleranusantara
#masakanrumahan
#wed27may20

Perencanaan yang baik sebelum lebaran tiba dan tukang sayur pulang kampung selama 1 bulan.. Beberapa hari sebelumnya sudah menyicil beli bahan2 yang kami simpan di kulkas maupun freezer.. Seperti sayuran, air kelapa untuk bahan bacem dan ikan asin jambrong contohnya dll.
Betapa nikmat dan seolah menjadi menu makanan yang mewah saat ini disaat pasar masih sepi dari pemasok2, art masih kami liburkan.
Bersyukur atas berkat dan nikmatMu ya Tuhan🙏❤
#masihdirumahaja
#stillstayathome
#duringcovid_19
#enjoyathome
#staysafe
#stayhealthy
#mykitchenstory
#mykitchendiary
#withdininatalia
#jambrongkemangi
#sayurlodeh
#sambaltomat
#tempetahubacem
#osengtempekikil
#seleranusantara
#masakanrumahan
#wed27may20

This morning I had my very first ever virtual doctor visit with my dermatologist. And the day before I had Aubrey, I had my first ever “tele-visit” with my doctor who delivered her. It’s so different, but actually kind of nice too that I didn’t have to leave my house☺️ Have any of you done these types of visits since the shutdown? What are your thoughts?
.
The weather is beautiful today! This winter sure seemed to last forever. So I’m planning on hanging outside all day until the rain starts ☺️
.
Happy Hump Day Guys! 🐪 .
.
Screenshot this pic to get shoppable product details with the LIKEtoKNOW.it shopping app http://liketk.it/2PFjT #liketkit @liketoknow.it #LTKhome #LTKfamily #StayHomeWithLTK @liketoknow.it.home .
#ltkunder50 #ltkitunder50 #sweethomeshowcase #mystyleddomain #mystyledhome #mykitchenstory #mykitchendiaries #mykitchendiary #kitchenfaucet #whitekitchen #whitekitchendesign #whitekitchenlove #brightwhitehomesofig #brightwhitehome #brightwhite #farmhousedesignrules #brightwhitewednesday #kitchenqueen #kitchendecor #decorcircle #bigdecorsmallaccount  #designersdome #hometakestime #kitchendetails #showusyourvelveteen #houseandhomemagazine

This morning I had my very first ever virtual doctor visit with my dermatologist. And the day before I had Aubrey, I had my first ever “tele-visit” with my doctor who delivered her. It’s so different, but actually kind of nice too that I didn’t have to leave my house☺️ Have any of you done these types of visits since the shutdown? What are your thoughts?
.
The weather is beautiful today! This winter sure seemed to last forever. So I’m planning on hanging outside all day until the rain starts ☺️
.
Happy Hump Day Guys! 🐪 .
.
Screenshot this pic to get shoppable product details with the LIKEtoKNOW.it shopping app http://liketk.it/2PFjT #liketkit @liketoknow.it #LTKhome #LTKfamily #StayHomeWithLTK @liketoknow.it.home .
#ltkunder50 #ltkitunder50 #sweethomeshowcase #mystyleddomain #mystyledhome #mykitchenstory #mykitchendiaries #mykitchendiary #kitchenfaucet #whitekitchen #whitekitchendesign #whitekitchenlove #brightwhitehomesofig #brightwhitehome #brightwhite #farmhousedesignrules #brightwhitewednesday #kitchenqueen #kitchendecor #decorcircle #bigdecorsmallaccount #designersdome #hometakestime #kitchendetails #showusyourvelveteen #houseandhomemagazine

MCO Day71
Psalm33:20 We wait in hope for the Lord; he is our help and our shield.
*Sourdough bakings
*Orange jelly mousse cake
#homebaking #mykitchendiary #homemadefood #lovefood

MCO Day71
Psalm33:20 We wait in hope for the Lord; he is our help and our shield.
*Sourdough bakings
*Orange jelly mousse cake
#homebaking #mykitchendiary #homemadefood #lovefood

Nemu resep roti yang wara wiri di instagram menggunakan 2 kuning telur dan whipping cream jadi penasaran  pengen coba pas banget anak2 minta roti kasur coklat keju 🥰🤗 Hasilnya rotinya lembut bangettttt sampai besoknya aja masih tetep sama teksturnya. ⁣
⁣
SWEET BREAD ( versi 2 kuning telur )⁣
Recipe by : @liliana.wijaya68⁣
⁣
Bahan :⁣
300 gr tep komachi/cakra⁣
60 gr gula pasir⁣
10 gr susu bubuk⁣
5 gr ragi instan⁣
Timbang 2 kuning telur ditambah whipping cream 40 gram ditambah susu cair dingin hingga mencapai total berat 220 gram⁣
30 gr butter⁣
2 gr garam⁣
⁣
Cara Membuat :⁣
1. Saya pakai panasonic breadmaker, di resep asli menggunakan mixer⁣
2. Setelah adonan keluar dibagi sama rata dan dibentuk sesuai selera⁣
3. Diamkan selama 1 jam atau sampai mengembang 2 kali lipat⁣
4. Beri topping sesuai selera atau jika polos diolesi susu cair atasnya⁣
5. Panggang dalam oven pada suhu 170-180 C selama kurang lebih 20-25 menit. Sesuaikan dengan oven masing2 ya⁣ ⁣
Happy Baking 🤗😚⁣
⁣
#reseproti#rotisobek#rotikasur#reseprotisobek#happybaking #homebaking#mykitchendiary

Nemu resep roti yang wara wiri di instagram menggunakan 2 kuning telur dan whipping cream jadi penasaran pengen coba pas banget anak2 minta roti kasur coklat keju 🥰🤗 Hasilnya rotinya lembut bangettttt sampai besoknya aja masih tetep sama teksturnya. ⁣

SWEET BREAD ( versi 2 kuning telur )⁣
Recipe by : @liliana.wijaya68

Bahan :⁣
300 gr tep komachi/cakra⁣
60 gr gula pasir⁣
10 gr susu bubuk⁣
5 gr ragi instan⁣
Timbang 2 kuning telur ditambah whipping cream 40 gram ditambah susu cair dingin hingga mencapai total berat 220 gram⁣
30 gr butter⁣
2 gr garam⁣

Cara Membuat :⁣
1. Saya pakai panasonic breadmaker, di resep asli menggunakan mixer⁣
2. Setelah adonan keluar dibagi sama rata dan dibentuk sesuai selera⁣
3. Diamkan selama 1 jam atau sampai mengembang 2 kali lipat⁣
4. Beri topping sesuai selera atau jika polos diolesi susu cair atasnya⁣
5. Panggang dalam oven pada suhu 170-180 C selama kurang lebih 20-25 menit. Sesuaikan dengan oven masing2 ya⁣ ⁣
Happy Baking 🤗😚⁣

#reseproti #rotisobek #rotikasur #reseprotisobek #happybaking #homebaking #mykitchendiary

Penasaran pengen nyoba bikin KSB aka Killer Soft Bread dari IG nya ci @tintinrayner🤗 di resep asli nya ini dibuat Cinammon Rolls tapi karena di rumah yang suka cuma eke doank jadi ganti Nutella isiannya. Disini aku pakai panasonic breadmaker buat bikin dough nya tapi aku tulisin resep aslinya aja ya buat yang pengen bikin pakai mixer. ⁣
⁣
Terus tepung aku pakai tepung cakra semua. Whip cream jangan diskip ya supaya rotinya lebih lembut. Disini aku pakai whip cream cair. Selamat mencoba 🤗😚⁣
⁣
NUTELLA ROLLS
KILLER SOFT BREAD ⁣
Source : @tintinrayner⁣
⁣
Bahan:⁣
200 gr tepung cakra⁣
45 gr tepung segitiga⁣
15 gr susu bubuk⁣
40 gr gula pasir⁣
6 gr ragi instan⁣
180 cc ( campur 1 telur utuh dengan 20 gr whip cream bubuk dan susu cair sampai mencapai 180 cc )⁣
30 gr butter⁣
2 gr garam⁣
⁣
Cara Membuat :⁣
1. Mixer/uleni semua bahan kecuali butter dan garam sampai mulai kalis.masukkan butter dan garam terus uleni/mixer sampai kalis elastis lembut.⁣
Note : tuang cairan pelan-pelan kalau dirasa udah cukup , stop aja supaya ga kelembekan.⁣
2. Gilas adonan, pipihkan berbentuk persegi panjang lalu oles dengan Nutella, gulung-gulung dan potong2⁣
3. Susun di loyang dan beri jarak . Diamkan sekitar 1 jam atau sampai mengembang 2 x lipat. Oles dengan eggwash.⁣
4. Oven di suhu 180 C sekitar 25 menit. Sesuaikan dengan oven masing2 ya..⁣
⁣
Happy Baking🤗😚⁣
⁣
#homemade#homemadebread#reseproti#killersoftbread#happybaking#homebaking#mykitchendiary

Penasaran pengen nyoba bikin KSB aka Killer Soft Bread dari IG nya ci @tintinrayner 🤗 di resep asli nya ini dibuat Cinammon Rolls tapi karena di rumah yang suka cuma eke doank jadi ganti Nutella isiannya. Disini aku pakai panasonic breadmaker buat bikin dough nya tapi aku tulisin resep aslinya aja ya buat yang pengen bikin pakai mixer. ⁣

Terus tepung aku pakai tepung cakra semua. Whip cream jangan diskip ya supaya rotinya lebih lembut. Disini aku pakai whip cream cair. Selamat mencoba 🤗😚⁣

NUTELLA ROLLS
KILLER SOFT BREAD ⁣
Source : @tintinrayner

Bahan:⁣
200 gr tepung cakra⁣
45 gr tepung segitiga⁣
15 gr susu bubuk⁣
40 gr gula pasir⁣
6 gr ragi instan⁣
180 cc ( campur 1 telur utuh dengan 20 gr whip cream bubuk dan susu cair sampai mencapai 180 cc )⁣
30 gr butter⁣
2 gr garam⁣

Cara Membuat :⁣
1. Mixer/uleni semua bahan kecuali butter dan garam sampai mulai kalis.masukkan butter dan garam terus uleni/mixer sampai kalis elastis lembut.⁣
Note : tuang cairan pelan-pelan kalau dirasa udah cukup , stop aja supaya ga kelembekan.⁣
2. Gilas adonan, pipihkan berbentuk persegi panjang lalu oles dengan Nutella, gulung-gulung dan potong2⁣
3. Susun di loyang dan beri jarak . Diamkan sekitar 1 jam atau sampai mengembang 2 x lipat. Oles dengan eggwash.⁣
4. Oven di suhu 180 C sekitar 25 menit. Sesuaikan dengan oven masing2 ya..⁣

Happy Baking🤗😚⁣

#homemade #homemadebread #reseproti #killersoftbread #happybaking #homebaking #mykitchendiary

So I decided to make this cake after a million times watching this Chef’s video 🤣 but still couldn’t manage to put the glazing on it 😢 ⁣
Lemon zest and lemon juice are added to the batter which lightly perfume the cake with lemon.🍋🍋😍😍⁣
⁣
LEMON POUND CAKE ⁣
Recipe by Chef @rafafgil ⁣👨🏻‍🍳
⁣
Ingredients :⁣
230 gr sugar⁣
2 lemons⁣
1 lime ⁣
175 gr butter⁣
110 gr cream cheese⁣
190 gr flour⁣
3 eggs⁣
1 tbsp baking powder⁣
Vanilla/lemon essence⁣
⁣
Instructions :⁣
1. Be sure you zest the lemon first otherwise it will be impossible once they are juiced. Mix sugar with lemon and lime zest (from 1 lemon and 1 lime )⁣
2. Mix cream cheese and butter until 8 mins then add sugar . Mix a bit⁣
3.Add eggs one by one. ⁣
4.Add the essence and lemon juice . Mix it ⁣
5.With the mixer on low speed gradually add the flour. Add flour 2-3 times. Then add baking powder. It’s important to add these ingredients gradually.⁣
6.Transfer the cake batter to the prepared loaf pan and grease it with the margarin.⁣
7.Bake the cake for 30-40 minutes at 180 C or until golden brown.⁣
8.Let the cake cool in the cooling rack while making the icing.⁣
⁣
ICING⁣
⁣
Ingredients :⁣
200 gr white chocolate⁣
150 gr heavy cream⁣
1 lemon⁣
⁣
Instructions :⁣
1. Mix well white chocolate , lemon zest and heavy cream ( I use castor sugar because I don’t have white chocolate😁)⁣
2. Add the lemon juice⁣
3. Rest for 3-4 hours⁣
4. Keep the icing in the fridge⁣
⁣
Once the cake is cool , drizzle the icing over the top , letting it drip down the sides. Let the icing set, then you can put the toppings afterwards. As for mine, I use the orange sweetening peel skin and strawberry slices.⁣
⁣
Tadaaa don’t forget to have it with you favorite cup of coffee ☕️😍🤗⁣
⁣
⁣Note : you can check the IG @rafafgil for more details🤗
⁣
⁣#resepkue#resepcake#lemonpoundcake#poundcake#lemon#happybaking#homebaking#homemade#mykitchendiary

So I decided to make this cake after a million times watching this Chef’s video 🤣 but still couldn’t manage to put the glazing on it 😢 ⁣
Lemon zest and lemon juice are added to the batter which lightly perfume the cake with lemon.🍋🍋😍😍⁣

LEMON POUND CAKE ⁣
Recipe by Chef @rafafgil ⁣👨🏻‍🍳

Ingredients :⁣
230 gr sugar⁣
2 lemons⁣
1 lime ⁣
175 gr butter⁣
110 gr cream cheese⁣
190 gr flour⁣
3 eggs⁣
1 tbsp baking powder⁣
Vanilla/lemon essence⁣

Instructions :⁣
1. Be sure you zest the lemon first otherwise it will be impossible once they are juiced. Mix sugar with lemon and lime zest (from 1 lemon and 1 lime )⁣
2. Mix cream cheese and butter until 8 mins then add sugar . Mix a bit⁣
3.Add eggs one by one. ⁣
4.Add the essence and lemon juice . Mix it ⁣
5.With the mixer on low speed gradually add the flour. Add flour 2-3 times. Then add baking powder. It’s important to add these ingredients gradually.⁣
6.Transfer the cake batter to the prepared loaf pan and grease it with the margarin.⁣
7.Bake the cake for 30-40 minutes at 180 C or until golden brown.⁣
8.Let the cake cool in the cooling rack while making the icing.⁣

ICING⁣

Ingredients :⁣
200 gr white chocolate⁣
150 gr heavy cream⁣
1 lemon⁣

Instructions :⁣
1. Mix well white chocolate , lemon zest and heavy cream ( I use castor sugar because I don’t have white chocolate😁)⁣
2. Add the lemon juice⁣
3. Rest for 3-4 hours⁣
4. Keep the icing in the fridge⁣

Once the cake is cool , drizzle the icing over the top , letting it drip down the sides. Let the icing set, then you can put the toppings afterwards. As for mine, I use the orange sweetening peel skin and strawberry slices.⁣

Tadaaa don’t forget to have it with you favorite cup of coffee ☕️😍🤗⁣

⁣Note : you can check the IG @rafafgil for more details🤗

#resepkue #resepcake #lemonpoundcake #poundcake #lemon #happybaking #homebaking #homemade #mykitchendiary

It is always better to start your day with some fresh and healthy smoothie..(^.^) -Here I am starting my day with fresh and yummyyyy watermelon smoothie
.
.

Making procedure-
-cut watermelon into pieces
-put it into a mixture/grinder or juicer
-add milk,curd/yogurt/fresh cream
-add sugar as per the sweetness you want. -garnish with some pomegranate seeds(optional)
-and yes it gets ready within few minutes😊
---- ---- ----- -------
FOLLOW ME @assamfood.flavours
👆👆👆👆👆👆👆
---- ------ ------ -----
#desifoodie #dilsefoodie #breakfastsmoothie #healthysmoothies #healthysmoothierecipe #fruitjuices #healthyjuicing #startyourdayright✔️ #realgoodfoods #goodfoodchoices #rainymorningbreakfast #eatwellathome #lockdowndays🔒 #mykitchendiary #happiness❤ #instafoodpics #mobilephotographylove #myfoodstory #assamphotography #lileforlikes

It is always better to start your day with some fresh and healthy smoothie..(^.^) -Here I am starting my day with fresh and yummyyyy watermelon smoothie
.
.

Making procedure-
-cut watermelon into pieces
-put it into a mixture/grinder or juicer
-add milk,curd/yogurt/fresh cream
-add sugar as per the sweetness you want. -garnish with some pomegranate seeds(optional)
-and yes it gets ready within few minutes😊
---- ---- ----- -------
FOLLOW ME @assamfood.flavours
👆👆👆👆👆👆👆
---- ------ ------ -----
#desifoodie #dilsefoodie #breakfastsmoothie #healthysmoothies #healthysmoothierecipe #fruitjuices #healthyjuicing #startyourdayright ✔️ #realgoodfoods #goodfoodchoices #rainymorningbreakfast #eatwellathome #lockdowndays 🔒 #mykitchendiary #happiness#instafoodpics #mobilephotographylove #myfoodstory #assamphotography #lileforlikes

● POTATO TORNADO ~

A) INGREDIENTS 
1. Potato (2 pieces)
2. Refined flour and cornflour (1 tbsp each)
3. Water (8 tbsp) 
4. Salt (as per taste)
5. Peri peri masala , chaat masala ,  oregano (for sprinkling)
6. Mayonaise (filled in piping bag)
7. Coriander (for garnishing)
8. Skewer (2 sticks)
9. Oil (for frying)

B) METHOD 
1. Wash the potatoes and insert a skewer stick in from center and cut the potatoes in a spiral and spread them on the stick (be careful the potatoes should not break)

2. Make a thin slurry of refined flour , cornflour , salt and water and mix well

3. Pour the slurry on the potatoes and fry

4. Sprinkle peri peri masala , oregano , salt and chaat masala and then drizzle mayonnaise over them

5. Garnish with some coriander leaves and serve with the sauce of your choice

#potato #potatotornado #potatotwister #potatotwisters #potatosnack #potatosnacks #twisterpotato #potatostreetfood #snack #streetfood #potatolovers #potatoonstick #tornadopotato #spiralpotato #potatochips #potatosticks #fries #twisterfries #twistedfries #chips #mykitchendiary

● POTATO TORNADO ~

A) INGREDIENTS
1. Potato (2 pieces)
2. Refined flour and cornflour (1 tbsp each)
3. Water (8 tbsp)
4. Salt (as per taste)
5. Peri peri masala , chaat masala , oregano (for sprinkling)
6. Mayonaise (filled in piping bag)
7. Coriander (for garnishing)
8. Skewer (2 sticks)
9. Oil (for frying)

B) METHOD
1. Wash the potatoes and insert a skewer stick in from center and cut the potatoes in a spiral and spread them on the stick (be careful the potatoes should not break)

2. Make a thin slurry of refined flour , cornflour , salt and water and mix well

3. Pour the slurry on the potatoes and fry

4. Sprinkle peri peri masala , oregano , salt and chaat masala and then drizzle mayonnaise over them

5. Garnish with some coriander leaves and serve with the sauce of your choice

#potato #potatotornado #potatotwister #potatotwisters #potatosnack #potatosnacks #twisterpotato #potatostreetfood #snack #streetfood #potatolovers #potatoonstick #tornadopotato #spiralpotato #potatochips #potatosticks #fries #twisterfries #twistedfries #chips #mykitchendiary

❤Peach & Lychee Tea
There's always time for tea.
Life is like making tea!
Boil your ego, evaporate your worries, dilute your sorrows, filter your mistakes,
Life is....
Get a taste of Happiness

#masihdirumahaja
#stillstayathome
#duringcovid_19
#enjoyathome
#staysafe
#stayhealthy
#mykitchenstory
#mykitchendiary
#withdininatalia
#tuesdaymood
#dilmahpeachandlychee
#teatime
#dilmahtea
#tealovers
#tasteofhappiness
#tue26may20

❤Peach & Lychee Tea
There's always time for tea.
Life is like making tea!
Boil your ego, evaporate your worries, dilute your sorrows, filter your mistakes,
Life is....
Get a taste of Happiness

#masihdirumahaja
#stillstayathome
#duringcovid_19
#enjoyathome
#staysafe
#stayhealthy
#mykitchenstory
#mykitchendiary
#withdininatalia
#tuesdaymood
#dilmahpeachandlychee
#teatime
#dilmahtea
#tealovers
#tasteofhappiness
#tue26may20

When baking follow directions, when cooking go by your own taste.
-Laiko Bahrs-
I am not a professional baker but this cake is delicious😍🙂 #masihdirumahaja
#stillstayathome
#duringcovid_19
#enjoyathome
#staysafe
#stayhealthy
#mykitchenstory
#mykitchendiary
#withdininatalia
#tuesdaymood
#snacktimeforfamily
#workfromhome
#bakingtime
#chiffonorangecake
#tue26may20

When baking follow directions, when cooking go by your own taste.
-Laiko Bahrs-
I am not a professional baker but this cake is delicious😍🙂 #masihdirumahaja
#stillstayathome
#duringcovid_19
#enjoyathome
#staysafe
#stayhealthy
#mykitchenstory
#mykitchendiary
#withdininatalia
#tuesdaymood
#snacktimeforfamily
#workfromhome
#bakingtime
#chiffonorangecake
#tue26may20

Whenever It's about mutton, i always miss my mom's curry ... For me she cooks d best mutton in d world ... When i was at home and papa wud bring mutton...all those nalli pieces used to be mine🙈... i used to eat 3 times, 😜 first mama wud feed me to taste if salt n everything was fine (khane ka bahana chahiye😛) Dn for me, i was the only one in family who felt so hungry dat i was the first one to hv lunch 😁... Again in d evening little curry n hot chapatti dat she wud hv made 😜...and the last at dinner time, though heart wud b craving for one more...As many times i have made, that never matched the taste she produced...😇 i can just keep trying.... As history repeats itself, when my kids demand the same, i feel accomplished.. Yeah that's a Mom's feelings afterall !! #MummySpecial
#LovelyWeather
#FvrtFood
#CookWithLove
#ServeWithLove
#MyKitchenDiary#indianstreetfood #mutton #foodbloggers #foodie #odiyafoodie #odisa #odiafoodblogger #hyderabadstreetfood #hyderabadi #hyderabadfoodie

Whenever It's about mutton, i always miss my mom's curry ... For me she cooks d best mutton in d world ... When i was at home and papa wud bring mutton...all those nalli pieces used to be mine🙈... i used to eat 3 times, 😜 first mama wud feed me to taste if salt n everything was fine (khane ka bahana chahiye😛) Dn for me, i was the only one in family who felt so hungry dat i was the first one to hv lunch 😁... Again in d evening little curry n hot chapatti dat she wud hv made 😜...and the last at dinner time, though heart wud b craving for one more...As many times i have made, that never matched the taste she produced...😇 i can just keep trying.... As history repeats itself, when my kids demand the same, i feel accomplished.. Yeah that's a Mom's feelings afterall !! #MummySpecial
#LovelyWeather
#FvrtFood
#CookWithLove
#ServeWithLove
#MyKitchenDiary #indianstreetfood #mutton #foodbloggers #foodie #odiyafoodie #odisa #odiafoodblogger #hyderabadstreetfood #hyderabadi #hyderabadfoodie

Kemarin bikin roti pandan sekarang bikin bolu pandan ah kebetulan nemu resep irit bahan dan caranya juga simpel banget 🤗😁⁣
⁣
BOLU PANDAN EKONOMIS ⁣
Recipe by @tintinrayner⁣
⁣
Bahan :⁣
5 butir telur⁣
150 gr tep terigu protein rendah⁣
15 gr susu bubuk⁣
15 gr maizena⁣
150 gr gula halus/castor⁣
1 sdt emulsifier/SP/ovalet⁣
100 gr butter , lelehkan⁣
50 gr minyak sayur⁣
1 btg vanilla ( saya skip )⁣
1 sdt pasta pandan⁣
⁣
Cara Membuat :⁣
1. Panaskan oven 170 C⁣
2. Mixer semua bahan speed tinggi kecuali butter dan minyak. Kurang lebih 8-10 menit⁣
3. Matikan mixer masukkan pasta pandan , aduk lipat pakai spatula sampai rata⁣
4. Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles mentega⁣
5. Panggang di suhu 170 C selama kurang lebih 40-45 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing ya.⁣
⁣
Happy Baking 🤗😚⁣
⁣
#resepbolu#bolupandan#resepbolupandan#homemade#homebaking#happybaking#mykitchendiary #resepcake#reseptintinrayner⁣
⁣

Kemarin bikin roti pandan sekarang bikin bolu pandan ah kebetulan nemu resep irit bahan dan caranya juga simpel banget 🤗😁⁣

BOLU PANDAN EKONOMIS ⁣
Recipe by @tintinrayner

Bahan :⁣
5 butir telur⁣
150 gr tep terigu protein rendah⁣
15 gr susu bubuk⁣
15 gr maizena⁣
150 gr gula halus/castor⁣
1 sdt emulsifier/SP/ovalet⁣
100 gr butter , lelehkan⁣
50 gr minyak sayur⁣
1 btg vanilla ( saya skip )⁣
1 sdt pasta pandan⁣

Cara Membuat :⁣
1. Panaskan oven 170 C⁣
2. Mixer semua bahan speed tinggi kecuali butter dan minyak. Kurang lebih 8-10 menit⁣
3. Matikan mixer masukkan pasta pandan , aduk lipat pakai spatula sampai rata⁣
4. Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles mentega⁣
5. Panggang di suhu 170 C selama kurang lebih 40-45 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing ya.⁣

Happy Baking 🤗😚⁣

#resepbolu #bolupandan #resepbolupandan #homemade #homebaking #happybaking #mykitchendiary #resepcake #reseptintinrayner

Suka banget bikin bolu jadul apalagi pas naburin meses atau marutin keju diatasnya jadi keinget ama kang martabak 🤣🤣 ⁣
⁣
Kebetulan nemu resep baru dari ig, yuk yang mau ikutan coba 🤗⁣
⁣
BOLU JADUL ⁣
Source : @sucenlim_ind⁣
⁣
Bahan :⁣
4 butir telur⁣
100 gr gula pasir⁣
100 gr tepung terigu kunci⁣
20 gr susu bubuk⁣
75 gr butter, lelehkan⁣
1 sdt vanilla extract⁣
1 sdt SP⁣
⁣
Cara Membuat :⁣
1.kocok telur dan gula hingga kaku dan pucat ( 10-15 menit ). Matikan mixer , masukkan tepung terigu dan susu bubuk. Aduk rata dengan spatula. ⁣
2. Masukkan butter leleh dan vanilla . Aduk rata.⁣
3. Tuang ke dalam loyang 20x20 yang telah dioles margarin dan dialasi baking paper⁣
4. Panggang dalam oven yang telah dipanasi terlebih dahulu selama kurang lebih 25 menit pada suhu 180 C⁣
Sesuaikan dengan oven masing-masing ya.⁣
5. Tunggu sampai cake dingin beri buttercream dan topping sesuai selera⁣
⁣
#resepkue#bolujadul#cakepotong#resepcake#mykitchendiary #happybaking #homebaking#homemade#spongecake⁣

Suka banget bikin bolu jadul apalagi pas naburin meses atau marutin keju diatasnya jadi keinget ama kang martabak 🤣🤣 ⁣

Kebetulan nemu resep baru dari ig, yuk yang mau ikutan coba 🤗⁣

BOLU JADUL ⁣
Source : @sucenlim_ind

Bahan :⁣
4 butir telur⁣
100 gr gula pasir⁣
100 gr tepung terigu kunci⁣
20 gr susu bubuk⁣
75 gr butter, lelehkan⁣
1 sdt vanilla extract⁣
1 sdt SP⁣

Cara Membuat :⁣
1.kocok telur dan gula hingga kaku dan pucat ( 10-15 menit ). Matikan mixer , masukkan tepung terigu dan susu bubuk. Aduk rata dengan spatula. ⁣
2. Masukkan butter leleh dan vanilla . Aduk rata.⁣
3. Tuang ke dalam loyang 20x20 yang telah dioles margarin dan dialasi baking paper⁣
4. Panggang dalam oven yang telah dipanasi terlebih dahulu selama kurang lebih 25 menit pada suhu 180 C⁣
Sesuaikan dengan oven masing-masing ya.⁣
5. Tunggu sampai cake dingin beri buttercream dan topping sesuai selera⁣

#resepkue #bolujadul #cakepotong #resepcake #mykitchendiary #happybaking #homebaking #homemade #spongecake

Ada yang kangen sama Oreo .. minta dibikinin Oreo Cheese dessert jar .. soalnya ga punya box jadi pakai jar aja😁 ⁣
Bikinnya 3 lapis yang paling atas coba ah pakai milo pas udah jadi ternyata enak 😍⁣
Yang pengen nyoba bikin cuss ini resepnya ya 🤗⁣
⁣
OREO CHEESE MILO⁣ ⁣
Lapisan base⁣
Bahan :⁣
225 gram Oreo crumbs⁣
5 sdm butter⁣
⁣
Cara Membuat base :⁣
1. Lelehkan butter ⁣
2. Masukkan oreo crumb sambil diaduk rata⁣
3. Susun ke dalam jar/box⁣
4. Simpan dalam kulkas hingga mengeras⁣
⁣
Lapisan cheese :⁣
Bahan :⁣
180 gram whipping cream⁣
150 gram cream cheese⁣
500 gram susu cair⁣
2 sdm maizena⁣
2 sdm gula pasir⁣
⁣
Cara membuat lap cheese :⁣
1. Masak whipping cream, cheese cream, susu dan gula sampai mendidih, setelah mendidih masukkan maizena yg sudah dicairkan dengan sedikit air⁣
2. Setelah mendidih tuang ke dalam jar/box diatas lapisan base , ratakan⁣
3. Simpan dalam chiller kembali hingga agak mengeras⁣
⁣
Lapisan coklat :⁣
Bahan :⁣
100 ml susu cair⁣
4 sdm milo ⁣
2 sdm coklat bubuk⁣
2 sdm gula pasir⁣
3-4 sdm maizena⁣
⁣
Cara membuat :⁣
1. Masak susu cair, coklat, milo dan gula hingga mendidih⁣
2. Setelah mendidih masukkan maizena yg sudah dicairkan dengan sedikit air⁣
3. Setelah mengental tunggu hingga agak dingin kemudian tuang ke atas lapisan cheese yang sudah mengeras tadi. Beri topping sesuai selera⁣
4. Masukkan kembali ke dalam kulkas⁣
5. Sajikan dingin lebih nikmat⁣
⁣
Jumlah adonan kurang lebih 1500 ml , saya pakai jar ukuran 500 ml sehingga mendapatkan total 3 jar 🤗⁣
⁣
Selamat mencoba🤗😚⁣
⁣
#dessertjar#oreocheese#oreocheesemilo#oreocheesedessertjar#homemade#dessert#mykitchendiary⁣
⁣
⁣
⁣
⁣
⁣
⁣

Ada yang kangen sama Oreo .. minta dibikinin Oreo Cheese dessert jar .. soalnya ga punya box jadi pakai jar aja😁 ⁣
Bikinnya 3 lapis yang paling atas coba ah pakai milo pas udah jadi ternyata enak 😍⁣
Yang pengen nyoba bikin cuss ini resepnya ya 🤗⁣

OREO CHEESE MILO⁣ ⁣
Lapisan base⁣
Bahan :⁣
225 gram Oreo crumbs⁣
5 sdm butter⁣

Cara Membuat base :⁣
1. Lelehkan butter ⁣
2. Masukkan oreo crumb sambil diaduk rata⁣
3. Susun ke dalam jar/box⁣
4. Simpan dalam kulkas hingga mengeras⁣

Lapisan cheese :⁣
Bahan :⁣
180 gram whipping cream⁣
150 gram cream cheese⁣
500 gram susu cair⁣
2 sdm maizena⁣
2 sdm gula pasir⁣

Cara membuat lap cheese :⁣
1. Masak whipping cream, cheese cream, susu dan gula sampai mendidih, setelah mendidih masukkan maizena yg sudah dicairkan dengan sedikit air⁣
2. Setelah mendidih tuang ke dalam jar/box diatas lapisan base , ratakan⁣
3. Simpan dalam chiller kembali hingga agak mengeras⁣

Lapisan coklat :⁣
Bahan :⁣
100 ml susu cair⁣
4 sdm milo ⁣
2 sdm coklat bubuk⁣
2 sdm gula pasir⁣
3-4 sdm maizena⁣

Cara membuat :⁣
1. Masak susu cair, coklat, milo dan gula hingga mendidih⁣
2. Setelah mendidih masukkan maizena yg sudah dicairkan dengan sedikit air⁣
3. Setelah mengental tunggu hingga agak dingin kemudian tuang ke atas lapisan cheese yang sudah mengeras tadi. Beri topping sesuai selera⁣
4. Masukkan kembali ke dalam kulkas⁣
5. Sajikan dingin lebih nikmat⁣

Jumlah adonan kurang lebih 1500 ml , saya pakai jar ukuran 500 ml sehingga mendapatkan total 3 jar 🤗⁣

Selamat mencoba🤗😚⁣

#dessertjar #oreocheese #oreocheesemilo #oreocheesedessertjar #homemade #dessert #mykitchendiary





#paneerbhurji ❤️
How to make Paneer Bhurji- Add oil to a hot pan then cumin seeds. Next add chopped onions and green chilli. Fry until golden then add ginger garlic paste, chopped tomato, turmeric and salt.
Fry until the tomatoes turn soft. Then add red chilli powder,garam masala.
Crumble paneer well and add to the pan. Stir and fry till everything blend well just for 5 min. Finally add coriander leaves and sprinkle some lemon juice before serving.

#paneer #paneerrecipes #paneerlovers🍣 #paneerbhurjirecipes #paneerpaneer #vegitarianfood #vegrecipes #foodie #foodforvegetarians #foodiesofinstagram #frommykitchen #mykitchendiary #mycookingdiary #foodlover

#paneerbhurji ❤️
How to make Paneer Bhurji- Add oil to a hot pan then cumin seeds. Next add chopped onions and green chilli. Fry until golden then add ginger garlic paste, chopped tomato, turmeric and salt.
Fry until the tomatoes turn soft. Then add red chilli powder,garam masala.
Crumble paneer well and add to the pan. Stir and fry till everything blend well just for 5 min. Finally add coriander leaves and sprinkle some lemon juice before serving.

#paneer #paneerrecipes #paneerlovers 🍣 #paneerbhurjirecipes #paneerpaneer #vegitarianfood #vegrecipes #foodie #foodforvegetarians #foodiesofinstagram #frommykitchen #mykitchendiary #mycookingdiary #foodlover

26052020
蒜味鲜虾意大利面 (特辣版)
.
.
一点点盐巴、一点点黑胡椒
it turns out super delicious.

#igdaily #igstory #instapic #blogger #foodlover #tuesday #breakfast #prawns #pasta #simplelife #mykitchendiary #80s #自己煮 #料理

26052020
蒜味鲜虾意大利面 (特辣版)
.
.
一点点盐巴、一点点黑胡椒
it turns out super delicious.

#igdaily #igstory #instapic #blogger #foodlover #tuesday #breakfast #prawns #pasta #simplelife #mykitchendiary #80s #自己煮 #料理

Chocolate Dramarama dessert box!!! Made to order...
It's so rich and thick and chocolaty but not too sweet 😘
.
.
.
#mykitchendiary #cookingprep #homemade #homecooking #masakanrumah #instafood #instapic #foodgram #foodporn #foodgasm #healthyfood #eatclean #superfood #dirumahaja #madetoorder

Chocolate Dramarama dessert box!!! Made to order...
It's so rich and thick and chocolaty but not too sweet 😘
.
.
.
#mykitchendiary #cookingprep #homemade #homecooking #masakanrumah #instafood #instapic #foodgram #foodporn #foodgasm #healthyfood #eatclean #superfood #dirumahaja #madetoorder

Assalamualaikum... Karena akhirnya aku masak cah pok coy, dan kulihat dikulkas ada tahu, supaya lengkap temaenu makan malam hari ini ala resto2 chinesse food gitu, karrna cuma ada tahu dan bakso maka jadilah mun tahu bakso 😋😋😋 meski bumbu ga lengkap, ga ada daun bawang,  its ok kok, rasanya masih tetap enak 
Mun Tahu Bakso 
Bahan : - 2 kotak tahu potong persegi
- 5 buah bakso belah 4
- 2 siung bawang putih cincang
- 2 cm jahe iris tipis
- minyak wijen
- kecap ikan
- kecap asin
- saus tiram
- 1 sdm maizena dilarutkan dengan air
- daun bawang iris - air
- garam

Cara membuat : 
1. tumis bawang putih dan jahe sampai harum 
2. masukkan bakso,  tahu, aduk rata
3. tambahkan air, minyak wijen, kecap ikan, kecap asin, saus tiram, garam masak sampai mendidih dan matang 
4. masukkan daun bawang, dan larutan maizenah, didihkam sebentar, matikan api lalu sajikan

#mykitchendiary
#makanenak
#cookingwithlove

Assalamualaikum... Karena akhirnya aku masak cah pok coy, dan kulihat dikulkas ada tahu, supaya lengkap temaenu makan malam hari ini ala resto2 chinesse food gitu, karrna cuma ada tahu dan bakso maka jadilah mun tahu bakso 😋😋😋 meski bumbu ga lengkap, ga ada daun bawang, its ok kok, rasanya masih tetap enak
Mun Tahu Bakso
Bahan : - 2 kotak tahu potong persegi
- 5 buah bakso belah 4
- 2 siung bawang putih cincang
- 2 cm jahe iris tipis
- minyak wijen
- kecap ikan
- kecap asin
- saus tiram
- 1 sdm maizena dilarutkan dengan air
- daun bawang iris - air
- garam

Cara membuat :
1. tumis bawang putih dan jahe sampai harum
2. masukkan bakso, tahu, aduk rata
3. tambahkan air, minyak wijen, kecap ikan, kecap asin, saus tiram, garam masak sampai mendidih dan matang
4. masukkan daun bawang, dan larutan maizenah, didihkam sebentar, matikan api lalu sajikan

#mykitchendiary
#makanenak
#cookingwithlove

Assalamualaikum 
sore ini sebenernya bingung mau masak apa, tadi siang sudah masak sayur asem, ayam goreng dan tumis krecek cabe ijo.

di kulkas sayur yang ada tinggal pokcoy, selada, sawi putih, timun, maunya bikin ayam penyet aja, tapi kok ga ada sayurnya, kalo disediain sayur buat lalapan ga pernah tersentuh, sedih aku tuh 😥

Lalu kepikir buat cah pokcoy bawang putih aja yg sperti di resto2 chinese food, cuma krn keluarga suka kuah yang banyak, makanya tumis bikinanku selalu berkuah banyak 😄😄😄 Pokcoy bawang putih 
Bahan : - 2 bonggol pok coy iris bagian bawah cuci bersih - 3 butir bawang putih cincang - minyak wijen
- kecap ikan
- kecap asin
- saus tiram
- garam - air

Cara membuat : 
1. tumis bawang putih sampai harum 
2. masukkan sedikit air, sampai mendidih 
3. masukkan pok coy, tambahkan minyak wijen, kecap ikan, kecap asin, saus tiram, dan garam, aduk rata, masak sampai matang, sajikan 
#mykitchendiary #cookingwithlove #makanenak

Assalamualaikum
sore ini sebenernya bingung mau masak apa, tadi siang sudah masak sayur asem, ayam goreng dan tumis krecek cabe ijo.

di kulkas sayur yang ada tinggal pokcoy, selada, sawi putih, timun, maunya bikin ayam penyet aja, tapi kok ga ada sayurnya, kalo disediain sayur buat lalapan ga pernah tersentuh, sedih aku tuh 😥

Lalu kepikir buat cah pokcoy bawang putih aja yg sperti di resto2 chinese food, cuma krn keluarga suka kuah yang banyak, makanya tumis bikinanku selalu berkuah banyak 😄😄😄 Pokcoy bawang putih
Bahan : - 2 bonggol pok coy iris bagian bawah cuci bersih - 3 butir bawang putih cincang - minyak wijen
- kecap ikan
- kecap asin
- saus tiram
- garam - air

Cara membuat :
1. tumis bawang putih sampai harum
2. masukkan sedikit air, sampai mendidih
3. masukkan pok coy, tambahkan minyak wijen, kecap ikan, kecap asin, saus tiram, dan garam, aduk rata, masak sampai matang, sajikan
#mykitchendiary #cookingwithlove #makanenak

Freshly baked chesse stuffed crust pizza 👌😍😍😍
Sooooo yummmyyyy 👌👌👌 #ilovepizza #pizza #mykitchendiary #instafood #pinoyfoods #pinoykitchen #pinoypizza

Freshly baked chesse stuffed crust pizza 👌😍😍😍
Sooooo yummmyyyy 👌👌👌 #ilovepizza #pizza #mykitchendiary #instafood #pinoyfoods #pinoykitchen #pinoypizza

Bank Holiday Baking ~ prior to lockdown I never ate bread and now we make two loaves a day!! (Not always to be eaten, just to test, prod and judge) We are starting to get there with our sour dough though, this one didn’t last long! 🍞🌻🙌

Bank Holiday Baking ~ prior to lockdown I never ate bread and now we make two loaves a day!! (Not always to be eaten, just to test, prod and judge) We are starting to get there with our sour dough though, this one didn’t last long! 🍞🌻🙌

𝒯𝒽𝒶𝓃𝓀𝓈 𝒻𝑜𝓇 𝓈𝓉𝑒𝓅𝓅𝒾𝓃𝑔 𝒾𝓃𝓉𝑜 𝒜𝓀𝒶𝓈𝒾’𝓈 𝓀𝒾𝓉𝒸𝒽𝑒𝓃... .
.
.
.
#cheflife #food #foodie #cooking #instafood #foodblogger #instagood #foodgasm #yummy #love #homemade #dinner #delicious #eat #tasty #follow #healthyfood #culinary #homecooking #recipe ##dinnerisserved #lockdownlife #quarantinelifestyle #staysafe #mykitchendiary

𝒯𝒽𝒶𝓃𝓀𝓈 𝒻𝑜𝓇 𝓈𝓉𝑒𝓅𝓅𝒾𝓃𝑔 𝒾𝓃𝓉𝑜 𝒜𝓀𝒶𝓈𝒾’𝓈 𝓀𝒾𝓉𝒸𝒽𝑒𝓃... .
.
.
.
#cheflife #food #foodie #cooking #instafood #foodblogger #instagood #foodgasm #yummy #love #homemade #dinner #delicious #eat #tasty #follow #healthyfood #culinary #homecooking #recipe # #dinnerisserved #lockdownlife #quarantinelifestyle #staysafe #mykitchendiary

#Repost @simplytrudy.m with @make_repost
・・・
Today’s Tip for a quick and tasty home cooked meal:
.
⚠️ Turn your regular ground beef/turkey/minced meat into an Asian inspired side by making it with stir fry veggies and any sauce like teriyaki/sweet & sour/stir fry sauce - any sauce of your choice really. Top it with thinly sliced scallions, sesame seeds and chili flakes for an extra kick of flavor and you’ll have a quick complete meal for those lazy/busy nights.
.
I personally like using fresh veggies for the stir fry but you can use a frozen stir fry veggie mix as well.🙂
.
.
#mykitchendiary#simplehomecookedmeals#quickdinner#simplemeals#homemadewithlove#momswhocook#momfood#momfoodblogger#weeatalotofrice#rice#simplemeals#clevelandblogger#simpletipsforhomebliss

#Repost @simplytrudy.m with @make_repost
・・・
Today’s Tip for a quick and tasty home cooked meal:
.
⚠️ Turn your regular ground beef/turkey/minced meat into an Asian inspired side by making it with stir fry veggies and any sauce like teriyaki/sweet & sour/stir fry sauce - any sauce of your choice really. Top it with thinly sliced scallions, sesame seeds and chili flakes for an extra kick of flavor and you’ll have a quick complete meal for those lazy/busy nights.
.
I personally like using fresh veggies for the stir fry but you can use a frozen stir fry veggie mix as well.🙂
.
.
#mykitchendiary #simplehomecookedmeals #quickdinner #simplemeals #homemadewithlove #momswhocook #momfood #momfoodblogger #weeatalotofrice #rice #simplemeals #clevelandblogger #simpletipsforhomebliss